Учимся Рисовать-37 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (53) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся Рисовать-37 |
Natusik10 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2012 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 81 Пользователь №: 33 940 Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Московская область |
Elfy
Тамар, а ты подожди пока высохнет. По сухой нормально должно быть. На темный всегда успеешь перейти))) А ты многослойку делаешь? Если да, то все правильно, каждый слой на просушку. Это сообщение отредактировал Natusik10 - 19.06.2012 - 17:13 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elfy | |
dav1950 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2012 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 115 Пользователь №: 49 741 Регистрация: 10.12.2011 Откуда: Россия, г. Тимашевск |
Elfy ой,как же я мучилась,когда перевела рисунок через копирку(новую) на ДВП а потом пыталась это все закрасить жидкой краской. оно все размазалось.хотела все бросить.а оказалось,что нужно просто регулировать густоту краски.меньше разводить ее растворителями.но сейчас я уже делаю умнее.сначала прокатаю жирный слой с копирки на старую газету,потом перевожу через нее.а вообще я делаю набросок сначала на бумаге форматом как ДВП на котором буду рисовать а потом перевожу только основные линии.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elfy | |
wer |
Показать ссылку этой темы 19.06.2012 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
Спасибо всем за внимание и поддержку!
Elfy Потом ,когда выйдет в интернете новый бук поставлю.. пока посмотри картины с прошлогодней выставки. http://www.youblisher.com/p/134313-Festiva...e-le-religioni/ МочикаСан Надюш ,тебе письмо .. посмотри почту kubano4ka Спасибощи ... они требовали в рамках... но, если холст с высоким подрамником.. их не ставят в рамки.. спрашивала специально... я в основном на таких холстах рисую... в рамки вставлять.. дорого здесь |
Elfy |
Показать ссылку этой темы 19.06.2012 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 169 Пользователь №: 50 952 Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Бельгия |
Natusik10
dav1950 wer Девочки, спасибо! Буду ждать, когда высохнет, посмотрим потом что из этого выйдет. Я однажды пробовала по клеточкам, но там были пастозные мазки, все исчезло под ними, а здесь - да, хочу многослойку прозрачными красками (роза по Антонову). wer, я вижу 110 страниц, но открылась только первая Подскажи, пожалуйста, в какую программу нужно засунуть, чтобы все листалось (там такая кнопочка есть, но у меня она не активная). Это сообщение отредактировал Elfy - 19.06.2012 - 21:14 |
КНХ |
Показать ссылку этой темы 19.06.2012 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 146 Пользователь №: 51 939 Регистрация: 5.03.2012 Откуда: Череповец |
Странно, у меня всё листается. Кнопочка посредине ">" Браузер Opera. Только ни на чём мой взгляд не задержался. |
||
Elfy |
Показать ссылку этой темы 19.06.2012 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 169 Пользователь №: 50 952 Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Бельгия |
Кнопочку вижу, но... это мой комп такой избирательный, попробую завтра с другого, может получится. Нашла способ перенесения рисунка без копирки (ее тут, по-моему, не существует) - делаю на ватмане рисунок по клеткам, цыганской иглой протыкаю дырки по контурам и потом карандашом прохожусь по этим дыркам. И еще одна подсказка : чтобы тюбики с краской оставались чистыми, краска не подтекала, чтобы тюбики легко закрывались нужно выдавливать краску снизу тюбика, перед закрытием следует постучать тюбиком об стол и дождаться, чтобы краска ушла вниз. Пустое место внизу тюбика уменьшать путем завертывания тюбика вверх для того, чтобы краска не засыхала. Спасибо интернету |
||
wer |
Показать ссылку этой темы 20.06.2012 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
http://aqq-project.ru/2012/06/bonu/
Вчера пришло от Андреа Цымбала Elfy Посмотри как он строит рисунок... Клеточки ..дырочки на первых порах.. потом начинай пробовать строить по другому рисунок. как объясняется в уроке... Чтоб развить глазомер... Я многие вещи уже без клеток строю.. только портрет ещё .. чтоб добиться узнаваемости.. клетки использую... но уже только в тех местах.. которые трудны по построению... Насчёт красок спасибощи ... так всё просто ... достаточно постучать...и краски не сохнут больше... а то открыть их.. когда присохнут.. без зажигалки или поскокубцов было не обойтись Это сообщение отредактировал wer - 20.06.2012 - 09:34 |
dav1950 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2012 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 115 Пользователь №: 49 741 Регистрация: 10.12.2011 Откуда: Россия, г. Тимашевск |
wer Камила,если тебе приходит рассылка от Андрея Цымбала,то и ролик с сохранностью тюбиков он тоже рассылал.
КНХ Костя,что-то у меня такие-же ассоциации по отношению к альбому.наверно,мы что-то не понимаем.P.S.я помню,о чем обещала. дочь не приезжала на эти выходные. |
Elfy |
Показать ссылку этой темы 20.06.2012 - 17:03
Распечатать
|
||
wer Я так уже пробовала, сейчас мне захотелось точности и узнаваемости dav1950 Ты все рассылки просматриваешь с начала и до конца? Я некоторые даже не открываю (особенно от Екатерины Мороз - ее манера говорить и объяснять меня просто с ума сводят) Может быть и еще кому-нибудь такие подсказки пригодятся. Ты, в следующий раз, если что-то интересное из рассылок узнаешь, свисти для таких, как я. Вот проторчала полдня под Посольством, потом огород и клумбы, какие тут рассылки! |
||
NataliG |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
КНХ
Tакого не бывает просто не все часами просиживают за компом... особенно летом... бывают и другие занятия у людей... и что-то написать видимо не успевает... а читать то всегда читают... и заглядывают... Рай на земле http://www.youtube.com/watch?v=R-JpsA5QXPY Тайна садов http://www.youtube.com/watch?v=fcFMimCsKUg&feature=relmfu Это сообщение отредактировал NataliG - 22.06.2012 - 11:06 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МочикаСан | |||
NataliG |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
КНХ
Ну не только нa artrisovanie.0pk.ru... другие пришли к нaм из animalartplanet.ru или paintingart.ru(да такиx форумов много) и уходили опят туда... или открылись новые форумы... как mogut-vse.ru... ну а другие просто выросли и работают-пишет картины не в рамкаx форума... люди работают... учится... и у них свободного времени просто на просто нету... как вот и наш первый учитель и создатель этого форума SvetikGraz, большое спасибо Светлане за это у неё теперь свой сайт и ученики... уроки... http://www.schenkart.at/ Это сообщение отредактировал NataliG - 22.06.2012 - 11:52 |
||
tanitahka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 91 Пользователь №: 48 056 Регистрация: 6.10.2011 Откуда: Калининградская обл. |
ElfyЗдравствуйте,когда я переводила свой рисунок с бумаги на холст через копирку,прорисовывала на холсте по откопированному чернилами,обычной перьевой ручкой.Прорисовывала любые детали,наметывала тени.После этого можете покрывать чем хотите ничего не сотрется.Подглядела это в видеоуроках крутых художников.Теперь любую картину прорисовываю чернилами,проблема с размазыванием отпала,а то тоже мучилась ужасно.
|
NataliG |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 11:41
Распечатать
|
||
dav1950
Да... интересно как она это делает может быть Надя МочикаСан нам подскажет Кто раскроит секрет этих работ? |
||
Elfy |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 12:16
Распечатать
|
||
Таня, а мне, наоборот, нужно, чтобы стерлось Акварельный карандаш не размазывается, но его и стереть практически невозможно, терла до тех пор, пока холст не деформировался, а все-равно видны линии. Моя проблема в том, чтобы линий потом видно не было, когда будет нанесен последний слой. Краски предполагаю брать прозрачные и светлые (роза белая будет). Ну, если не получится, то она станет темной, а следующую я уже не буду по клеточкам или дырочкам делать, буду рисовать "на глаз" - глазомер разрабатывать Читать успеваю, а писать - у меня работы много, я уже и не считала сколько кошечек у меня на холстах прыгает , к вернисажу точно не закончу, если он будет с первых числах июля. Ну, одну кошечку закончить успею, а остальных позже буду показывать (моя кисточка для шерсти приехала, сегодня поеду на почту получать, урря! ) Подскажите последний день, когда можно будет фото к вернисажу отправить, я запуталсо в датах |
||
OksanaGeneralova |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 58 Пользователь №: 52 377 Регистрация: 26.03.2012 Откуда: Киев |
Elfy Можно контуры рисовать карандашом, максимально приближенным по цвету к цвету рисунка. Тем более если на фанеру (я правильно прочитала или напутала?), то можно даже белым)) |
||
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 12:59
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Elfy
По- моему ты запуталась .... Что значит " Покрыла холст 2 раза умброй."? У Антонова все ясно описано , что ... зачем ... Гризайль пишется умброй , потом мертвый слой и только потом цвет ... Чтобы не видны были линии - для масла и акрила это не актуально , их и не будет видно ... Для акварели - тоже не очень важно , ну если хочешь уж чтоб очень профессионально выглядело ( Для профи это не важно ... ) , типа ты сказу кистями ... , тогда сделанный предварительно эскиз в натуральную величину , переводишь лишь наметками на чистую бумагу , можно через стекло с подсветкой снизу ...
Где ? Elfy
Это ты велосипед построила )))) Так еще древние делали , только по дыркам не карандашом , а узелком с углем толченым ... Да и у нас шкатулки палехские методом "припороха " делают .... А все фрески именно так и делались .... Камюся права , учись лучше сама строить... NataliG
Там несколько приемов , аэрограф - 100 % ( т.е трафарет кружево ) , структурная паста - оттиск ... а местами , таки Да - приклеивает ... Смешанная техника Это сообщение отредактировал МочикаСан - 22.06.2012 - 13:19 |
||||||||
КНХ |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 146 Пользователь №: 51 939 Регистрация: 5.03.2012 Откуда: Череповец |
До конца 8 июля. |
||
Elfy |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 13:55
Распечатать
|
МочикаСан писала: Что значит " Покрыла холст 2 раза умброй."? У Антонова все ясно описано , что ... зачем ... Гризайль пишется умброй , потом мертвый слой и только потом цвет ...
**** Это ты велосипед построила )))) В уроке leoonor нашла: 2. Покрываю весь холст - имприматура - сиена натуральная, прозрачно с легким разбавителем, можно пинен.. задача слоя - задать теплоту, хотя в дальнейшем будут и холодные оттенки.. 3. Этот слой - рисую умброй жжёной. Рисую только тёмные части, создаю переходы от темных к светлым (как акварелью). Светлые места не трогаю.. У нее описана техника многослойки и то, как она рисовала свою розу. Что получится, то и получится, сиены натуральной у меня нет, поэтому 2 раза умброй покрыла, первый слой очень жиденький получился. Неправильно? Я не нашла где у Антонова все описано, в путеводителе есть его уроки на английском, но я не знаю этого языка Ты права, Надя, я совсем запуталась. И что мне теперь дальше делать, как исправлять? А дырочки я не придумала (куда мне!), это я в интернете такую технику нашла Это сообщение отредактировал Elfy - 22.06.2012 - 13:58 |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 14:18
Распечатать
|
||
Elfy
Перевела elkapalka http://forum.good-cook.ru/topic7266s60.html http://forum.good-cook.ru/topic7266s90.html Это сообщение отредактировал NataliG - 22.06.2012 - 14:24 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elfy | |||
Elfy |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 14:44
Распечатать
|
Наташ, спасибо!
Прочла, обалдела слегка - вау! это ж месяцами нужно вырисовывать, чтобы так получилось, а сколько терпения нужно! И озадачилась: нужно искать сажу газовую, у меня только ivori black, да и некоторых других красок нет. Прийдется моей розочке отдохнуть на шкафу до лучших времен Это сообщение отредактировал Elfy - 22.06.2012 - 14:55 |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 16:15
Распечатать
|
||
Elfy
Ну почему же месяцами? Hачинаешь не одну картину рисовать а ну скажем какие нибудь 10 стук и всё впорядке и не надо за одной картине тусоватся месяцами а ещё в перерыве между этим можно рисовать какие нибудь art deco или a la prima http://rmk-group.ru/news/webinars/yr2011/mn11/242/ http://www.youtube.com/watch?v=_cUv4csQw1o&feature=related Это сообщение отредактировал NataliG - 22.06.2012 - 16:35 |
||
wer |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 18:02
Распечатать
|
Привет всем.. Я забегаю.. и проглядываю.... времени мало.. извиняюсь с вернисажем.... не успеваю... надо две картины начать.. короче за советом девочкм к вам.. первую картину надо делать на тему святого сан франческо.. в ноябре будет в Асизи .. конкурс.. и надо на эту тему написать картину... или встреча святого франческо с султаном.... блин на религиозную тему никогда не пробовала... Если у кого есть фотки интересные.. подбростьте плиз...Ничего пока интересного не нашла в инете. тем более нельзя списывать с других картин. надо своё И другая просьба.... Так что надо истори почитать и фото посмотреть..
втору--Решила написать портрет ребёнка нашего друга ... такая шкодная девочка/давно на неё глаз положила/.. я решила попробовать её сделать персонажем нескольких картин... даю фотку... и сверху с права от нас хочу поместить pixeis elfi /сейчас загружу его фотку. думаю на первом плане ребёнка поместить и на втором справа от нас этого элфа.. как бы девочка присела и разгядывает с любопытством мир сказки ...пытаясь в него ввойти... /вначале думала сову на дереве в очках...но потом решила всё таки элфа... думаю взять холст большой 80 на 100... Как вам эта идея? и Надю и всех.кто понимает .... хотела спросить ..если по композиции ок... такой вариант... а на счёт первой картины Святого Франческо ну просто провал.. и пока темнота...... Насчёт выставки согласна с ребятами. первый год слабые работы... во втором году были сильные и интересные работы.. но тоже мало. Много интересных скульптур.... И ещё хосу добавить.. фотографии не сделанный на проф уровне очень плохо передат реальное качество картин... ещё раз убедилась.. смотря боок и в реальности.. не передаёт всего качества оттенок красок... рельеф мазка... и бывает наоборот.. картина слабая ,а на фотке..выглядит великолепно.. Это сообщение отредактировал wer - 22.06.2012 - 18:08 |
wer |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 18:29
Распечатать
|
dav1950 Почему поменять позу? А мне именно выражение и поза заинтересовали... как бы рассматривает.. а сзади на втором плане.. мир сказки.. так как на первом не могу поставить.. она героиня.
Это сообщение отредактировал wer - 22.06.2012 - 18:30 |
tanitahka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 91 Пользователь №: 48 056 Регистрация: 6.10.2011 Откуда: Калининградская обл. |
Elfy
Не пойму почему вы не стали рисовать обычным карандашом,при нанесении первого умбрового слоя карандаш полностью смывается без остатка,даже стирать не надо,поэтому я и мучилась что рисунок пропадал.Кстати я тоже пробовала рисовать розу по урокам Антононова,могу даже этапы показать(конечно не все остались).Можно так сказать первый слой. Затем мертвый. И еще несколько. Пока что получилось вот так. С каждым разом начинаешь понимать что сделал бы не так,а по другому.И не так уж все долго 3-4 дня на просушку слоя,а если в растворитель добавлять например ликвин,то сроки сократятся. [align=center] [/align] |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 20:31
Распечатать
|
||||||||
Любовь26
Любовь, а ты наш путеводитель смотрела там очень много уроков пошаговые уроки рисования http://forum.good-cook.ru/topic8711.html и роза Антонова есть... английский язык- http://artpapa.net/content/view/28/54/ книги по рисованию http://forum.good-cook.ru/topic8714.html видео-уроки по живописи http://forum.good-cook.ru/topic8713.html wer
Здорого, очень xорошая идея- картина будет супер но сначало обязательно сделай эскизы и покажи нам надеюсь, что МочикаСан Надя даст кое какие советы или поправит что нибуть
трудная задача но... что нибут может быть и наидём А это просто так почитать Святой Франциск http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1977 http://www.angelreiki.ru/angel/franciscus.htm tanitahka
Очень xорошо получилось... молодец Это сообщение отредактировал NataliG - 22.06.2012 - 20:45 |
||||||||
Elfy |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 21:58
Распечатать
|
||
tanitahka Таня, ко мне можно на "ты". Красивая у тебя роза Читала форум с самого начала, основатель и учитель - Светлана Грац - советует акварельный карандаш, специально его разыскала и купила. По технике Антонова имприматура сохнет не менее 7 дней, слой умбры - 3 недели, цветные слои - 4 недели и больше. NataliG Наташ, так хочется ж поскорее результат конечный увидеть Я всего лишь пробую, если пойму, что такая техника мне не по зубам, вернусь к тому, что уже получается. wer, к сожалению помочь ничем не могу, далека от религии. Тем не менее, удачи тебе! А эльфик прикольный, задумка твоя мне нравится, уже горю желанием увидеть картину. Жалко, что не успеваешь к вернисажу, кошечка остается за тобой, как только время найдешь, берись за ее портрет |
||
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 23:30
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
wer
Вырви мозг ...... Если эльф на втором плане , значит он сзади ... и как тогда она его разглядывает ? Набросок сделай хоть какой ... Elfy
Мы тут даже вернисаж проводили по многослойке ... НА Демиарте есть уроки Анточова , на его урок с розой Наташа ссылку дала , а там есть ещё зелёное яблоко ... По - поводу 7 - недельной просушки каждого слоя - это лапша на уши ... можешь смело пренебречь ... Кстати он (Антонов ) рисунок тушью обводит ... я когда как , но чаще акрилом контур отвожу ... Многие пишут гризайль акрилом , а уж потом маслом всё остальное ....Время экономишь ---- Фламандцы тоже темперой работу начинали ,,,, tanitahka
Молодчинка ! Замечательно !!!!!!! |
||||||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elfy | |||||||||||
Elfy |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 23:48
Распечатать
|
||
|
||
NataliG |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 23:48
Распечатать
|
||||||
Elfy
Можно и по скарее ведь tanitahka написала
Рисуй такие какие на твоей клумбе цветут а техника та же как и у Антонова Это сообщение отредактировал NataliG - 22.06.2012 - 23:52 |
||||||
Elfy |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 23:54
Распечатать
|
||
Ладно-ладно, уговорила! Буду по Антонову с добавлениями ускорителей высыхания. Я с медиума, кстати, и начала, чтобы закрепить карандаш, забыла написать об этом |
||
Страницы: (53) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |