Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ТОРТ "БЕЛОЕ ВИНО"

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТОРТ "БЕЛОЕ ВИНО"

Торт очень вкусный. Но кол-во вина даёт себя знать, а так, как тепловой обработке оно практически не подвергается, то торт - скореее взрослый. Для детей - замените вино на виноградный сок. Но к соку, так же, как и к вину одно очень важное требование - ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО! Если Вы не хотели бы ето вино пить, то и торт Вы етсь не будете, если вместо хорошего сока у Вас искусственные добавки и сахар, ну, значит и торт получится таким же...

Торт получается большой. Если такое кол-во яиц Вас напрягает, то сделайте только половину теста, но пеките в 2ух формах - коржи нежные, режутся плохо.Не добавляйте в тесто ни соды, ни пекарского порошка: прелесть истинного бисквита в его уникальной текстуре, сода ето убьёт.


100г марципана (у меня марципан по рецепту 2)
225г сахара
3 ст л коньяка
щепотка соли
цедра одного лимона
12 яиц (разделить на белки и желтки)
100г муки
14г желатина
5 желтков
1 кг белого винограда
1 ст л лимонного сока
250mlg белого вина (у меня - Sauvignon Blanc, California 2008)
200г абрикосового джема
500г жирных сливок
30г сахарной пудры
шоколад по желанию (я брала молочный, мне кажется, что тёмный (в любом другом случае безусловно более предпочтимый) тут подходит меньше - слишком сильный вкус.

В миске смешать марципан, 100г сахара и коньяк (я прокрутила всё в прооцессере). Добавить соль, цедру и желтки. Взбивать до светлой пышной массы. Добавить муку.ойч

Взбить белки в "устойчивые пики" и 1/4-1/3 их добавить в желтковую смесь, перемешать. Остальные белки аккуратно "вложить".

Выложить тесто в две подготовленные формы (смазать маслом только дно, выложить дно бумагой смазать её). Выпекать в подогретой до 200Ц (400Ф) духовке 25-30 минут. Теперь, чтобы коржи не опали устанавливаем формы вверх ногами на решётку и даём так остыть. Аккуратно проводим ножом по портикам и освобождаем коржи.

Замочить желатин в 10 ст л холодной воды на 10 минут.

Вымыть и высушить виноград. 5 желтков, оставшийся сахар, лимонный сок и вино взбивать на водяной бане до загустения. Нагреть жалатин до полного расплавления и добавить в него немного винной смеси, перемешать. Соеденить обе смеси. Поставить в миску с холодной водой, накрыть плёнкой по поверхности.

Нагреть джем до более-менее жидкого состояния и смазать один из коржей. Выложить поверхность джема виноградом, всплошную. Установить кольцо от разьёмной формы вокруг коржа. Вылить на виноград 3-4-5 ст л винного крема. Поставить торт в холодильник.

Взбить 250г сливок и смешать с винным кремом. Выложить на виноград и накрыть вторым коржом. Неплотно прикрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Снять кольцо. Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Покрыть бока и верх торта. Украсить по желанию. Можно посыпать листиками миндаля, можно выложить всё виноградом, а можно, как я - Оставшийся виноград разрезать на две части и выложить "грозди". Нагреть немного абрикосового джема и смазать "грозди", расплавить шоколад и украсить им. (Кстати, формочки для таких листьев я как-то видела в магазине у Насти).

ТОРТ "БЕЛОЕ ВИНО" Торт очень вкусный

ТОРТ "БЕЛОЕ ВИНО" Торт очень вкусный - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





О-бал-деть! Я сейчас прямо умру.. от зависти! Этот тортик у меня на очереди, ох вкусный наверное! А красивый какой!Ё

Но "коробкой" убила! Скажи что за форма, на которую мастику обтягивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





какой торт для взрослых - ммммм
Надежду в лагерь отправим и надо будет сделать
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчёнки, я сегодня у мамы была, надеялась, что от такого большого торта хоть кусочем, да в холодильнике заныкан, она говорит:"Народ остатки делил на "ко мне завтра сын приедет - угощу"" smile.gif

Катюшь, да на той же, в которой и пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Ааах!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик! Не жмоться - сделай на половину теста smile.gif
Только возьми формы поменьше - у меня 28 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Во! Точно! Нашла у Насти - если кому надо то здесь второй слева сверху. Надо же... у меня точно такой же smile.gif Вылетает из него шоколад "на ура!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
"Виноградную косточку в теплую землю зарою..." (с)
А талант не зарыть rolleyes.gif и не пропить, тк коньяк и вино ушли в торт biggrin.gif
Иннчик, (Иннчик это получается Дюймовочка?))) торт суперский, хочется повторить, но боюсь не выйдет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
да ладно прикалываться! biggrin.gif Дело ж не в яйцах.... а в их количестве biggrin.gif
Не, Инн, я лучше у тебя посмотрю....
Со своими кривыми руками... жалко ж будет не просто 17 штук, а ... 17 штук коту под хвост... biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ирииишка! Ну чего не выйдет-то? "Моцарт" я бы сказала поковарнее был.
Тут же всего несколько моментов надо отслеживать:
а) взбивать смесь для теста действительно до того момента, пока она на вид не станет качественно другой;
б) смесь с вином действительно нагревать до загустения и действительно на водяной бане и, правда, всё время взбивая венчиком;
в) желатиновую смесь не вбухивать сразу в винный крем, а смешивать, потихоньку добавляя крем в желатин. И лиш' когда крема в смеси с желатином будет достаточно соеденить обе смеси;
г) дать крему слегка "уплотниться" до того, как начинjaть торт, тогда точно не вытечет;
д) не забывать, что нам нужны взбитые сливки, а не масло. Ну и, конечно, не перебить белки smile.gif
Всё! Что тут может не получит'ся?

Ларка! И ты туда же?! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
цитата::
Тут же всего несколько моментов надо отслеживать:
.....
Всё! Что тут может не получит'ся?
Всего-то biggrin.gif
Уффф, надо обмозговать и сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...






innok
цитата::
Ларка! И ты туда же?!

Ларка не туда же! Ларка давно там!!! biggrin.gif
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





А я вот сделаю...и попробую не бояться biggrin.gif ! только вот листиков сверху не обещаю huh.gif
Бисквит показался интересным. Бум делать, вот только повод надо найти.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лер! Ну ты, мать, даёшь! какой такой тебе повод нужен? На тебе повод - ИНКА ВЫСТАВИЛА РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТА! Что? Не достаточно?

Ириш, ну, деушка! Чаво "мозговать"-то? Хочется тебе етого торта или нет? Так я уже ето за тебя проделала - ХОЧЕТСЯ! А остальное обмoзговывать нечего wink.gif

Ларка, мать! Ежели ты уже там и прочно, у меня к тебе раzпредлoжение - сделай только начинку и залей ею виноград на дне какого-нибудь контейнера. Положишь себе вечерком етакую рюмочку такого десерта, выйдешь на балкон и... вуаля! Там не кастрированные деревья, а Рио-де-Жанейро и все ласковые мулаты в белых штанах © wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0150 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>