Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Диетическиe салаты для похудания

(не супом единым жив человек)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хочу просто написать основные принципы которыми я руководствуюсь, когда составляю салаты.
1. Желательно использовать ингредиенты свежие и сырые. Даже брокколи, цветную капусту или корень сельдерея предпочитаю сырыми.
2. Можно какие-то ингредиенты заменять отварными, отварными на пару или запечёнными. Так например, в салате приготовленная на пару зелёная фасоль вкуснее, чем просто отварная.
3. Можно добавлять маринованные овощи в небольших количествах. Оливки, каперсы, маринованная свёкла, маринованны лук. Они придают остроту салату.
4. Люблю добавлять немного сыра. И хотя это лишнии калории, но в то же врeмя это и вкус и запах и текстура. Хорошее дополнение, в общем. Вкусное.
5. Предпочитаю заправлять растительным маслом. Каким, зависит от ингредиентов. Но об этом поговорю чуть позже отдельно.


Каталог
Салат с маринованной свёклой и луком
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Салат с маринованной свёклой и луком
пропорций нет (по вкусу)
свежие листья латука
свежий огурец
свежие томаты
свежий редис
немного консервированного гороха нут
свёкла
лук
зелёный лук для подачи
Соус:
1 часть лимонного сока
3 части оливкового масла
1 ч. ложка горчицы

Приготовление:
Порвать или порезать латук на небольшие кусочки.
Порезать огурец, помидоры и редис.
Добавить маринованные овощи, смешать ингредиенты для соуса и заправить им салат.

Салат с маринованной свёклой и луком пропорций нет (по вкусу) свежие листья латука свежий огурец св...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Такой обычный зимний салат. Но вкууусный. biggrin.gif
Изюминка в соусе.


Cалат с редькой
1 клубень редьки среднего размера
1 огурец, мелко порезать
5-7 штук редиса, мелко порезать
свежая зелень укропа
свежий зелёный лук
Соус-заправка
1 ст.ложка лимонного сока
1 ст.ложка Дижонской горчицы
1/4 чашки масла грецких орехов
соль, перец по вкусу
*можно добавлять мёд или коричневый сахар по вкусу

Приготовление:
1. Редьку очистить и мелко нарезать. Посыпать солью и немного помять. Дать постоять минут 15, отжать выделившийся сок. В это время порезать остальные ингредиенты.
2. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести масло грецких орехов, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать мелко-порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Такой обычный зимний салат
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень люблю этот салат.

Cалат с теплым козьим сыром, свёклой и маринованным перцем

Понадобится на 4 порции
~250г козьего сыра
~2 яйца, взбитые с 1 ст. ложкой воды
хлебные крошки* (миндальная мука)
смесь салатных листьев (или шпинат, или руккола)
1 небольшая свёкла (запечённая или отварная), порезать небольшими кусочками
150-200г маринованного перца, порезать небольшими кусочками
жареные хлопья миндаля
соль, перец по вкусу

Соус
2 ст. ложки белого винного уксуса (или 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока)
1 ст. ложка мёда
90 мл миндального масла
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Порезать брусок козьего сыра на кусочки около 1 см толщиной.
Каждый кусочек обмакнуть в яичную смесь, затем в хлебные крошки*. Убрать на 20 минут в холодильник.
В это время приготовить соус для заправки, взбив все ингредиенты до однородности.
И собрать салат: смешать салатные листья, перец и свёклу. Заправить соусом. Разложить по 4 тарелкам.
Разогреть в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и 1 ст.л оливкового, быстро обжарить сыр до золотистого цвета. Выложить на салат.
Сверху посыпать хлопьями жареного миндаля.

Очень люблю этот салат

Примечание:
*я вместо хлебных крошек иногда использую молотый миндаль (миндальную муку)
свёкла на фото салата желтая, но точно также можно испрользовать и обычную.
Очень люблю этот салат - 2
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 120
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Меня привлек салат с фенхелем.
Я его очень даже использую и люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Gveret
цитата::
Меня привлек салат с фенхелем

Я тоже очень фенхель любю. И в готовом виде и сырой.
А ещё он очень полезный. Так что буду рада если салат понравится. smile.gif
PM
Top
Somerset
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 773
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Неизвестно





а я люблю овощной салат заправлять лимонным соком и медом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Somerset
цитата::
а я люблю овощной салат заправлять лимонным соком и медом!

Совсем без масла? И вкусно?
Я маслом только арбуз с фетой не заправляю.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Три салата с морковкой.
Пока только фото
Три салата с морковкой
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





на салатах можно и умереь с голоду laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





yulchin

Нельзя. Ето еда.


Если голодно, то пойди, посмотри другие рецепты чем хихикать тут, где люди худеют. tongue.gif
PM
Top
AllaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 2
Пользователь №: 60 979
Регистрация: 2.12.2013
Откуда: Неизвестно





Согласна... Салаты это еда и при чем довольно вкусная и разнообразная.
При таком огромном выборе разных диетических салатов можно постоянно готовить что-то новенькое и при этом оставаться в хорошей форме smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>