Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

На кухне с Tupperware-8

()

vibropress
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 755
Регистрация: 19.01.2015
Откуда: Неизвестно





Грибной торт очень понравился! Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата: (Стеллик @ 20.04.2014 - 11:30)
С праздников,Вас,девочки.
Куличи по рецепту ГНУ,делаю уже не один год,очень вкусные!,
Девочки,хотела выставить фотографии,забыла куда нужно скопировать код для вставки(((

Девочки, а можно ссылочку на этот чудесный кулич? Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hennessy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 568
Регистрация: 8.06.2012
Откуда: Неизвестно





Купила силиконовые формы для мини кексиков и мини тарталеток, а рецептов - " кот наплакал". Так и валяются без дела уже давно... А рецептов для прямоуголных тапер башни вообще не нашла. Одно разочарование.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





hennessy
в силиконовых формах мини можно печь кексы, делать суфле, заливное, желе, булочки, корзиночки, омлеты, конфеты по любому известному рецепту, отличительная особенность - размер готового изделия - мелкий, порционный.
Выпечка как в духовке, так и в микроволновке.
Например, порционный Морковный латкес от форумчанки Инессы, морковь можно заменить на яблоки, банан, цедру лимона/апельсина, тыкву, кабачок или что-то ещё на Ваш вкус;
мини-кексы по рецепту Лимонного кекса от Nikoletta;
мини-корзиночки для салата - идея от ElenaNSK;
мини-кексы кабачковые, так же морковные, тыквенные;
а вообще на этом форуме есть целая большая тема, уже из 5 частей Кексы, маффины, брауниз - практически любой рецепт подходит для мини-форм.

По таппер-башням - это изделие для формирования при подаче блюда, рецепты так же стандартные, просто форма создается для красоты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





Спасибо, Марина! Очень детальный ответ. Думаю многим пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hennessy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 568
Регистрация: 8.06.2012
Откуда: Неизвестно





Марусечка
Спасибо за ответ.
Не знаю почему у меня не получается подружиться с этими формочками.... Пробовала печь мини кексики по моему любимому рецепту, но ( хотите верьте-хотите нет) не получились они такими вкусными как в стандартных формах.
Мини тарталетки с джемом получаются очень вкусными, но не очень красивыми, джем вытекает и портит весь вид.
А для прямоугольных тапер форм нашла для себя только один приемлемый рецепт - картофельные зразы и на этом всё! В буклете такие замудрённые рецепты, что не возникает желания их приготовить. Пыталась здесь найти какие-то интересные способы применения или рецепты, но для них ничего здесь вообще не нашла.
Когда покупала, думала буду постоянно формами пользоваться, а после этих неудач - забросила. Спасибо Вам за поддержку, попробую приготовить по Вашим ссылочками, надеюсь подобрать хороший рецепт. Обидно , если так и будут валяться невостребованными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





hennessy

Джем вытекает, потому что форма мелкая, порцию начинки можно уменьшить, а ещё эти тарталеточки хороши под салаты закусочные, можно паштетом наполнить, в общем, тоже форма больше подходит для подачи красивой, но я в ней конфеты делала из буклета - очень неплохо получилось )
Помадка "Два аромата"
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: hennessy
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





hennessy
Добрый день! Очень хотелось бы узнать Ваш рецепт картофельных зраз(ов)
Отличная идея! Я пекла картофельные палочки в этой форме, неплохо получилось. Но до зраз не додумалась.
В тарталеточках сразу закладываю остренькую, мелко нарезанную начинку типа курицы или ветчины мелко нарезанной с соленым огурчиком чуть майонезом сдабриваю, и тертым сыром посыпаю. Ничего не вытекает, а поглощается с неимоверной быстротой. Кексики тоже получаются вкусные, н-р сметанный: 1 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст сметаны, 0,5 ст сахара, разрыхлитель и добавочки, что в доме есть: изюм, и/или орешки, или чернослив порезанный, или клюква сушеная....
И латекс морковный Инессы пекла по Марининой ссылке - все вкусно. Формочки хорошие, надо только к ним приспособиться
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: hennessy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hennessy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 568
Регистрация: 8.06.2012
Откуда: Неизвестно





Glicinya
Рецепт зраз самый простой : картофель почистить, отварить, воду слить и размять горячим. Слегка остудить, доб. соль, мускат/орех, белый молотый перец, яйцо, пару ст/л манки = всё перемешать. Затем, формы прямоугольные тапер-башня берём для формирования. Сначала кладем пару ст/л картофельной массы, затем начинку, сверху ещё пару ст/л картофельной массы и слегка утрамбовываю прессом. Так заполняю все формочки, после этого обязательно в морозилку на 30-40 мин.. Можно и оставить их там храниться на неск. дней. Потом вынуть из форм (на этом этапе по желанию зразы обмакнуть в яйце и запанировать) и обжарить на сковороде.
Начинку любим: грибы+ лук= обжарить, но можно любую по Вашему вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





hennessy
Спасибо большое,попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Девули,день добрый.Сто лет не заглядывала.Внук у меня теперь,вот.
Напомните,пожалуйста,пропорции для сметаны в термосенрвирователе
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Стеллик @ 12.11.2015 - 20:59)
Девули,день добрый.Сто лет не заглядывала.Внук у меня теперь,вот.
Напомните,пожалуйста,пропорции для сметаны в термосенрвирователе

Вверху есть "поиск по форуму".
Набираем там "сметана в термосервирователе".
И получаем результат:http://forum.good-cook.ru/topic7985.html?v...dpost&p=1075341
===============
а еще можно готовить(и мы едим именно только приготовленную в термосервирователе)сметану:
500 мл сливок 20-22%
200 мл ряженка 4%
все взбить в шейкере,разлить по стаканчикам и поставить на ночь в термосервирователе.Утром убрать в холодильник.Вечером сметанка-супер! Вкус детства!
приятного аппетита.

===============
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>