Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Диетическиe салаты для похудания |
Автор: Зоя 18.02.2010 - 05:15 |
Хочу просто написать основные принципы которыми я руководствуюсь, когда составляю салаты. 1. Желательно использовать ингредиенты свежие и сырые. Даже брокколи, цветную капусту или корень сельдерея предпочитаю сырыми. 2. Можно какие-то ингредиенты заменять отварными, отварными на пару или запечёнными. Так например, в салате приготовленная на пару зелёная фасоль вкуснее, чем просто отварная. 3. Можно добавлять маринованные овощи в небольших количествах. Оливки, каперсы, маринованная свёкла, маринованны лук. Они придают остроту салату. 4. Люблю добавлять немного сыра. И хотя это лишнии калории, но в то же врeмя это и вкус и запах и текстура. Хорошее дополнение, в общем. Вкусное. 5. Предпочитаю заправлять растительным маслом. Каким, зависит от ингредиентов. Но об этом поговорю чуть позже отдельно. Каталог Салат с маринованной свёклой и луком |
Автор: Зоя 18.02.2010 - 05:15 |
Салат с маринованной свёклой и луком пропорций нет (по вкусу) свежие листья латука свежий огурец свежие томаты свежий редис немного консервированного гороха нут свёкла лук зелёный лук для подачи Соус: 1 часть лимонного сока 3 части оливкового масла 1 ч. ложка горчицы Приготовление: Порвать или порезать латук на небольшие кусочки. Порезать огурец, помидоры и редис. Добавить маринованные овощи, смешать ингредиенты для соуса и заправить им салат. |
Автор: Зоя 10.03.2010 - 08:07 |
Такой обычный зимний салат. Но вкууусный. Изюминка в соусе. Cалат с редькой 1 клубень редьки среднего размера 1 огурец, мелко порезать 5-7 штук редиса, мелко порезать свежая зелень укропа свежий зелёный лук Соус-заправка 1 ст.ложка лимонного сока 1 ст.ложка Дижонской горчицы 1/4 чашки масла грецких орехов соль, перец по вкусу *можно добавлять мёд или коричневый сахар по вкусу Приготовление: 1. Редьку очистить и мелко нарезать. Посыпать солью и немного помять. Дать постоять минут 15, отжать выделившийся сок. В это время порезать остальные ингредиенты. 2. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести масло грецких орехов, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать мелко-порезанной зеленью. Приятного аппетита! |
Автор: Зоя 5.04.2010 - 04:10 |
Очень люблю этот салат. Cалат с теплым козьим сыром, свёклой и маринованным перцем Понадобится на 4 порции ~250г козьего сыра ~2 яйца, взбитые с 1 ст. ложкой воды хлебные крошки* (миндальная мука) смесь салатных листьев (или шпинат, или руккола) 1 небольшая свёкла (запечённая или отварная), порезать небольшими кусочками 150-200г маринованного перца, порезать небольшими кусочками жареные хлопья миндаля соль, перец по вкусу Соус 2 ст. ложки белого винного уксуса (или 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока) 1 ст. ложка мёда 90 мл миндального масла соль, перец по вкусу Приготовление: Порезать брусок козьего сыра на кусочки около 1 см толщиной. Каждый кусочек обмакнуть в яичную смесь, затем в хлебные крошки*. Убрать на 20 минут в холодильник. В это время приготовить соус для заправки, взбив все ингредиенты до однородности. И собрать салат: смешать салатные листья, перец и свёклу. Заправить соусом. Разложить по 4 тарелкам. Разогреть в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и 1 ст.л оливкового, быстро обжарить сыр до золотистого цвета. Выложить на салат. Сверху посыпать хлопьями жареного миндаля. Примечание: *я вместо хлебных крошек иногда использую молотый миндаль (миндальную муку) свёкла на фото салата желтая, но точно также можно испрользовать и обычную. |
Автор: Gveret 1.05.2010 - 20:39 |
Меня привлек салат с фенхелем. Я его очень даже использую и люблю. |
Автор: Зоя 3.05.2010 - 20:09 | ||
Gveret
Я тоже очень фенхель любю. И в готовом виде и сырой. А ещё он очень полезный. Так что буду рада если салат понравится. |
Автор: Somerset 26.06.2010 - 12:53 |
а я люблю овощной салат заправлять лимонным соком и медом! |
Автор: Зоя 8.07.2010 - 19:59 | ||
Somerset
Совсем без масла? И вкусно? Я маслом только арбуз с фетой не заправляю. |
Автор: Зоя 21.12.2010 - 23:47 |
Три салата с морковкой. Пока только фото |
Автор: Зоя 21.12.2010 - 23:47 |
Автор: Зоя 21.12.2010 - 23:53 |
Автор: yulchin 18.02.2011 - 00:22 |
на салатах можно и умереь с голоду |
Автор: Зоя 18.02.2011 - 00:29 |
yulchin Нельзя. Ето еда. Если голодно, то пойди, посмотри другие рецепты чем хихикать тут, где люди худеют. |
Автор: AllaW 16.12.2013 - 18:00 |
Согласна... Салаты это еда и при чем довольно вкусная и разнообразная. При таком огромном выборе разных диетических салатов можно постоянно готовить что-то новенькое и при этом оставаться в хорошей форме |