Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Диетическиe салаты для похудания


Автор: Зоя 18.02.2010 - 05:15
Хочу просто написать основные принципы которыми я руководствуюсь, когда составляю салаты.
1. Желательно использовать ингредиенты свежие и сырые. Даже брокколи, цветную капусту или корень сельдерея предпочитаю сырыми.
2. Можно какие-то ингредиенты заменять отварными, отварными на пару или запечёнными. Так например, в салате приготовленная на пару зелёная фасоль вкуснее, чем просто отварная.
3. Можно добавлять маринованные овощи в небольших количествах. Оливки, каперсы, маринованная свёкла, маринованны лук. Они придают остроту салату.
4. Люблю добавлять немного сыра. И хотя это лишнии калории, но в то же врeмя это и вкус и запах и текстура. Хорошее дополнение, в общем. Вкусное.
5. Предпочитаю заправлять растительным маслом. Каким, зависит от ингредиентов. Но об этом поговорю чуть позже отдельно.


Каталог
Салат с маринованной свёклой и луком

Автор: Зоя 18.02.2010 - 05:15
Салат с маринованной свёклой и луком
пропорций нет (по вкусу)
свежие листья латука
свежий огурец
свежие томаты
свежий редис
немного консервированного гороха нут
свёкла
лук
зелёный лук для подачи
Соус:
1 часть лимонного сока
3 части оливкового масла
1 ч. ложка горчицы

Приготовление:
Порвать или порезать латук на небольшие кусочки.
Порезать огурец, помидоры и редис.
Добавить маринованные овощи, смешать ингредиенты для соуса и заправить им салат.

Салат с маринованной свёклой и луком пропорций нет (по вкусу) свежие листья латука свежий огурец св...

Автор: Зоя 10.03.2010 - 08:07
Такой обычный зимний салат. Но вкууусный. biggrin.gif
Изюминка в соусе.


Cалат с редькой
1 клубень редьки среднего размера
1 огурец, мелко порезать
5-7 штук редиса, мелко порезать
свежая зелень укропа
свежий зелёный лук
Соус-заправка
1 ст.ложка лимонного сока
1 ст.ложка Дижонской горчицы
1/4 чашки масла грецких орехов
соль, перец по вкусу
*можно добавлять мёд или коричневый сахар по вкусу

Приготовление:
1. Редьку очистить и мелко нарезать. Посыпать солью и немного помять. Дать постоять минут 15, отжать выделившийся сок. В это время порезать остальные ингредиенты.
2. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести масло грецких орехов, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать мелко-порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Такой обычный зимний салат

Автор: Зоя 5.04.2010 - 04:10
Очень люблю этот салат.

Cалат с теплым козьим сыром, свёклой и маринованным перцем

Понадобится на 4 порции
~250г козьего сыра
~2 яйца, взбитые с 1 ст. ложкой воды
хлебные крошки* (миндальная мука)
смесь салатных листьев (или шпинат, или руккола)
1 небольшая свёкла (запечённая или отварная), порезать небольшими кусочками
150-200г маринованного перца, порезать небольшими кусочками
жареные хлопья миндаля
соль, перец по вкусу

Соус
2 ст. ложки белого винного уксуса (или 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока)
1 ст. ложка мёда
90 мл миндального масла
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Порезать брусок козьего сыра на кусочки около 1 см толщиной.
Каждый кусочек обмакнуть в яичную смесь, затем в хлебные крошки*. Убрать на 20 минут в холодильник.
В это время приготовить соус для заправки, взбив все ингредиенты до однородности.
И собрать салат: смешать салатные листья, перец и свёклу. Заправить соусом. Разложить по 4 тарелкам.
Разогреть в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и 1 ст.л оливкового, быстро обжарить сыр до золотистого цвета. Выложить на салат.
Сверху посыпать хлопьями жареного миндаля.

Очень люблю этот салат

Примечание:
*я вместо хлебных крошек иногда использую молотый миндаль (миндальную муку)
свёкла на фото салата желтая, но точно также можно испрользовать и обычную.
Очень люблю этот салат - 2

Автор: Gveret 1.05.2010 - 20:39
Меня привлек салат с фенхелем.
Я его очень даже использую и люблю.

Автор: Зоя 3.05.2010 - 20:09
Gveret
цитата::
Меня привлек салат с фенхелем

Я тоже очень фенхель любю. И в готовом виде и сырой.
А ещё он очень полезный. Так что буду рада если салат понравится. smile.gif

Автор: Somerset 26.06.2010 - 12:53
а я люблю овощной салат заправлять лимонным соком и медом!

Автор: Зоя 8.07.2010 - 19:59
Somerset
цитата::
а я люблю овощной салат заправлять лимонным соком и медом!

Совсем без масла? И вкусно?
Я маслом только арбуз с фетой не заправляю.


Автор: Зоя 21.12.2010 - 23:47
Три салата с морковкой.
Пока только фото
Три салата с морковкой

Автор: Зоя 21.12.2010 - 23:47

Автор: Зоя 21.12.2010 - 23:53

Автор: yulchin 18.02.2011 - 00:22
на салатах можно и умереь с голоду laugh.gif

Автор: Зоя 18.02.2011 - 00:29
yulchin

Нельзя. Ето еда.


Если голодно, то пойди, посмотри другие рецепты чем хихикать тут, где люди худеют. tongue.gif

Автор: AllaW 16.12.2013 - 18:00
Согласна... Салаты это еда и при чем довольно вкусная и разнообразная.
При таком огромном выборе разных диетических салатов можно постоянно готовить что-то новенькое и при этом оставаться в хорошей форме smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)