Блюдо дня-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюдо дня-2() |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Марусечка
Марина, красивые омлет и салат! Аналогичная проблема была с яичным салатом. Плохо когда хотя бы примерных дозировок нет. buenavista Оля, аппетитные тефтельки! light225 Люся, омлет вкусненький! Зажаристый такой. Lyubov Люба, супчик и правда бархатистый. У меня в семье правда любят больше Вельветовый суп из цуккини. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
ais20
Алена, спасибо, я сюда периодически заглядываю, просто не всегда подходящие для моей семьи рецепты бывают. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Бонус-задание из 21-ой страницы темки супов.
Чечевичный суп (армянский вариант) от muffi. Очень вкусный, ароматный зимний супчик. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
ais20 Большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, большое спасибо . Надя, какой наваристый, густой суп, и цвет такой шоколадный . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бонус-задание, Первые блюда, страница 21:
Суп "Салоники" от silensya Вкусный, легкий супчик. Так-же как и Оля вместо ракушек брала орзо. Морковку не обжаривала, а варила вместе с бульоном, добавив ее чуть позже. Бульон не процеживала, после снятия пенки он и так прозрачный. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
16.1.11 - 19.1.11
Блюда от light225, "Пятничные ужины и не только..." Пиаз-фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами. Сегодня мы обедали этим салатиком. Ох и вкуснотища, доложу я вам! Нежный, ароматный с приятной кислинкой. Супруг сказал, что это самый вкусный фасолевый салат, который он ел, хотя мы часто делаем что-то из бобовых. Фасоль брала лимскую, отварила накануне. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, я очень рада что салат понравился . Ты его так прорекламировала, что самой захотелось повторить (я его с того года делала только раз). А помидоры у тебя такие необычные, расцветка пятнистая . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
20.1.11 - 23.1.11
Блюда от lolo, "Любимые рецепты мужчины": "Творожно-ананасовый пирог" "Картошка от Лоло" "Говяжья вырезка в клубничном соусе" (3-ий автор) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Прошу обратить внимание, так как в теме автора первыми были только мясные блюда, я начала считать с конца в обратную сторону и получилось разнообразное меню.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И еще, я добавила в список раздела "Авторские рецепты" темы новых авторов, Оксаны и Нади.
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люся, это помидоры кумато. Осталась парочка с праздников. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, будем знать , я в продаже такой расцветки только маленькие помидорки видела (черри), они у нас "тигриный глаз" называются. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
А у нас только большие, в коробочке по 6 штук. Сама в первый раз купила на Новый год. Цены на них кусаются, а под праздники все томаты становятся дорогими, поэтому можно за те же деньги позволить себе что-то экзотическое. Мне кумато понравились, у них немного другой вкус, идеально для салатов. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А у меня тоже Люсин салатик
16.1.11 - 19.1.11 Блюда от light225, "Пятничные ужины и не только..." Пиаз-фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами Только я вареные яйца заменила омлетом, обжаренным с двух сторон. Очень вкусный салат, обязательно буду повторять еще. Спасибо, Люся! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Спешу присоединиться к пиаз-фасольному флешмобу!
Люся, большое тебе спасибо! Салат в моем вкусе! Я тебе тут спасибку оставлю! Ладно? 16.1.11 - 19.1.11 Блюда от light225, "Пятничные ужины и не только..." Пиаз-фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами. И еще я готовила авголемон из бонусного задания. Люблю все кислое и зеленое, поэтому этот суп мне пришелся по вкусу. Бонус-задание: тема "Первые блюда", страница 21 Суп греческий Авголемоно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, а какой у них вкус? Потому-что те маленькие, которые я покупала, были кислее чем обыкновенные черри. ais20 Алена, какой вкусный вариант с очень аппетитной фотографией , так и хочется попробовать . Очень рада что рецепт пришелся по вкусу . buenavista Оля, действительно, уже почти флешмоб , я его уже где-то вне стен темы видела . Оля, такой красочный и сочный салат, аппетитный суп с подмигивающим лимоном . Я очень рада что салат понравился . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
24.1.11 - 27.1.11
Блюда от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!": "Блины на дрожжах от Tasha-monami" "Рыбно-рисовый салат" "Багетные булочки" |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся! Хотела посмотреть БАГЕТНЫЕ БУЛОЧКИ и не нашла
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
А рецепт таков.Берём 3 багетные булочки.Разрезаем вдоль.В миске смешиваем 2 яйца, 3 ст.лож. сливок, тёртый сыр по вкусу ( я брала грамм 100-150) соль. Отдельно в сковородке поджарить сало (я брала бекон ну незнаю грамм 150 но мужу было маловато так што смотрите на ваш вкус) и луковицу ( я брала две небольших).Затем смешиваем яичную массу с беконом и луком.Ету массу распределяем по половинкам булочек. Начинка может быть всякая тоесть с грибами или порезанной калбасой короче што у вас есть в холодильнике.Очень сытно и вкусно.А рецепт кстати взять с телевизора. |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Яйца со сливками не подвергаются горячей обработке?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
по логике, я так понимаю, эти булочки потом нужно подрумянить в духовке, но автор об этом умалчивает. Жалко фото нет |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Сегодня у нас на завтрак были Багетные булочки
24.1.11 - 27.1.11 Блюда от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!". Ну что вам сказать, нам понравилось! Хотя пришлось адаптировать рецепт под себя, додумывая недостающие детали. У нас были небольшие белые квадратные булочки. На каждую тарелку я положила по разрезанной вдоль булочке. На сухой сковороде поджарила две полоски бекона до коричневого цвета, в конце жарки добавила нарезанную кольцами маленькую луковицу шалот, обжарила ее в жире от бекона. Тем временем взбила два яйца и около 30 мл 10% сливок, посолила, поперчила. Твердого сыра дома не оказалось, поэтому использовала бейби-моцареллу. Вылила омлетную смесь в обжаренный до золотистого цвета лук и, когда омлет немного схватился, сверху раскидала моцареллу. Когда омлет был готов, выложила его на булочки. Я ела руками, как обычный бутерброд, муж приборами. Вкусно, можно экспериментировать с начинками и подачей. На приготовление ушло не более 15 минут. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225 Люся, я бы не сказала, что сильно кислее. Томаты в любом случае содержат кислоту и вкус сильно зависит от условий. Скорее у кумато вкус более выразителен, а то иногда купишь зимой помидор, а он как пластиковый. |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Я вот тоже смотрю, похоже что надо тогда из булочек мякиш вынуть, чтобы омлет залить. Мой вариант понравился временным фактором. Перед работой мне физически некогда духовку разогревать и завтрак должен готовиться максимум за 15-20 минут, поэтому сделала именно вариант с омлетом. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Adelfina
Надя, можешь смело нести свои булочки в тему завтраков, как свой персональный рецепт, кстати довольно вкусный судя по описанию |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Adelfina
Надь, молодца! Отлично домыслила недостающие детали! Вкусно! Я тоже ломала голову над этим рецептом, сложно было понять- где у него начало, где конец! А вообще-то все очень просто! Я если буду по нему готовить- то возьму ломтики домашнего моего хлеба. |
мора |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Вот и мои багетные булочки. Рецепт
Из ломтика вырезала середину. В отверстие-начинку. Потом заливала яйцом со сливками, прикрывала вырезанной крышечкой И перевернула. Потом натерла сыр. Получилось очень вкусно! Очень давно по такому принципу жарила яичницу с укропом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
ммм вкусненько |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
дорогие мои Adelfina, buenavista, ais20, мора, light225 !
Надя, Оля, Алёнушка, Валентина и Люся какие же вы умницы-рукодельницы! рецепты без точностей, а у вас так красиво и вкусно! только про булочки Алёнушка-ais20 права - несите в завтраки и рецепты отдельно, ваши рецепты отличаются от авторских - в интересном направлении (точнее - это точно ) правда моя "продуктовая корзина" сейчас сильно разнится с предлагаемыми в "Блюде дня" рецептами, но я несколько раз в день проверяю - что нового появилось и очень переживаю, если нового нет.... есть у меня вопрос, терзаюсь..... уже давно а в салат "Пиаз-фасолевый..." пойдёт фасоль из банки? варить для меня сейчас не вариант, а салат такой хочется.... И булочки багетные что у Нади-adelfina, что у Вали-мора - знатные сделаю оба варианта как только появится возможность Это сообщение отредактировал Марусечка - 28.01.2011 - 00:23 |
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |