![]() | Учимся Рисовать-37 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (53) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся Рисовать-37 |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 14.07.2012 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
|
КНХ |
Показать ссылку этой темы 14.07.2012 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 146 Пользователь №: 51 939 Регистрация: 5.03.2012 Откуда: Череповец ![]() |
МочикаСан
Контраст получился излишним и цвета ушли в сторону синих на фото. Со спешкой не заметил, всё любовался на других. И усы поэтому. Карандашами здорово!!! А модель вообще прелесть!!! Обожаю кошек!!! |
||
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 14.07.2012 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
КНХ
неее, классно вышло ! Оно так бывает , вроде нечаянно , случайно ... главное , чтоб в привычку хорошие случайности входили ! ![]() что -то поправить предыдущее сообщение уже не могу ... за ошибки - простите .... |
||
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 15.07.2012 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац ![]() |
Skitalez
МочикаСан NataliG Всем привет! ![]() ![]() ![]() Что могу сказать про эту картину..Тот художник их делает аэрографом и акрилом! Конечно, с аэрографом и шаблонами делать камни не так сложно и быстрее. Кистями намного тяжелее.. У меня еще 2 картины с коями будет, так как для выставки общества художников в сентябре мотивы эти одобрили, выставка будет в каком-то 5 звезд. отеле и они там будут не плохо смотреться. Хотя, я не думала коев туда везти, но мне сказали срочно надо мотивы выслать уже сейчас на одобрение..Были только эти кои из нового, так что я по-быстрому "наметала" еще 2 других для комплекта. Одна будет с серыми камнями, другая с розоватыми, ну и кои тоже другие!)) Я делала фотографии некоторые на курсе, сейчас выставлю. КОИ 1) первый слой для экономии времени мы сделали акрилом! Главное чтоб контуры не потерять и наполнить хост цветом, чтоб не по белому маслом потом работать. На это у нас ушло чуть больше половины дня (мой ученик, должна сказать, очень медлительный был). Сначала камни и вода, потом все остальное покрыла акрилом. ![]() Так выглядела моя картина в акриле (ниже),после этого работали в масле. ![]() Тут вы видите что Кай (ученик) начал камни в масле уже. Обратите внимание на картину справа-это рядом моя работа стоит в акриле. Когда я сделала акрил, то поняла, что не надо в нем камни так выписывать! Всю сруктуру камня сразу в масле покажете! Экономия времени. Посмотрите на камни у Кая-они просто плоские, у него мы не делали в акриле структуры, сразу в масле. ![]() Вот такой щетинкрй он их делал, просты тыкал точками и потом мягкой кистью кое-где сглаживал. ![]() Так выглядела картина в конце 1 дня. Все кроме рыб покрыто 1 слоем масла! Для ускорения высыхания он работал только краски плюс растворитель для мытья кистей (можно терпентин, но не льн.масло). Конечно, если для себя и без спешки-то можете разбавлять чем угодно. У меня же было только 2 дня)). ![]() Вот 2 день начали затемнять еще края камней-"утапливать их в воду", воду еще раз прошел. Он сделал за 1 раз это (я на своей работе потом еще пару раз лессировала эти края). Старайтель сделать плавный переход от темной воды вокруг камня к камню, чтоб не было очень четких границ. Потом покрыл рыб за 1 раз, там не сложно. Потом еще раз зеленые листья, на них сделали коричнево-красные "дырочки" и всякие каляки- у мнея дома все листья кувшинок с такими темными черячками. Ну и пузырки воздуха, стебельки листьев.. ![]() А это моя работа крупно, правда ее тяжело фоткать-вся блестит хоть и без вспышки и полутона потеряны. ![]() В конце августа буду покрывать работу толстым слоем даммара и краска будет еще интенсивнее и все ньюансы будут еще лучше видны (например,на зеленых листьях после высыхания краски пожухли эти дырочи, хоть и 2 раза их вырисовывала и мокрыми они отлично смотрелись). Даммаром обязательно!!! Получится эффект что они под водой. Короче чем больше слоев даммара-тем лучше!))) Это сообщение отредактировал SvetikGraz - 15.07.2012 - 13:17 |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 15.07.2012 - 14:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa ![]() |
SvetikGraz Светлана, огромное спасибо за урок ![]() ![]()
А это как толстым слоем даммара, на сколько толстым...?
A растрескивания лака потом при высыхании не пойдут?
Hам покажете? ![]() |
||||||
Elfy |
Показать ссылку этой темы 15.07.2012 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 169 Пользователь №: 50 952 Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Бельгия ![]() |
МочикаСан, NataliG
Значит, я анималистка и нужно в этом направлении шагать? Наташ, котик классный у тебя на картинке, я уже представила процесс ![]() Но уроков по котам я не нашла, вернее, совсем мало нашла. И что-то по пейзажам соскучилась, начала уже один, да еще кучку картин в многослойке затеяла - цветы, начать начала, а продолжать страшно, все сохнут и сохнут ![]() Alanka80 Букет тюльпанов и сирени - сказка! Понюхать хочется. Это многослойка? Девочки, спасибо за уроки! |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 15.07.2012 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац ![]() |
NataliG
ой, ну я имела в виду что много слоев лака а не 1 толстый!)) Просто лучше 4-5 слоев тонких сделать, чем 1 и очень толстый-он -то и может треснуть. Я на своих розах в многослойке 4 слоя делала. Сначала 2, потом промежуток в полгода получился и опять 2. А те, что всего в 2 слоя делала, то лак там уже впитался за полгода и нет эффекта глянца, надо еще крыть. А покрывать обычно- картина лежать должна, широкой мягкой флейцевой кистью сначала в одну сторону покрыть (напр.сверху-вниз), через пару часов когда высохнет-слева направо. Лак я подогреваю чуть-чуть на водяной бане, он тогда лучше ложится, хорошо распределяется без полос вообще. Главное не боятся!!! Возьмите сначала старую работу и на ней попробуйте и тогда увидите, что вообще нет полос!!! Лак очень жидкий! Я не советую своим ученикам спреями масл.картины покрывать (пастель, рисунок еще можно, там не надл толстый слой). Вот как раз спреями можно получить подтеки от неравномерного давления. Слуушай, какой котяра, а!!! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал SvetikGraz - 15.07.2012 - 15:06 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NataliG | |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 15.07.2012 - 16:09
Распечатать
|
Вот покажу работы в многослойке моих учеников. Они ко мне по пятницам приходят и могут рисовать что хотят и в любой технике. Параллельно делают несколько работ.
Эта женщина уже раньше пробовала маслом работать. Но у нее нет ни одной готовой картины! Она посещала тоже курсы 2 художников в другом городе, но на курсах они работали неделю и всё..И дальше как хочешь сама заканчивай! . Она ни разу дома ничего не делала сама, не знала как подступиться и с чего начать (или продолжать) дальше. Она принесла эту работу в 1 слое, где все выгядело плоско, без теней вообще и всех мелочей естественно .Короче что персики что сливы , виноград были все в 1 цвете просто залиты. Цвета тоже были не те. У нее эта работа валялась дома лет 5 уже, она так и не села за нее сама. Просто как комплекс такой. Но мне с ней было очень лего работать, так как у нее есть понятие перфекционизма. Она все очень точно пытается делать и это в многослойке важно. Главной, что она больше ни за что не поедет к тем учителям у которых была раньше!))) После меня она сильно в них разочаровалась ![]() ![]() ![]() Эта женщина закончила в эту пятницу работу. Конечно, там можно было бы еще все оттачить и совершенствовать, но домашние уже достали ее, чтоб быстрей закончила. Нам понадобилось 6 занятий (я ей еще давала на дом работу чуть-чуть). Тут пришлось мне попотеть, так как у нее нет этой дотошности , рука дрожит и она все старается толстым слоем краску ложить на лессировках. НО, внимание!! Это ПЕРВАЯ в жизни ее работа!!!! Она ни акрилом ни маслом , НИ ЧЕМ раньше не рисовала. Училась с нуля на этой работе. Считаю что для 1 работы это фантастика вообще. ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал SvetikGraz - 15.07.2012 - 16:12 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NataliG | |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 15.07.2012 - 17:32
Распечатать
|
||||||
ciao
![]() ![]() ждем новых раБот ! Elfy
Несомненно , но шаги в сторону тоже приветствуются ! ![]() SvetikGraz
![]() ![]() Это все стены у тебя твоими работами завешаны ? Побольше тебе талантливых учеников !!! |
||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elfy | |||||||
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2012 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ ![]() |
Alanka80 Отличная работа! Какая пластика!!!
Skitalez Мужчины обычно видят, что они бъются, а женщины видят любовь! Мне нравится, что так получилось. Каждый может додумать своё. МочикаСан Класс котяра!!! Очень здорово у тебя , видна логика в этапах. Я еще во все стороны бросаюсь... SvetikGraz Рада за тебя и твоих учеников! Да здравствует многослойка! Моя пастель на нождачке, 25-40:(Надь, забыла, что ее можно грунтовать, все пальцы стерла-а-а-а) (не грузится фото, позже попробую...) |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 15.07.2012 - 22:03
Распечатать
|
||
МочикаСан
![]() ![]() Elfy Нет, жизнь тут не дорогая, квартиры не так дорого снимать, но и средние зарплаты не высокие из-за того, что тут социальная помощь и законы по-проще к людям. При обучении получаешь деньги, пособий много разных. А главное, что тут 14 зарплат по закону ОБЯЗАНЫ выплатить (12 мясяцев плюс перед отуском зарплата двойная и перед рождеством двойная зарплата.) Т.е эта средняя зарплата маленькая из-за того еще, что надо в год ее на 14 , а не на 12 месяцев умножать. Ну и спокойно тут, практически нет буйных беженцев , из разных стран, в основном если не австрийцы-то замужем за австрийцем. )) |
||
Skitalez |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 7 Пользователь №: 28 666 Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Канада ![]() |
Alanka80 сколько работы, какой букет получился шикарный!
NataliG у нас кто-то из девочек здесь также оформляли картину. давно это было. не помню кто. SvetikGraz спасибо за фото! только хотела сказать, что тоже хочу к тебе на уроки и Елфи опередила. У меня дамарный аэрозоль, ровно ложится. У меня вопрос; края листиков ты обвела белым (плохо видно)? и воду в листьях кувшинок ты просто пролесировала белым? Картины у твоих учеников обалдеть все из-за учителя! Ты перешла на многослойку,больше спрос? Боба меньше рисуешь? |
Natusik10 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 81 Пользователь №: 33 940 Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Московская область ![]() |
SvetikGraz
Спасибо огромное за урок и фотки!!!! Молодец, что нашла время и забежала к нам. Очень красивые картины получаются у учеников (понятно, что с твоей помощью). Ты хоть иногда рассказывай про происходящее на курсах! Очень интересно! Мы не можем к тебе попасть, хоть послушаем и посмотрим! ![]() А я вот что-то никак многослойку не попробую(((. Девочки, а на ДВП можно многослойку? Подготовить его как хост, проклеить и прогрунтовать. Или лучше на холсте? У кого какой опыт? |
КНХ |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 07:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 146 Пользователь №: 51 939 Регистрация: 5.03.2012 Откуда: Череповец ![]() |
Natusik10
Я считаю, что можно. А какая разница? Думаю у ДВП есть качества, которых нет и у холста. Например, не нужен подрамник, холст легко можно прорвать острым предметом, от перепадов влажности холст может провисать и т.д. Конечно, холст - это традиция, ну и некоторые, хотя и второстепенные достоинства, скажем холст можно свернуть в трубочку. У меня есть некоторый опыт по использованию ДВП, впервые я начинал заниматься живописью лет 25 тому назад (потом, правда бросил и только недавно возобновил). Так вот с тех пор сохранились, очень хорошо сохранились, работы на ДВП. ДВП имеет две стороны, одна гладкая, другая рифлёная ( это от метода производства, древесную массу выливают на сеточку от которой и остаётся след). Можно работать как на гладкой так и на сетчатой стороне. Я больше на сетчатой, хотя видел очень хорошие работы на гладкой. Сетчатая даёт эффект как бы холста, но работать на ней труднее из-за впадин. ДВП готовлю следующим образом. Вначале покрываю клеем ПВА, затем, после высыхания (а сохнет он довольно быстро) покрываю, раньше была водоэмульсионка, а сейчас есть прекрасные акриловые краски для потолков и для стен, а особенно фасадные, двумя слоями гладкую сторону, а сетчатую тремя слоями и после высыхания первого и второго слоя (сетчатую сторону) немного прошлифовываю наждачной бумагой, а то получается очень "деручая" поверхность. Многослойку, думаю, лучше на гладкой стороне. На самом деле ДВП готовить быстро и просто. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Natusik10 | |||
Natusik10 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 81 Пользователь №: 33 940 Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Московская область ![]() |
Костя, спасибо огромное, что поделился своим опытом!
Я тоже сейчас работаю с ДВП. Большой лист ДВП стоит 145р. Очень выгодно получается. Но краски быстро впитываются. Я в основном пишу на сетчатой стороне. Тоже прошлась клеем ПВА, а потом водоимульсионкой. Но сначала проходила грунтовкой с 2-х сторон, чтобы защитить от влажности и перепада температур. Сейчас попробовала на гладкой стороне. На сетчатой мне больше понравилось. Но краски впитываются сильно. Вот сейчас хочу попробовать проклеить желатином , как холст готовят. Уже грунтовкой прошлась и замочила желатин. Потом отпишусь как получилось. Надо все попробовать, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий материал. Очень интересно, что ДВП сохранилось за 25 лет. Я такой информации не видела. Это здорово! Забыла написать, хочу на желатин приклеить ткань (белую простынь порежу). Получится как холст на картоне (ДВП) Это сообщение отредактировал Natusik10 - 16.07.2012 - 08:23 |
КНХ |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 08:54
Распечатать
|
||
Natusik10
Желатин употребляли потому что не было ПВА. Я с обратной стороны не проклеивал и не грунтовал. И так прекрасно. А что впитывает сильно, так это надо подобрать грунт, краски (малярные) очень разные. Художественный готовый грунт не спользую, дороговат. А одна краска мне попалась, для потолка, водостойкая, так практически не впитывала краску, пришлось добавлять мел. Перед началом работы (когда-то научили старшие товарищи) слегка промазываю любую основу маслом, если грунт сильно впитывает, можно в масло добавить лака, количество подбирается опытным путём. Наклеить ткань это, конечно, здорово, но многодельно. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Natusik10 | |||
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ ![]() |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ganusia | |
КНХ |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 09:56
Распечатать
|
||
kubano4ka
А почему? Может это просто консерватизм? Не, ну шикарно иметь клиента, да ещё и коллекционера. Я бы ему и на шёлковом холсте писал, по желанию. Это сообщение отредактировал КНХ - 16.07.2012 - 09:58 |
||
Natusik10 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 11:01
Распечатать
|
КНХ
Костя, я тоже пробовала маслом смазывать, но тоже моментально впитывается. В общем надо грунт подбирать, лучше водостойкий. Вот еще с тканью попробую, просто так аккуратнее. kubano4ka Оля, на заказ конечно хорошо на холсте писать, если заказчик так хочет. А вот для себя, для тренировки ДВП очень удобно и недорого. Только надо подготавливать хорошо! Я вот фон у кошки поменяла) ![]() Не знаю как смотрится, фиолетовый. И еще, у меня эту кошку хотят купить. Помогите подобрать рамку. Может быть паспарту добавить? размер 30*30 |
КНХ |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 11:55
Распечатать
|
||
Natusik10
Ну, совсем другое дело! Я бы ещё какие-нибудь неясности добавил, чтобы однородным не был, но это на любителя. Рамку подобрать, это надо идти в багетную мастерскую, сейчас выбор колоссальный, только цены кусаются. Как продашь, расскажешь почём? Я думаю, всем интересно. Вообще-то неплохо было бы отдельную тему создать о продаже картин, где бы можно было посоветоваться, обменяться мнениями по поводу цен в том числе. Я полагаю, что вопрос цен многих интересует. |
||
NataliG |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa ![]() |
КНХ
Костя, посмотри http://forum.good-cook.ru/forum30.html ![]() ![]() Продажа картин (советы по продаже (где? как? и т.д.)) ![]() http://forum.good-cook.ru/topic8518.html |
||
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 13:47
Распечатать
|
||
NataliG Не галерея в прямом смысле, а студия с витражными окнами где будут стоять картины к осени-зиме планируется! ![]() Спасибо за оч ссылки, пойду смотреть эту Martina Brandstetter, не пойму это фото или картины в реале так делает!? Надо посмотреть срочно! ![]() Skitalez
Края листиков кое-где светлым (не не совсем белым) сделала, точечками тыкала, не линией. Смотрится как мелкая пена. В оригинале у него тоже обведены если присмотреться. Воду на листиках делала прозрачной белой плюс антрамент (прозрачная краска, одна из самых любимых, зеленовато-синяя в разбеле) и много ликвина, чтоб жидкая краска была. Я вообще все мелкие детали и последние лессировки работала с ликвином-быстрее надо было закончить ее чтоб отправить фото в общество художников. Многослойку я делаю только по пятницам, когда можно в любой технике работать и все работают над своим мотивом, у всех они разные. А в выходные БР обычно (очень пользуется спросом просто), цветы, животные, абстракт (кстати тоже бешенным спросом пользуется! ![]() ![]() Natusik10 Я вот нигогда не работала на дереве, ДВП или на готовых грунтованных дерев.панелях. Но вот та ученица с натюром (первая которая) пришла с такой работой на купленном готовом ДВП. Слушай, и мне понравилось на нем работать! Не пружинит как холст, тверденько работать, не ожидала прямо. А вот она рассказывала что несколько работ давно начатых на картоне грунтованном (покупной такой тоже есть для масла, акрила), так он весь повелся у нее, буграми пошел. Так что на дереве можно, а вот на картоне я бы ни за что не стала многослойку делать-представляешь, через пару лет можно выкинуть ![]() Кошка мне твоя очень нравится! ![]() |
||
Natusik10 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 15:41
Распечатать
|
SvetikGraz
Света, дело в том, что у меня размеры ДВП не стандартные. Просто разрезали лист ДВП на разные размеры. Есть большие и маленькие. Единственное что мне не нравится в ДВП, что при распиливании края лохматые, не очень красиво. По-этому и думаю, может в паспарту и в рамку небольшую. В общем завтра поеду в худ. магазин попробую подобрать. Потом покажу, что получится))). Хочу еще спросить кто как моет кисти после работы? Я мою в теплой воде с мылом, но мне это не очень подходит. Может кто поделится своими способами? Если растворители, то какие? |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 15:57
Распечатать
|
Natusik10 У фона яркость уменьшить, иначе он становится главнее героя!
Мою кисти сухой горчицей(как-то мыла посуду и кисти попробовала) и мылом.. Обычно синтетика не промывается, а горчицей до блеска!!! NataliG Спасибочки , что загрузила мои мальвочки! А клиент заказывает картины и потом продает их в дорогих галереях или выставочных залах. Там смотрят на все: какой подрамник, холст(качество), рама и т.д. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Natusik10 | |
Natusik10 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 16:32
Распечатать
|
kubano4ka
Оля, про горчицу слышу первый раз! Может глупый вопрос, но можно по-подробнее. В руку насыпаешь горчицу, мылишь и моешь кисти? А для галереи, конечно, надо самое - самое. Там и цены.... Еще бы не смотрели на холст и качество! Молодец, уже в галереях продаешься! ![]() Оля, а как тебе наждачка? Видела я работу на наждачке еще давно. На наждачке очень ярко получается, если сравнивать с пастельной бумагой! В общем-то красиво. Я не пробовала), только на бумаге. Твои цветочки понравились, но кажется они не доделаны. Пожирнее пастелью хочется пройтись))). Это сообщение отредактировал Natusik10 - 16.07.2012 - 16:38 |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary ![]() |
Natusik10
Просто разведи горчицу водой. Вообще горчицу используют даже для мытья производственных холодильников хорошо смывает жиры и убирает запахи. |
Elfy |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 169 Пользователь №: 50 952 Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Бельгия ![]() |
Спасибо, Светик! Ждем сентября - 99% муж лишится работы. Вот уже начала поиски по странам и континентам. Я не о съеме квартиры и не о поиске работы, просто здесь хотим дом продать - дожди забодали и очень дорого все - и купить в другой стране поменьше. А на работу муж не рассчитывает, будем жить на выходное пособие и дожидаться пенсии. |
||
NataliG |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 17:29
Распечатать
|
||||||||
kubano4ka
Ольга, а почему не пользуетесь пастельной растушевкой? Растушки для пастель ![]() ![]() Рисуем дикого котенка, пастель Для работы используют несколько растушек http://prostoykarandash.ru/lessons/pastel/...nka-pastel.html ![]() ![]() Я у тех, кто рисует пастелью, читала, что они пользуется етими чтучками... или к этому надо привыкнуть?
varvara63 Галине надо благодарит- всё поставила на свое место ![]() Elfy
Ну тогда надо в Испанию ![]() ![]() ![]() ![]()
А этого хватает на жизнь? |
||||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rionic | |||||||||
Elfy |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 17:37
Распечатать
|
Натусик, кошкек с собой - с любимыми не расстаются.
Натали, чесслово, не знаю, никогда не пробовала ![]() ![]() |
Skitalez |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 7 Пользователь №: 28 666 Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Канада ![]() |
Natusik10 лапочка! здесь везде паспарту вставляют, но деревянный. получается рама на раме. Вот как на моей
![]() ![]() ![]() ![]() и ещё хочу такую сделать ![]() ![]() Я кисточки мою жидким мылом для посуды. а вообще есть спец средства ![]() ![]() ![]() SvetikGraz спасибо, Светик! NataliG хожу, смотрю ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |