Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Halb Und Halb


Автор: innok 19.01.2010 - 07:31
HALB UND HALB
Cilinaria Germany. Culinaria K[o]nemann. 2004 Tandem Verlag GmbH

Почему "половина и половина"? Потому, что варёной и сырой картошки в етом рецепте используется равное кол-во.

4 среднего размера картофелин сырых
4 среднего размера картофелин варёных и охлаждённых
80млг молока
1 яйца
1 желток
50г муки (или сколько возьмёт - зависит от размера картошки и качества муки)
соль, перец

Варёную картошку раздавить в пюре и отставить. Сырую натереть на мелкой тёрке (не в кашу, я тёрла на тёрке для цедры, очень быстро получилось). Тереть удобно сразу на полотенце. Когда вся картошка натёрта, свернуть полотенце и хорошенько выжать. Оставшуюся полусухую массу смешать с молоком, до получения густой каши. добавить туда слегка взбитое яйцо и желток. Перемешать. Добавить пюре, соль, перец.

Вмешать муку. Тесто должно , при формировании в клёцку, хоть и держать форму, но как бы слегка оседать. Если переложить муки, то клёцки получатся слишком плотными.

Довести большую кастрюлю с водой до кипения. Снизить огонь, оставив лишь небольшое "бульканье". При помощи шумовки погружать клёцки в воду. Когда все погружены, лопаточкой проверить, что ни одна из них не приварилась ко дну кастрюли.

Закрыть крышкой и варить 20-30 минут при слабом(!) кипении. Сильное кипение может разорвать клёцки.

Подавать как гарнир к мясу с мясным соусом.

О! И не забыть! Настоящие клёцки должны быть размером с шарик для большого тениcа, а не для настольного wink.gif

HALB UND HALB Cilinaria Germany

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)