Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > "ой, Что Это Тут Чёрненькое Белеется?!" |
Автор: nikolavna 11.01.2013 - 12:19 |
Предлагаю тему, которая может испортить аппетит недобросовестным производителям. Заодно поделимся опытом, что покупать в наших магазинах не следует, потому что "сами нарвались". |
Автор: валерия66 11.01.2013 - 12:27 |
Я, если честно, покупаю только знаных фирм товары. Если не знаю, то обычно на этом и прогараю... |
Автор: nikolavna 11.01.2013 - 12:28 |
Чо-то у меня фотка не высвечивается... Лер, так известная же фирма! Вся Москва завалена! |
Автор: валерия66 11.01.2013 - 15:08 |
Не мелю... покупаю молотый в вакууме арабику. Когда-то хотела ооочень выпасеный аппарат для кофе, но почитала о них мнения покупателей и купила самый дешевый Де лонжи, правда деланый для Англии... Торчу каждое утро уже пять лет! |
Автор: jalo 12.01.2013 - 01:08 |
валерия66 У нас сам мелит и заваривает, нам нравится, уже почти 4 года, но, похоже, придётся менять, сегодня опять шланг сорвало, муж попытается новой трубкой ещё раз отремонтировать, если нет, появятся совсем ненужные расходы, обидно. |
Автор: валерия66 13.01.2013 - 21:28 | ||
jalo
вот и я об этом, что шланги срывает с выпасеных... |
Автор: redcat23 17.01.2013 - 19:22 |
выпасеный - это какой значит? Слово не понимаю. |
Автор: валерия66 19.01.2013 - 21:47 |
а если напишу "навороченный"? это синонимы Валь, я просто из-за схожести языков иногда "по-рюски" не очень правильно выражаюсь... |
Автор: redcat23 22.01.2013 - 21:28 |
А-а! Ну тогда понятно! |
Автор: Vero4kaVera 28.01.2013 - 13:43 |
Недавно нашла огромный осколок в детском йогурте "Тёма". Ребенок со словами "У меня что-то застряло в зубах" вытащил это изо рта. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать (( Слава богу, что не проглотил... |
Автор: Alenionok 20.04.2013 - 14:22 | ||
КутоваяИрина
Ир, мне кажется, что это неправильно храненый продукт - переморозили, разморозили, какая-то личинка попала и т.д. |
Автор: КутоваяИрина 8.07.2013 - 00:56 |
Купили шоколадку - Melanie Горький - элитный 90%. Вот такой: Открыли, а там черви роятся. Я даже не подозревала, что шоколад может быть червивым. |
Автор: light225 8.07.2013 - 09:19 |
КутоваяИрина Ира, какая же ты везучая . |
Автор: КутоваяИрина 8.07.2013 - 09:57 | ||
Это Санька у меня от нормального шоколада отказалась, только горький употребляет. Вот и прикупила она себе такую шоколадку, радовалась, что 90%. Потом открыла.... Такой вопль был, я думала, шкаф на себя опрокинула. Зато теперь мы над ней смеёмся - не хочешь нормальное мясо есть, кушай мясо в шоколадке. Боюсь, теперь ребёнок вообще шоколад есть перестанет. |
Автор: Ксарочка 8.07.2013 - 10:12 |
КутоваяИрина А на срок годности шоколадки Вы внимание обратили? Я тоже обычно беру горький шоколад, но такого ни разу не встречала. |
Автор: КутоваяИрина 8.07.2013 - 13:55 | ||
Нормальный срок годности. Мы на это всегда обращаем внимание. |
Автор: chajka 8.07.2013 - 16:47 |
КутоваяИрина Кашалатку отнесли назад? А мясо нафик выбросила? назад бы вернула. Чо за скромность? Тем более. что ты там на рынке всех знаешь. |
Автор: КутоваяИрина 8.07.2013 - 21:19 |
chajka Какой рынок. В магазине брали, в супермаркете. |
Автор: chajka 9.07.2013 - 07:35 |
КутоваяИрина Так почему в мусор?????? |
Автор: Нюкта 9.07.2013 - 10:15 |
ох, сразу бы в СЭС обратилась бы. |
Автор: Stapler 29.07.2013 - 00:15 |
КутоваяИрина Ирин, Республика Башкортостан, Кировская область, Оренбургская область, Пензенская область, Самарская область, Саратовская область, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Ульяновская область, а также во все города находящиеся в этих областях.http://www.dalimo.com/ Отдел продаж (846)977 - 90 - 20, 977- 90 - 07http://www.rokiskio.com/rs-ru.php |
Автор: валерия66 29.07.2013 - 00:22 |
КутоваяИрина Ира, на сайте,ч то Коля дал есть Продукция и предлагаемый штрихкод продукта, может сверишь со "своим". И вообще подозрительная печать стоит на "твоем" твороге....типа Россия Московская область и тд и тп. |
Автор: Stapler 29.07.2013 - 17:40 |
КутоваяИрина Ирина, и форма для связи с поставщиком.http://pravda.dalimo.com/ Вообще они на хорошем счету, так что должны отреагировать оперативно. |
Автор: КутоваяИрина 29.07.2013 - 19:12 |
Сайтhttp://www.dalimo.com/ я нашла. Но звонить не хочу, а электронного адреса или почтового там не указано. валерия66 Лера, я упаковку уже выкинула, так что штрихкод уже не посмотришь. Только фотографии остались. Stapler Коль, а Далимо разве работают с Рокишкио? Я у них в "Продукции" эту компанию не нашла. |
Автор: Stapler 29.07.2013 - 20:24 |
КутоваяИрина Ирина, Рокишко указала на своем сайте прямого дистрибьютора своей продукции в вашем регионе - это Далимо. А находятся они на Заводском шоссе 20. Это у них в контактах есть.http://www.dalimo.com/contacts/ Если не хочется звонить - используйте форму на их сайте, ссылку я выше дал) ЗЫ А сайт у них косячный немного)) Хотя может с браузера моего так. |
Автор: КутоваяИрина 29.07.2013 - 21:36 |
Отправила им письмо. Интересно, ответят ли. Если ответят - напишу. |
Автор: КутоваяИрина 30.07.2013 - 17:52 |
Пришёл ответ: спасибо за информацию (фото). При производстве творога для прессование творога от сыворотки, используется ткан из натуральных волокон. Вероятно во время прессование творога оторвался нить. С информацией ознакомлены работники, мастера производственного цеха. Мастера усилили контроль, подготовки ткани после стирки ( визуальная оценка) перед употреблением для производство творога. Благодарим Вас за покупку филиал Укмергес пенине молочные продукты. Извините за моральный и материальный ущерб. Пойду-ка напишу, чтобы деньги за выкинутый творог вернули |
Автор: Stapler 30.07.2013 - 18:07 |
КутоваяИрина Ирин, так сатисфая требуй. Пусть вон проспонсируют конкурс или подарунок тебе презентуют |
Автор: КутоваяИрина 30.07.2013 - 19:40 |
Stapler Коль, спасибо! Отличная идея! |
Автор: МаДаМа 6.09.2013 - 12:27 |
КутоваяИрина Ну что, Ир, получила сатисфакцию-то? |
Автор: КутоваяИрина 6.09.2013 - 13:30 | ||
Позвонили, извинились, хотели отдать 50 рублей за творог, но у меня на дорогу туда-обратно ушло бы больше денег. Так что обошлись только моральной компенсацией. |
Автор: Klyukva 6.09.2013 - 13:33 | ||
КутоваяИрина
Капец. Благодетели. |
Автор: МаДаМа 6.09.2013 - 16:27 |
КутоваяИрина Благодетели... Ну пусть бы хоть на телефон их положили... |
Автор: КутоваяИрина 5.03.2014 - 20:14 |
Ежик А кто производитель? |
Автор: Ежик 5.03.2014 - 21:52 |
КутоваяИрина ОАО " Балтийский комбинат", Россия, Калининградская обл, г. Светлый. Рядом со штрихкодом подпись "Торговый дом Восток". |
Автор: КутоваяИрина 5.03.2014 - 22:08 |
Ежик Ну хоть вкусная была рыба? А Вы не хотите им претензию написать? |
Автор: Alenionok 5.03.2014 - 22:22 |
Ежик , а в составе тунец написан? |
Автор: Ежик 5.03.2014 - 23:05 |
Alenionok В составе тунец и соль. КутоваяИрина Скумбрия как скумбрия, брала тунец, очень уж хотелось мурсианские пирожки от Meile, сделать, а тут.... засада Сделала намазку на бутерброды, как обычно, а так хотелось эксклюзив забабахать! Претензию написала, буду ждать ответ. Хотела просто поделиться информацией, чтоб чья-нибудь мечта не разбилась, как моя |
Автор: МаДаМа 6.03.2014 - 00:22 |
Ежик Это такой особый сорт тунца...мутированный. Спецом в Калининграде выращивают. |
Автор: Alenionok 6.03.2014 - 00:29 |
МаДаМа, просто вырасти не успевает - спрос большой |
Автор: Ежик 6.03.2014 - 12:02 | ||
Вот и я так решила, что мальков в дело пускают. |
Автор: Ежик 6.03.2014 - 12:12 |
Мне ответили на письмо! Очень вежливо и оперативно. Спасибо Вам за внимание к нашей продукции. По Вашему запросу о кач-ве рыбы ТУНЕЦ см. ниже письмо с комментариями с завода, где выпускается данная рыба в консервах. ТУНЕЦ МАКРЕЛЕВЫЙ (Auxis thazard) обычен в прибрежных водах всех теплых морей. Это самый маленький из тунцов, питающийся планктоном и мелкими рыбками — атеринами, анчоусами и т. п. Размеры макрелевого тунца не превышают 30—40 см при весе 2,5—5 кг. Надеюсь Вы не сильно разочарованы данным видом, где так же присутствуют витамины и полезные микроэлементы. Тунец – это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Рыбку консервируют в собственном соку, оливковом или другом растительном масле. Это уже самостоятельная закуска, которую можно дополнить и выгодно оттенить соком лимона, оливками и зеленью. Консервированную рыбу часто добавляют в овощные салаты, или используют для приготовления других блюд, например, начинок для пирогов, пиццы. Мясо тунца на самом деле сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. «Тунец - это пища для ума!»- утверждают ведущие диетологи Америки. Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D, жирных кислот Омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия. В Голландии ученые экспериментальным путем доказали, что регулярное потребление тунца, не менее 30 г в день, благодаря большому содержанию жирового комплекса Омега-3 вдвое сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря большому содержанию жирового комплекса Омега-3. И это лишь одно из немногих ценных свойств данного продукта. Тунец содержит в себе полтаблицы Менделеева – массу микроэлементов (таких как фосфор, селен, кальций, магний, железо), витаминов и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина. Различные исследования показывают, что тунец считается уникальным сортом рыбы, так как на практике не поддается заражению паразитами, что делает его еще более полезным и безопасным продуктом. Тунец препятствует раковым заболеваниям - рацион, включающий в себя блюда из тунца, считается хорошей профилактикой развития опухолей, и в целом положительно влияет на стрессоустойчивость и настроение. Мясо тунца нормализует уровень сахара в крови, что делает тунца полезным для диабетиков и гипертоников. Тунец полезен пожилым людям: вещества в его составе регулируют уровень холестерина, предотвращают образование холестериновых бляшек и засорение артерий. Тунец укрепляет иммунитет, способствуя активной выработке антител и уменьшая риск возникновения аллергических реакций, борется с воспалительными заболеваниями, помогает в профилактике рака и лечении онкологических больных, улучшает зрение и уменьшает боли при артрите и артрозах. Регулярное употребление мяса тунца стимулирует обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови и способствует выводу холестерина, поэтому его часто рекомендуют гипертоникам и людям, имеющим избыточную массу тела. Он также очень полезен для восстановления и улучшения свойств слизистых оболочек и кожи человека, особенно – при экземе. Если Вы данную рыбу выбросили так и не попробовав и тем самым понесли потери, готовы Вам возместить. Вышлите Ваш мобильный телефон. Но можете спокойно в следующий раз принимать ее в пищу, тем самым обогатитесь витаминами, не боясь данного вида тунца. Спасибо за понимание. Судя по фото, в банке находится Тунец макрелевидный вида Auxis ( Auxis Thazard). Консервы произведены из тушки этого вида тунца выловленного в Эквадоре. Темный бульон из- за того, что в тунце много крови и после варки гораздо больше белкового осадка чем у обычной рыбы. В приложенном файле выписка об этом виде тунца. С уважением, Королев Игорь (ЗАВОД г. Калининград) О как!! Но вообще-то судя по фото в банке остатки хвостов этих самых полезных рыб. Это я без зловредности, уж так, факт констатирую. Съели, витаминами насытились, хотя за 10 лет потребления этой рыбы, я впервые вижу такой вариант. Но! Приятно то, что они готовы извиниться и возместить убыток! |
Автор: Alenionok 6.03.2014 - 12:26 |
Тунец макрелевый (Auxis thazard). Семейство: Скумбриевые. В общем, скумбрия и есть а сколько стоили эти витамины? |
Автор: Ежик 6.03.2014 - 13:14 |
Ну дек, тунец жеж!! Просто болел в детстве много ! Стоили в переводе на уе, где-то $1,5, на этих же 50 центов дороже обычной скумбрии. Деньги не большие, но "за державу обидно"(с) |
Автор: Alenionok 6.03.2014 - 13:48 |
Зато урок по плавающему планктону получила за даром! |
Автор: кенга 6.03.2014 - 14:04 |
Ежик про пирожки от Мейле не забудь, они ну ооочень вкусные!!! если в след раз нормального тунца купишь конечно скумбрия в таких пирожках не прокатит однозначно, ее вкус все затмит |
Автор: Ежик 6.03.2014 - 15:17 |
Да уж, образовалась, буду теперь даже эти этикетки тщательно изучать. кенга Пирожки испекла(нашла припрятанную ранее еще одну банку), но, видать, по природной рукопопсти что-то не так сделала, тесто очень рассыпчатым вышло, а вот начинка хороша, и данный тунец там не прокатит, согласна. |
Автор: Alenionok 6.03.2014 - 15:59 |
девочки, киньте рецепт, раздразнили |
Автор: Ксарочка 6.03.2014 - 17:42 |
Alenionok Алена, я думаю что ЭТОТ |
Автор: кенга 6.03.2014 - 17:46 |
Alenionok а я пекла эти пирожки Эмпанадас, мне жареное нельзя пока, начинка без папарики по Олиному-яло рецепту, сам рецепт вот ЗДЕСЬ Главное нормальный помидор обжарить надо, не полностью заменять на томат пасту, иначе вкус другой получается |
Автор: Ежик 6.03.2014 - 21:50 | ||
Они самые. Начинка действительно хороша, а с тестом буду экспериментировать, попробую еще второй вариант. |
Автор: Alenionok 6.03.2014 - 23:25 |
о мамочки, где ж моя талия |
Автор: Ксарочка 24.05.2014 - 18:28 |
КутоваяИрина Ира, и это касается не только сгущенки. Я консервы этой фирмы вообще никакие не покупаю. |
Автор: МаДаМа 24.05.2014 - 19:10 |
вот блин... а я им верила.. |
Автор: КутоваяИрина 24.05.2014 - 20:37 | ||
Ага, я тоже. Но тут просто выбора не было - остальное было "молочный продукт" с пальмовым маслом. А у них на этикетке правильный для сгущёнки состав был указан. Я потом почитала в и-нете отзывы про эту сгущёнку. Ругаются на неё со страшной силой. |
Автор: валерия66 25.05.2014 - 18:59 |
А где ж этот? главный? Антон? со своими правильными продуктами? |
Автор: МаДаМа 18.01.2016 - 16:45 |
Фукака какая |
Автор: КутоваяИрина 18.01.2016 - 17:04 | ||
"Фукака" - это слишком мягко сказано. Старшая уже доводит младшую предположениями, что ноготь был с яйцами глистов. |
Автор: МаДаМа 18.01.2016 - 17:23 |
КутоваяИрина Не, такого точно не может быть)))) Ир, я думаю, нужно писать изготовителю. Это ж жуть какая-то. |
Автор: КутоваяИрина 18.01.2016 - 17:52 |
Ага, написала. |