Правила форума Правила форума
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ряженка, сметана, творог..

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, нам бы сюда молочные продукты из Англии... Там все намного вкуснее чем в Штатах. Сомневаюсь что здесь даже из органик молока что-то получится. Я его сквасила а оно горчит до невозможного хоть и не суперпастеризованное.

Хотя зачем мне ряженку? Ее в магазине хватает, но сам факт...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





MaKosh
спасибо за ссылку ,очень полезная.
Вчера позвонила маме ,она сказала что та бабушка,томила молоко именно таким образом.
попробую еще раз.
Хочу про мою ряженку доложить,
вчера вечером ,я ее не убрала в холодильник,а оставила на столе.
утром посмотрела ,-она загустела ,как надо и вкусная тоже ,ну еще не совсем то что хотелось бы.....
ну тепер-ь знаю я на правильном пути...
Оля
Цитата
А никто не пробовал заливать вскипевшее молоко в термос?

я как раз пробую.
сейчас сметану добавила.
Посмотрим ,что получиться.........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Я здесь не пробовала, у меня горшочки маленькие, а в России делали и не раз в большом горшке, горшок полный не наливать, чтобы было где молоку кипеть, и крышкой не закрывать. Вкуснее магазинного, пенки толстые получаются, заквашивала только один раз сметаной.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Vika
спасибо. надо попробовать.
Цитата
у меня горшочки маленькие

а у меня вообще нет.
я в эмалированной кастрюлке делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Цитата
нам бы сюда молочные продукты из Англии... Там все намного вкуснее чем в Штатах.

я тоже обратила внимание, даже Макдональдс, а в самолете таким мороженым угощали, до сих пор вкус остался rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Спасибок: 0
Пользователь №: 441
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Россия, Барнаул





marina5
Надеюсь, получилось отлично smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оля
я пробовала в далекой юности в термосе молоко томить, но оно просто скисло и мыть колбу тоже мне пришлось dry.gif

Milenchik
угу, молоко тут горчит, а не киснет. А за ней и сметана и баттермилк. Ужасно.
PM
Top
Оля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Спасибок: 0
Пользователь №: 441
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Россия, Барнаул





MaKosh
У меня всегда получалось, надо будет повторить на днях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оля
наверное у меня или молоко или термос неправильные smile.gif
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





ни в термосе, ни в скороварке не получилось, во всяком случае это не было похоже на топлёное молоко
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Оля
получилось ,но по вкусу больше на простоквашу похоже.
Vika
Цитата
ни в термосе, ни в скороварке не получилось, во всяком случае это не было похоже на топлёное молоко

ты и в скороварке ,делала?
Мне кажется ,тот настоящий вкус действительно получиться только тогда ,когда молоко станет нужного цвета.
надо еще поэкспериментировать....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Ну в духовке очень долго, я давно, ещё в России эксперементировала и с термосом, и со скороваркой по чьему-то совету, молоко через клапаны полезло, в термосе молоко было просто горячим. У нас был большой горшок литров на 5, мы в него наливали 3-4 литра молока и в духовку.
Я сегодня сделала топлёное молоко. У меня горшочки по 1,1 л, я налила литр молока, добавила по пол чайной ложки сахара и сливочного масла, поставила в духовку на 200°C, когда закипело, убавила до 180°C, а то молоко вылазило наружу, в большом горшке такого не было, вывод: наливать 3/4 объёма, держала 3,5 часа, время от времени топила пенки, духовку выключила, через час достала примерно 650 мл топлёного млока с пенками, ароматное, светло-коричневое. В большом горшке делать выгоднее, меньше потеря в объёме. Брала БИО-молоко.
Помню в России была ряженка, жидкая как кефир, и варенец, густой как сметана, и то и другое из топлёного молока, что чем заквашивать?
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Vika
спасибо за эксперимент,надо горшок поискать.
есть у меня один кувшин ,но боюсь вдруг лопнет в духовке.....работы будет не захочешь ряженки....
Цитата
Помню в России была ряженка, жидкая как кефир, и варенец, густой как сметана, и то и другое из топлёного молока, что чем заквашивать?

я тут через поиск ,находила всякие сайты- везде было написано сметану надо добавлять.
и было написано ряженка или если не ошибаюсь украинский варенец - вроде как одно и тоже .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Спасибок: 0
Пользователь №: 441
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Россия, Барнаул





MaKosh, может быть smile.gif
Я на днях специально решила сделать молоко в термосе. Взяла 1 литр молока 3,2 % жирности и 400 г сливок 35%. Вымыла кастрюльку и термос с пищевой содой, чтобы молоко не закисло. Кипятила молоко в течение 5 минут где-то. Термос раза 3 сполоснула кипятком и залила молоко. Через сутки получилось топлёное молоко. Мы его выпили так, поэтому ряженку делать было не из чего. Молоко понравилось даже моей несколько привередливой дочери smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
у меня есть журнал "Готовим в керамической посуде", там написано: чтобы керамика не лопнула, нужно залить посуду перед употреблением холодной водой на 15 минут, закладывать в неё холодные продукты и ставить в холодную духовку и потом включать, ну и потом в горячую посуду не наливать ничего холодного, керамика не любит перепада температур, у меня три горшочка и форма для ауфлауф, ничего пока не лопнуло.

Я горшочки у нас в русском брала, дорогие правда по 8 тугриков за штуку, а ещё тут есть горшочки

Горшочки керамические
Nummer : 201003
6 штук. Емкость 0,5 л. С крышками.
Preis : 22,95EUR В корзину
в разделе "товары для дома"
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Vika
спасибо. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Катерина, по твоему совету делала топленое молоко в долговарке. Вот что получилось smile.gif. У меня теперь вопрос: как сделать ряженку, не повысив жирность (т.е. не добавляя сметаны)?
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Alina
Попробуй добавить йогурта обычного, но с натуральными культурами(без пектина и крахмала).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Катерина, и что? На столе оставить, пока не скиснет? У меня натуральный кефир есть, щас смешаю smile.gif.
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Alina
Да на столе. Я ещё и в тёплое место ставлю часов на 6-8. А потом дозревать в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
поставь пожалуйста фотки своего топленного молоко сюда.
Тоже хочу,такое!Тогда и ряженка получиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Катерина, все, стоит киснет smile.gif.

marina5, а зачем сюда? Ты же его уже видела smile.gif. Любоваться будешь? biggrin.gif Держи:

, все, стоит киснет

А у нас долговарки дешевые. Ну за страна такая Германия! smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
спасибо.
Так сказать образец -поучительный! smile.gif
Цитата
Любоваться будешь?

да только и остается!Жаль выпить не могу mad.gif
Я у нас через поиск 1 единственнуя нашла -стоит 100 евро!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Alina
Ну, удачи! Расскажи как получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Уже где-то задавала этот вопрос, но потеряла, где.

Пробовала делать ряженку из самодельного топленого молока. И сгнило у меня тое топленое молоко, но не скисло, как положено.

Леди, прокоммментируйте, плз!

PMMSN
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Delphin
вчера сделала топлёное молоко из 3 литров, заквасила вечером Sauresahne, сегодня вечером ряженка готова

В этот раз отступила от бабушкиного рецепта, не стала добавлять слив. масла и сахара, держала в духовке 2,5 часа при 170°C, ещё на час оставила в выключенной духовке, остудила, процедила от пенок, а то дети есть не будут, добавила Sauresahne.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Vika
расскажи ,что дальшь................
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Vika
Вот и я заквасила, а у меня не заквасилось, а постояло-постояло и протухло. sad.gif
PMMSN
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
простояло сутки на столе, получилась ряженка, уже съели, в одну баночку на 800 мл топлёного молока положила 100 г Sauresahne 10% жирности, выпили, а в другую на 800 мл топлёного молока положила 100 г Sauresahne и добавила столовую ложку сметаны 24%, получилось густо, можно ложкой есть, в обеих банках нет даже намёка на кислинку
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Vika
спасибо.
я ПРАВИЛьНО ПОНЯЛА ИЗ 3 литров - вышло 1.6 литра ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>