Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Томатный салат красавец, курочка с тыквой отлично смотрится, вкус ее в запеченном виде отличный rolleyes.gif . Пойду тоже готовить тыкву,я запаслась ей!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В эту пятницу у нас был ужин из блюд грузинской кухни (почти wink.gif):

хумус
1

2

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





5

6

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Весенний" от Irisochka

Вкусно, быстро, на удивление пикантно (из-за лука и чеснока).

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Пестренький" от Lvitsa

Что тут сказать, и так все понятно tongue.gif.
Только я баклажаны запекала в духовке, так меньше масла уходит.

8

9

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Чахохбили из кур

11

На одну курицу (или 500 гр баранины)
2 головки лука
2 ст.лож томата-пюре
1 ст.лож уксуса
2 ст.лож вина (портвейн, мадера)
2-3 ст.лож масла

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Источник: "Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище", 1958 г.

(Рецепт взят из книги, которую я одолжила у своей бабушки. Ей эту книгу подарили на годовщину свадьбы в 1959 году.)

(Я снимала с курицы шкурку, будет из чего делать шейку. И помидоры тоже почистила от кожицы blink.gif).

7

12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород






Люся! Спасибо тебе за вкусную рыбу под соусом ЛОСОСЬ ПОЧТИ ПО РЕЦЕПТУ ШУЛЫ МОДАН
рыба под соусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, мне только за рекламу biggrin.gif.
Рада что рецепт понравился, реклама двигатель торговли laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Попробую выставить первый пятничный ужин с нового компьютера, я с ним еще слегка на "Вы" и уменьшаю фотографии не через ту программу, что обычно.

перцы

Попробую выставить первый пятничный ужин с нового компьютера, я с ним еще слегка на "Вы" и уменьшаю фотографии не через... - 2

салат с селедкой

Винегрет
Попробую выставить первый пятничный ужин с нового компьютера, я с ним еще слегка на "Вы" и уменьшаю фотографии не через... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





39/100

Салат из перцев в меду и бальзамическом уксусе

перцы3

1/2 стакана ОМ
2 тонко нарезанные луковицы
8 перцев разного цвета, нарезанных полосками
6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
соль и перец
2 чайн.лож меда
1/2 стакана белого сухого вина
1/4 стакана бальзамического уксуса

Нагреть в сковородке масло и обжаривать лук в течение 5 минут. Добавить перцы и чеснок и жарить помешивая, пока они не зарумянятся. Добавить соль, перец и мед и жарить еще 3 минуты.
Добавить вино и уксус и тушить 10 минут на маленьком огне. Хорошенько охладить, подавать на следующий день.

(Я потушила перцы до почти полного выпаривания жидкости, минут 15 или 20. Вино брала белое полусухое.)

Источник: шеф-повар Бени Сайда, http://www.ynet.co.il/ency/1,7340,L-5527,00.html

перцы2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





На горячее я делала хамин, правда не совсем правильный, но зато очень вкусный.
Во первых что такое хамин.
Для сефардских евреев (выходцы с востока) хамин, то же самое что чолнт для ашкеназских (выходцы с Европы).
По религиозным еврейским законам в субботу запрещена любая работа, то есть даже приготовление пищи должно быть проделано в пятницу. Но ведь и в субботу тоже хочется прийдя домой с синагоги пообедать чем-нибудь горячим, особенно зимой.
В каждой религиозной семье существует специальное субботнее плато, пища ставится на него в пятницу до захода субботы, а снимается в обед субботы. То есть хамин или чолнт готовится очень много часов на очень маленькой температуре.
Некоторые делают хамин в духовке или на самом маленьком огне на плите.
Рецепт этого хамина, я нашла в рекламке мяса из магазина:

Хамин из пикантных говяжьих котлет, гороха нут и сладкого сушенного перца

1

Для котлет:

1 кг свежего фарша
соль и перец
250 гр натертой большой луковицы
300 гр натертой и отжатой картошки
2 яйца
2 полные с верхом стол.лож хлебных сухарей
нарезанная кинза или петрушка (примерно 30 гр.)
2 нарезанных зубчика чеснока
1 стол.лож домашней арисы
5 стол.лож раст.масла для обжаривания котлет

Для хамина:

6 стол.лож раст.масла
350 гр лука нарезанного кубиками
8 целых зубчиков чеснока
1/2 кг сухого гороха нут, замоченного на ночь
4 сладких сущенных перца
4 большие картошки
соль, перец
1 стол.лож сладкой паприки
1 чай.лож острой паприки
куриный или говяжьий бульон

Заранее, на ночь замочить горох нут. У перца оторвать стебель и вытряхнуть семена. Перец тоже замочить на ночь в воде. Вечером воду один раз заменить на чистую, утром промыть и слить.
Слить воду с гороха нут, хорошенько промыть и слить. Варить его примерно час, до полуготовности , слить и охладить.
В казане нагреть масло и обжарить лук и чеснок. Добавить горох нут, специи и бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно 30 минут. Добавить картошку и перцы и варить еще 30 минут.
Перемешать все составные для котлет, положить в холодильник на час. Слепить большие котлеты, каждая весом в 100 гр. Обжарить котлеты на горячей сковородке с двух сторон, отложить в сторону.
Добавить в казан специи по вкусу, убедиться что там есть жидкость которая покрывает горох нут. Добавить сверху котлеты (жидкость должна покрывать и котлеты). Больше блюдо не перемешивать. Довести до легкого кипения, накрыть крышкой и поставить на плато или в духовку при температуре 110 гр. до утра.

(Я делала из 500 гр говядины и 500 гр индюшатины. Гороха нут взяла кг, все остальное по рецепту. Перцы не нашла, пришлось взять 3 свежих. Острого перца брала половину чайной ложки. Вместо котлет, сделала тефтели размером поменьше. Вместо бульона добавляла воду.
После добавления всех продуктов, варила на плите 3 с половиной часа.)


Источник: Рекламка фирмы "Адом адом".

Попробую выставить первый пятничный ужин с нового компьютера, я с ним еще слегка на "Вы" и уменьшаю фотографии не через... - 2

2

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, пробежалась по твоей страничке, заглянула в каждую тарелочку.... и поняла - как много я пропускаю biggrin.gif . так все красочно, насыщено и вкусно. Вот бы я поужинала в пятницу у тебя wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, огромное спасибо biggrin.gif.
Заглядывай почаще, хотя я в последнее время сама сачкую rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Суп "Харчо" от Irochka

Очередное задание из темы "Блюдо дня".
Вкусно, быстро, ароматно tongue.gif.

1

2

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь пятничный ужин, еще с первых чисел декабря:

Салат из огурцов и укропа
1

Салат из кукурузы и редиски
2

3

Замечательный гарнир от Наташи
4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





5

8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пилаф из 3-х видов круп от nnsvz

4

ОЧЕНЬ вкусно, быстро готовится, а главное что-то новое в качестве гарнира biggrin.gif. Рекомендую всем biggrin.gif.
Утром в пятницу, специально обошла 4 магазина, что-бы купить арахис, и в итоге не добавила его в блюдо ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Острая закуска из куриной печенки от Adelfina

Это очень вкусная и пикантная закуска tongue.gif. Я записала ее в отдельный список, для повтора. Мне в ней понравилось абсолютно все, и в холодном и в теплом виде.
Свежий перец я заменила на острый перец в порошке по вкусу, что-бы уменьшить остроту, иначе не все в моей семье могли бы есть это блюдо.

5

6

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица запечённая в тминном тесте

8

(рецепт от Topaz с кукинга, словами автора)

"По рецепту Наталины форум "Кулина", очень сочная и ароматная курочка! Таким же образом можно запечь голени или бедрышки, только уменьшить время приготовления.

для теста

0.5 стакана воды
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
щепотка тмина

курица не большая, весом не более 1.5 кг

Я запекала половину курицы, теста замешивала чуть меньше.

Подготовленную курицу нашпиговать чесноком, натереть соль, специями и растительным маслом, оставить часа на 2.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
В миске смешать яйцо, воду, соль и тмин, добавить муку, замесить эластичное тесто как на пельмени, накрыть тесто миской, дать "отдохнуть" 20 минут.
Затем из теста раскатать тонкий пласт (не более чем 1 см), курицу положить в середину, края теста завернуть на верх, хорошо защипнуть, стараясь не повредить тесто, чтобы не вытекал сок при запекании.
Запекать курицу 2 часа, если тесто будет сильно подрумяниваться можно прикрыть его фольгой.
Готовую курицу переложить на блюдо, накрыть чистым сухим кухонным полотенцем, выдержать 10-15 минут.
Затем можно разрезать, тесто пойдет вместо хлеба. Приятного аппетита!"

(Я делала целую курицу, весом почти в 2 кг. А порцию теста взяла как указано в рецепте. Тесто раскаталось довольно тонко с одной стороны и поэтому курица в процессе жарки получилась очень поджаристая и сочная. В тесто добавляла немного раст.масла. Блюдо очень понравилось. Курица мягкая, сочная, с ароматом чеснока. Тесто очень вкусное.)

9

10

источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1679931#1679931
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, очень вкусный у вас был обед, харчо, курочка в тесте, все аппетитное и разнообразное. rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
вау, какая курочка замечательная rolleyes.gif
А что у нее кожа зарумянивается даже под тестом?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.

ais20
Алена, спасибо большое biggrin.gif. Судя по тому что написано автором, курица больше похожа на вареную, но из-за того что тесто у меня получилось более тонким, курица вышла румяной и зажаристой tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
но из-за того что тесто у меня получилось более тонким, курица вышла румяной и зажаристой .

возьму на вооружение smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Это мои предположения, я просто не вижу другой причины и сама удивилась когда открыла тесто. Кстати сок немного просачивался сквозь тесто при выпечке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Сходила, по ссылке рецепта, вот поверь, без всякого подхалимажа говорю, для меня твоя курочка аппетитнее выглядит rolleyes.gif

Люся, а у меня еще два спасибо тебе, одно правда без фото, нефотогенично получилось sad.gif

Очередной раз говорю спасибо за Оладьи в стиле хачапури

оладьи в стиле хачапури

И еще спасибо за печеночный паштет с гранатовым желе, мне очень понравилось, сахар в сок совсем не нужен, интересна именно кислинка желе со сладковатой печенью rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Просто ужин:

Салат из зеленого салата
1

2

4

8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
посмотри выше, я там спасибку поставила
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Острая печеная картошка от Irochka

Очередное задание из темы "Блюдо дня".
Очень вкусная и пикантная картошка и делается очень быстро tongue.gif.

8

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>