На кухне с Tupperware-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-8() |
vibropress |
Показать ссылку этой темы 13.02.2015 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 755 Регистрация: 19.01.2015 Откуда: Неизвестно |
Грибной торт очень понравился! Спасибо
|
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2015 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а можно ссылочку на этот чудесный кулич? Спасибо заранее. |
||
hennessy |
Показать ссылку этой темы 13.03.2015 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 568 Регистрация: 8.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Купила силиконовые формы для мини кексиков и мини тарталеток, а рецептов - " кот наплакал". Так и валяются без дела уже давно... А рецептов для прямоуголных тапер башни вообще не нашла. Одно разочарование.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2015 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
hennessy
в силиконовых формах мини можно печь кексы, делать суфле, заливное, желе, булочки, корзиночки, омлеты, конфеты по любому известному рецепту, отличительная особенность - размер готового изделия - мелкий, порционный. Выпечка как в духовке, так и в микроволновке. Например, порционный Морковный латкес от форумчанки Инессы, морковь можно заменить на яблоки, банан, цедру лимона/апельсина, тыкву, кабачок или что-то ещё на Ваш вкус; мини-кексы по рецепту Лимонного кекса от Nikoletta; мини-корзиночки для салата - идея от ElenaNSK; мини-кексы кабачковые, так же морковные, тыквенные; а вообще на этом форуме есть целая большая тема, уже из 5 частей Кексы, маффины, брауниз - практически любой рецепт подходит для мини-форм. По таппер-башням - это изделие для формирования при подаче блюда, рецепты так же стандартные, просто форма создается для красоты. |
longina |
Показать ссылку этой темы 14.03.2015 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Спасибо, Марина! Очень детальный ответ. Думаю многим пригодится.
|
hennessy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2015 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 568 Регистрация: 8.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Марусечка
Спасибо за ответ. Не знаю почему у меня не получается подружиться с этими формочками.... Пробовала печь мини кексики по моему любимому рецепту, но ( хотите верьте-хотите нет) не получились они такими вкусными как в стандартных формах. Мини тарталетки с джемом получаются очень вкусными, но не очень красивыми, джем вытекает и портит весь вид. А для прямоугольных тапер форм нашла для себя только один приемлемый рецепт - картофельные зразы и на этом всё! В буклете такие замудрённые рецепты, что не возникает желания их приготовить. Пыталась здесь найти какие-то интересные способы применения или рецепты, но для них ничего здесь вообще не нашла. Когда покупала, думала буду постоянно формами пользоваться, а после этих неудач - забросила. Спасибо Вам за поддержку, попробую приготовить по Вашим ссылочками, надеюсь подобрать хороший рецепт. Обидно , если так и будут валяться невостребованными. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2015 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
hennessy
Джем вытекает, потому что форма мелкая, порцию начинки можно уменьшить, а ещё эти тарталеточки хороши под салаты закусочные, можно паштетом наполнить, в общем, тоже форма больше подходит для подачи красивой, но я в ней конфеты делала из буклета - очень неплохо получилось ) Помадка "Два аромата" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: hennessy | |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2015 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
hennessy
Добрый день! Очень хотелось бы узнать Ваш рецепт картофельных зраз(ов) Отличная идея! Я пекла картофельные палочки в этой форме, неплохо получилось. Но до зраз не додумалась. В тарталеточках сразу закладываю остренькую, мелко нарезанную начинку типа курицы или ветчины мелко нарезанной с соленым огурчиком чуть майонезом сдабриваю, и тертым сыром посыпаю. Ничего не вытекает, а поглощается с неимоверной быстротой. Кексики тоже получаются вкусные, н-р сметанный: 1 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст сметаны, 0,5 ст сахара, разрыхлитель и добавочки, что в доме есть: изюм, и/или орешки, или чернослив порезанный, или клюква сушеная.... И латекс морковный Инессы пекла по Марининой ссылке - все вкусно. Формочки хорошие, надо только к ним приспособиться |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: hennessy | |
hennessy |
Показать ссылку этой темы 18.03.2015 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 568 Регистрация: 8.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Glicinya
Рецепт зраз самый простой : картофель почистить, отварить, воду слить и размять горячим. Слегка остудить, доб. соль, мускат/орех, белый молотый перец, яйцо, пару ст/л манки = всё перемешать. Затем, формы прямоугольные тапер-башня берём для формирования. Сначала кладем пару ст/л картофельной массы, затем начинку, сверху ещё пару ст/л картофельной массы и слегка утрамбовываю прессом. Так заполняю все формочки, после этого обязательно в морозилку на 30-40 мин.. Можно и оставить их там храниться на неск. дней. Потом вынуть из форм (на этом этапе по желанию зразы обмакнуть в яйце и запанировать) и обжарить на сковороде. Начинку любим: грибы+ лук= обжарить, но можно любую по Вашему вкусу. |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2015 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
hennessy
Спасибо большое,попробую! |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 12.11.2015 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Девули,день добрый.Сто лет не заглядывала.Внук у меня теперь,вот.
Напомните,пожалуйста,пропорции для сметаны в термосенрвирователе |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 16.11.2015 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Вверху есть "поиск по форуму". Набираем там "сметана в термосервирователе". И получаем результат:http://forum.good-cook.ru/topic7985.html?v...dpost&p=1075341 =============== а еще можно готовить(и мы едим именно только приготовленную в термосервирователе)сметану: 500 мл сливок 20-22% 200 мл ряженка 4% все взбить в шейкере,разлить по стаканчикам и поставить на ночь в термосервирователе.Утром убрать в холодильник.Вечером сметанка-супер! Вкус детства! приятного аппетита. =============== |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |||
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] |