Halb Und Halb() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Halb Und Halb() |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
HALB UND HALB
Cilinaria Germany. Culinaria K[o]nemann. 2004 Tandem Verlag GmbH Почему "половина и половина"? Потому, что варёной и сырой картошки в етом рецепте используется равное кол-во. 4 среднего размера картофелин сырых 4 среднего размера картофелин варёных и охлаждённых 80млг молока 1 яйца 1 желток 50г муки (или сколько возьмёт - зависит от размера картошки и качества муки) соль, перец Варёную картошку раздавить в пюре и отставить. Сырую натереть на мелкой тёрке (не в кашу, я тёрла на тёрке для цедры, очень быстро получилось). Тереть удобно сразу на полотенце. Когда вся картошка натёрта, свернуть полотенце и хорошенько выжать. Оставшуюся полусухую массу смешать с молоком, до получения густой каши. добавить туда слегка взбитое яйцо и желток. Перемешать. Добавить пюре, соль, перец. Вмешать муку. Тесто должно , при формировании в клёцку, хоть и держать форму, но как бы слегка оседать. Если переложить муки, то клёцки получатся слишком плотными. Довести большую кастрюлю с водой до кипения. Снизить огонь, оставив лишь небольшое "бульканье". При помощи шумовки погружать клёцки в воду. Когда все погружены, лопаточкой проверить, что ни одна из них не приварилась ко дну кастрюли. Закрыть крышкой и варить 20-30 минут при слабом(!) кипении. Сильное кипение может разорвать клёцки. Подавать как гарнир к мясу с мясным соусом. О! И не забыть! Настоящие клёцки должны быть размером с шарик для большого тениcа, а не для настольного |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
оооо, это же как литовские цеппелинай, это вкусно, если дома сделано, ага
еще их можно мясным фаршем начинить предварительно - мммммм Это сообщение отредактировал Иpena - 19.01.2010 - 09:32 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Я тока не поняла как это - размером с большой теннисный мячик? Он же офигительных размеров...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
а они и есть офигительных размеров, Оля подтвердит )))) |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
В книге стояло "с тенисный мячик", я решила, вернее не решила (у меня и сомнений не возникло) - тенис=пингпонг. А надо - мячик от большого тениса. Если сделать с такой мячик, то на тарелке они как раз "офигительных" размеров и будут.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 16:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena
подтверждаю. В ресторане если заказываешь (надо, конечно, в тот, где традиционную еду готовят, а не для Хурманов), так тебе там как навалят два штуки таких "мячей", что не знаешь, с какой стороны подступиться, да ещё к нему мясо и всё в соусе почти плавает. Но проваливается с пивом классно. Аааа, ещё капустный салат, ага. innok
инн, таких размеров в суп делают. Ещё есть из печени, вот тоже такие маленькие, Кёнингсбергские, если не ошибаюсь. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вот, для наглядности.
http://images.google.de/imgres?imgurl=http...t%3D42%26um%3D1 |