КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ "ГРЯЗНЫМ РИСОМ"(emeril lagasse) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ "ГРЯЗНЫМ РИСОМ"(emeril lagasse) |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ "ГРЯЗНЫМ РИСОМ"
Emeril Lagasse Впервые словосочетание "фаршированная курицаь я прочитала лет в 15 в журнале "Крестьянка", подписаться на етот журнал, как и на "Работницу" в Москве было очень сложно, но маме как-то подвезло в какую-то лотерею на работе и год мы получали оба. Так вот рецепт дословно начинался так:"для етого блюда Вам придётся пожертвовать молодой курочкой со своего подворья"... Выглянув с 3его етажа на двор московской девятиетажки я не увидела ни подворья, ни, тем более, бегавшей по нему "молодой курочки", дальше читать уже никакого практического смысла не было... С тех пор уже и подворье у меня было, но вот до бегавших там курочек, так дело и не дошло... Зато разжилась в иранском супере килограммом куриных запчастей. Собственно я-то хотела 450г, но мы с продавцом "got lost in translation". Он мне что-то по-своему сказал, а я по-своему поняла, что в одной расфасовке "пупки", а в другой - сердечки. Нужно мне было и то и то. Придя домой, с удивлением обнаружила смесь "пупков" и сердечек в обоих... Замораживать мне их не хотелось, поетому половина была пущена на Иерусалимскую смесь (новенький рецепт - скоро поставлю), а со второй половиной надо было что-то делать... Выручил Emeril Lagasse. Рецепт явно имеет французский акцент. Что легко обьясняется тем, что Емирил из Луизианы, а Луизиана долго была француской колонией (кстати, история штата очень интересна и не похожа на историю других штатов. Например, рабства там не было и вообще не было дискриминации по цвету кожи (до второго десятилетия 19 века), до сих пор там есть люди для которых французский язык роднее английского, ну и т.д... тут не место, а нам - к рецепту. Хочу только заметить, что "грязный рис" вкусен сам по себе и как начинка к пирожкам, получается его на 2 курицы. А если Вы сделаете, как полагается, и засуните в курицу ещё и какую мелкую птаху, то и на 4 хватит. А можно просто сделать такой рис и подавать с салатом. Вытаскивать кости из курицы не сложно. Нужны толстые резиновые перчатки и маленький острый нож, вот и всё. Если где-то кожа порвалась - не страшно, взяли и зашили. Я предпочитаю зашивать достаточно толстой ниткой, цгтобы потом её легко было вытащить. Стоит ли овчинка выделки? ДА! 500г куриных запчастей ("пупочkи" и сердечки) 2 ст л сливочного масла 2 ст л муки (или 4 ст л основы для соусов - смеси масла и муки) 500г мелко нарезанной свинины (или фарша) 1 ч нарезанного лука (репчатого0 1/2 нарезанного болгарского перца 2 стебля сельдерея (нарезать) 4 ч варёного риса (средней длины серна) 2 ч л соли 1/2 ч л кай онского перца 1/4 ч нарезанного зелёного лука 1/4 ч нарезанной петрушки 1 1.5кг курица (без костей) Залить запчасти водой и варить 1 час до мягкости. Бульон слить, но не выливать, запчасти размолоть в блендере. Муку поджарить до бежевого цвета в большой сковороде и добавить масло. Помешивая, довести до коричневого гладкого roux. Добавить свиниу и помешивая жарить 8-10 минут. Добавить репчатый лук, перец, сельдерей и готовить ещё 5-6 минут до мягкости овощей. Добавить измельчённые запчасти, отмерить 1 ч бульона (если не хватает - долить воды) и влить в сковородку. Внутреннюю полость курицы посолить и поперчить (кай онским перцем) или натереть креольской смесью. Вмешать варёный рис, чтобы не было комков. Добавить специи и зелень. Хорошо перемешать и прогреть. а) Вставить малую птаху в курицу и заполнить всё вокруг рисом. Зашить. б) Начинить курицу рисом (поскольку рис уже сварен, не стоит бояться того, что он сильно увеличится в размере), зашить. Смазать курицу раст маслом и положить в форму для запекания. Туда же положить отрезанный у неё ранее жир. Поставить в нагретую до 400Ф духовку и запекать, время от времени поливая жиром до готовности. Гоотвность проверяем, прокалывая ножки (единственное место, где остались кости - не бёдра, а ножки!), если сок идёт прозрачный - готова. У меня ушёл час. Ето быстрее, чем обычно. Думаю, что за счёт того, что а) не было костей, а они долго прогреваются, и начинка была достаточно тёплой в момент фарширования. ДА! Забыла! Удалите мужчин из кухни, иначе вначале будет: а может поджарить просто, а? А потом: нда... выглядит, как по бедной курочке трак проехал... как ты можешь ето делать? Скоро щенков будешь свежевать... Мам, а, мам, представь тааааакой слааааденький щеночек, а ты его ХРЯСь! Ну почему срасу "пшёл отсюда"?!, я просто рассуждаю... |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль, рецепт замечательный, впрочем как всегда . Но комментрии мужчин - вне конкурнеции !
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 05:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Знаешь, Иннуль, сколько я смотрю на рецепты фаршированных кур, оне действительно выглядят, как будто только что из-под асфальтоукладчика, плоские и невдохновительные. А твоя красивая. Пожалуй, впервые я хочу приготовить фаршированную птицу. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, Ириш, очень вкусно! Главное выполнить следующие условия:
а) выгнать всех из кухни; б) толстые резиновые перчатки; в) толстая иголка со шпагатом. Всё, больше ничего не нужно. А! Ещё маленький острый нож, чтобы разрезать соединение там, где у курицы колено. Вот! |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Klyukva
innok а я как раз недавно делала "курицу из-под асфальтоукладчика" - куриный рулет. Все прошло удачно, но вот когда я извлекла скелет из многострадальной куры , как-то немножко стало не по себе, жутковато он выглядит отдельно от куриного мяса (и вдобавок тоже рядом некоторые "рассуждали "Хотя наедине с ней мне было бы страшнее ). Но это был первый раз, теперь я закаленная. А на картинке очень аппетитная курочка, да . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
сделаю я себе лично-персонально этот грязный рис и никому не дамЪ
кстати, чудесный вариант начинки для расстегаев к куриному бульону, если что (только свинину заменить на курятину) Это сообщение отредактировал Иpena - 8.02.2010 - 09:17 |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Ин, очень аппетитная у тебя курочка получилась. Для меня вытащить кости из курицы - из области фантастики, также как снять с рыбы кожу, не повредив ее при этом Ты бы слышала комментарии моего сына, когда я начинаю доставать из курицы что-то лишнее
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
innok
Инна, курочка действительно красавица. Я представляю сколько трудов понадобилось, но это чудо на тарелке того стоит . для меня все было понятно до того момената, когда малую птаху положить внутрь . Я правильно поняла - в куру еще одну куру (поменьше)?? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
barberry26
Ты знаешь, я скелет "по частям" вытаскивала и сразу складывала в кастрюлю - бульон сделать. Но вот ета шкура без костей, да ещё со швом... Франкенштайн в натуре. Иpena Ириш, я, честно говоря, думала просто пирожки с остатками риса сделать, но потом просто положила в коробку и Лёньке отправила. А рис сам по себе очень вкусный, только надо бульона побольше добавлять - он же в курице ещё и её соками напитывается. Martusy Свет, если ты про мастер-класс, то ето не ко мне Я - ленивая, делаю их, но очень редко... увы... donchanka Ой, оказалось совсем не страшно! Главное, ничего испортить нельзя, порвала - зашила Лелик Оказалось не так много - на всё потрошние ушло минут 15. Не, туда не курочку, туда какого-нибудь рябчика, наверное, засовывают. Но, честно говоря, и без него замечательно |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, я сегодня сделала пирожки с такой начинкой. Но свинину не едим, взяла куриную грудинку. Т.к. пирожки коротко в духовке стоят, то начинку я обжарила. Фото есть только пирожков, начинку не видно. надо? Если честно, то ливер доминирует и вкус обыкновенного ливерного фарша, а я его обожаю.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Хм... ливера... О! поняла! Ольчик! у меня ж только пупки и сердечки были (без печени), поетому вкус был "букетом"... даже не могу сказать, что там больше чувствовалось. Очень рада, что вкусно! конечно, давай фото, мне приятно |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Ольчик, ну так вместо одного рецепта, теперь есть два: с печенью и без. Прошу прощения, моя вина - я упомянула только сердечки и "пупочки" в предисловии и на етом закончила Пирожков хочетсы сил нет! |