Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ "ГРЯЗНЫМ РИСОМ" |
Автор: irunyaf 8.02.2010 - 02:46 |
Инуль, рецепт замечательный, впрочем как всегда . Но комментрии мужчин - вне конкурнеции ! |
Автор: Klyukva 8.02.2010 - 05:51 | ||
innok
Знаешь, Иннуль, сколько я смотрю на рецепты фаршированных кур, оне действительно выглядят, как будто только что из-под асфальтоукладчика, плоские и невдохновительные. А твоя красивая. Пожалуй, впервые я хочу приготовить фаршированную птицу. |
Автор: innok 8.02.2010 - 07:35 |
Ольчик, Ириш, очень вкусно! Главное выполнить следующие условия: а) выгнать всех из кухни; б) толстые резиновые перчатки; в) толстая иголка со шпагатом. Всё, больше ничего не нужно. А! Ещё маленький острый нож, чтобы разрезать соединение там, где у курицы колено. Вот! |
Автор: barberry26 8.02.2010 - 08:16 |
Klyukva innok а я как раз недавно делала "курицу из-под асфальтоукладчика" - куриный рулет. Все прошло удачно, но вот когда я извлекла скелет из многострадальной куры , как-то немножко стало не по себе, жутковато он выглядит отдельно от куриного мяса (и вдобавок тоже рядом некоторые "рассуждали "Хотя наедине с ней мне было бы страшнее ). Но это был первый раз, теперь я закаленная. А на картинке очень аппетитная курочка, да . |
Автор: Иpena 8.02.2010 - 09:16 |
сделаю я себе лично-персонально этот грязный рис и никому не дамЪ кстати, чудесный вариант начинки для расстегаев к куриному бульону, если что (только свинину заменить на курятину) |
Автор: donchanka 8.02.2010 - 09:40 |
Ин, очень аппетитная у тебя курочка получилась. Для меня вытащить кости из курицы - из области фантастики, также как снять с рыбы кожу, не повредив ее при этом Ты бы слышала комментарии моего сына, когда я начинаю доставать из курицы что-то лишнее |
Автор: Лелик 9.02.2010 - 14:51 |
innok Инна, курочка действительно красавица. Я представляю сколько трудов понадобилось, но это чудо на тарелке того стоит . для меня все было понятно до того момената, когда малую птаху положить внутрь . Я правильно поняла - в куру еще одну куру (поменьше)?? |
Автор: innok 9.02.2010 - 17:37 |
barberry26 Ты знаешь, я скелет "по частям" вытаскивала и сразу складывала в кастрюлю - бульон сделать. Но вот ета шкура без костей, да ещё со швом... Франкенштайн в натуре. Иpena Ириш, я, честно говоря, думала просто пирожки с остатками риса сделать, но потом просто положила в коробку и Лёньке отправила. А рис сам по себе очень вкусный, только надо бульона побольше добавлять - он же в курице ещё и её соками напитывается. Martusy Свет, если ты про мастер-класс, то ето не ко мне Я - ленивая, делаю их, но очень редко... увы... donchanka Ой, оказалось совсем не страшно! Главное, ничего испортить нельзя, порвала - зашила Лелик Оказалось не так много - на всё потрошние ушло минут 15. Не, туда не курочку, туда какого-нибудь рябчика, наверное, засовывают. Но, честно говоря, и без него замечательно |
Автор: jalo 10.02.2010 - 21:59 |
Инна, я сегодня сделала пирожки с такой начинкой. Но свинину не едим, взяла куриную грудинку. Т.к. пирожки коротко в духовке стоят, то начинку я обжарила. Фото есть только пирожков, начинку не видно. надо? Если честно, то ливер доминирует и вкус обыкновенного ливерного фарша, а я его обожаю. |
Автор: innok 10.02.2010 - 22:06 |
jalo Хм... ливера... О! поняла! Ольчик! у меня ж только пупки и сердечки были (без печени), поетому вкус был "букетом"... даже не могу сказать, что там больше чувствовалось. Очень рада, что вкусно! конечно, давай фото, мне приятно |
Автор: innok 10.02.2010 - 22:57 |
jalo Ольчик, ну так вместо одного рецепта, теперь есть два: с печенью и без. Прошу прощения, моя вина - я упомянула только сердечки и "пупочки" в предисловии и на етом закончила Пирожков хочетсы сил нет! |