Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Диетическиe салаты для похудания


Автор: Зоя 18.02.2010 - 05:15
Хочу просто написать основные принципы которыми я руководствуюсь, когда составляю салаты.
1. Желательно использовать ингредиенты свежие и сырые. Даже брокколи, цветную капусту или корень сельдерея предпочитаю сырыми.
2. Можно какие-то ингредиенты заменять отварными, отварными на пару или запечёнными. Так например, в салате приготовленная на пару зелёная фасоль вкуснее, чем просто отварная.
3. Можно добавлять маринованные овощи в небольших количествах. Оливки, каперсы, маринованная свёкла, маринованны лук. Они придают остроту салату.
4. Люблю добавлять немного сыра. И хотя это лишнии калории, но в то же врeмя это и вкус и запах и текстура. Хорошее дополнение, в общем. Вкусное.
5. Предпочитаю заправлять растительным маслом. Каким, зависит от ингредиентов. Но об этом поговорю чуть позже отдельно.


Каталог
Салат с маринованной свёклой и луком

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)