Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

КЕКС К ЗАВТРАКУ

(martha stewart)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КЕКС К ЗАВТРАКУ
Ну кексом ето можно назвать с натяжкой... У Марты они пекутся в более широкой форме и допекаются до состояния мягкого печенья. Я пекла в меньшей форме и получились "пирожные", думаю, что можно испечь и в форме для кекса и в форме для маленьких кексов (текстура будет каждый раз немного другая, но не менее вкусная). Одно "но": как бы вы не пекли, обязательно перед нарезанием дать остыть иначе изделие не нарезать.

Очень понравилось моим мужчинам. Сладко, чувствуются пряности и довольно ощутимый вкус и аромат геркулеса, как я уже где-то писала, его у нас любят. Почему "к завтраку", ну потому, что получается довольно сдоровая альтернатива обычной каше: геркулес, цельнозерновая мука, яйца, молоко, масло... практически полный завтрак. А ребёнок, скорее всего, не будет сидеть часами над таким кексом, как ето иногда случается над тарелкой с кашей...

2.75 ч геркулеса
0.75 ч цельнозерновой муки
1.5 ч л пекарского порошка
в оригинале сказано 1.5 ч л - крупной соли, я брала просто солёное масло. Но в любом случае, 1.5 ч л мне кажется слишком много
0.5 ч л корицы
0.25 ч л allspice
160г масла комнатной температуры
2 ч коричневого сахара
3 яйца
2.5 ч л ванили
1.5 ч нарубленных и поджареных грецких орехов
1 ч нарубленных фиников

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать масом форму для выпечки (9 на 13 дюймов). Размолоть 1.25 ч геркулеса в муку. Смешать с остальными сухими ингредиентами и с 1 ч геркулеса.
Масло и сахар взбить в крем. Добавить яйца взбить до однородности. Добавить ваниль.
Вмешать мучную смесь по частям, до гладкого теста, но не перебить.
Спатулой вмешать орехи и финики. Выложить в форму и разровнять, посыпать сверху оставшимся геркулесом. Выпекать 35 минут. Проверить дереваынной палочкой в центре. Дать остыть и после етого нарезать.

КЕКС К ЗАВТРАКУ Ну кексом ето можно назвать с натяжкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok
Иннуль, каk думаешь, чернослив или сушеная клюква вместо фиников сюда впишется? На выxодныx думаю испеку для сотрудников..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Запросто! Единственное, финики раcxодятся в тесте, с клюквой етого точно не произойдёт. Кстати, уже нарезанные финики очень дёшего в Wallmart.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





OMG!! Ыа не могу дождаться кога он будет готов!! Ыа по-моему почто половину сырого теста с"ела пока замешивала. Как вкусно!!!!! Главное во время лечь спать и не спороть оставшуюся половину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ильнарчик! Как приятно!
Правда вкусный, да? А у тебя какой высоты получился? Я сегодня с сестрой разговаривала, так их там засыпало, - она печёт.
У неё более широкая форма и получилось совсем как печенье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Инн,
я пекла в раз"емной форме для тортов (та, что самая большая из 3x, не знаю они стандартные или нет..). Получился кекс высотой см 4. Очень вкусно! Ыа делала с черносливом и вместо олспайса положила по щепотке мускатного ореxа и гвоздики и корицы поболее сыпанула.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
А чернослив раcxодится в тесте или кусочками? Слушай, тебя читаю и мне опять его захотелось. На здоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





чернослив кусочками, но я его и порезала не слишком мелко, в следующий раз помельче сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





если что, масло можно же на растительное заменить?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, честно тебе скажу... я не сторонник таких замен... Когда ты взбиваешь сливочное масло с сахаром в крем, ты наполняешь воздухом будущее тесто. По словам человека, которого я в етом деле уважаю, разрыхлители только увеличивают пузырьки воздуха, но не создают новых. Соответственно, взбить растительное масло до крема тебе врядли удастся, тесто будет менее аерировано, и в итоге - более плотное. Но что-то безусловно получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
и-эх....да мне надо что-то подобрать для завтраков на период поста без масла, яиц, молока, но с набором нужных элементов, типа круп, сухофруктов, орехов
это не для меня, потому и маюсь, себе-то я сделаю все как положено ))))
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0096 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>