Творожный штоллен - Christstollen Mit Quark() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Творожный штоллен - Christstollen Mit Quark() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У всех народов разные праздничные традиции. Итальянцы к Рождеству пекут Панеттоне , французы в Провансе фугассетт, немцы готовят штоллен.
Я пока пробую всё по-немногу, в этот раз принесла вам рецепт штоллена от Карины. Меня он подкупил простотой приготовления (не было возможности в этом году панеттоне печь) и восторженными отзывами. Предчувствия меня не обманули. Рекомедую пробовать и вам! Творожный штоллен - Christstollen mit Quark слова автора Количество ингредиентов на один штоллен 250 г пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлитель 70 г сливочного масла комнатной температуры 70 г сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. натуральной апельсиновой эссенции (вода из апельсиновых цветов) 1 ч.л. натурального ванильного экстракта 130 г кремообразного творога (quark) 3 ст.л. апельсиновой цедры 50 г изюма 50 г апельсиновых цукатов 50 мл апельсинового ликера 50 г молотого миндаля 50 г сливочного масла 50 г сахарной пудры Смешать муку с разрыхлителем и миндалем Замочить изюм в апельсиновом ликере Взбить сливочное масло (70г) с сахаром и, не прекращая взбивать, добавить яйцо, ванильный и апельсиновый экстракт. Обвалять изюм и цукаты в небольшом количестве муки. Добавить творог к масляной смеси, цедру, изюм и цукаты, тщательно перемешать. Частями добавить муку, смешанную с миндалем к основной массе, тщательно перемешивая после каждого раза. Нагреть духовку до 180 С Сформировать штоллен и выложить на выстеленный бумагой, смазанной маслом, противень Выпекать на среднем уровне духовки около 45 минут. По необходимости накрыть верх штоллена бумагой Готовый штолен смазать сливочным маслом, остудить Густо посыпать сахарной пудрой РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Обычно традиционный штолен выдерживается в течение 4- 8 недель перед подачей. В этом рецепте ничего не было сказано о выдержке, поэтому первый раз я подала сразу же, после выпечки, а второй раз дала настояться в течение 3 недель. Свежий понравился больше. Творог использовала немецкий (quark), предварительно немного отцедив от лишний жидкости. Миндаль брала очень мелко молотый и смешала с мукой. Кто любит орехи в выпечке, может добавить просто рубленый миндаль. В тесто добавила апельсиновый ликер, в котором вымачивался изюм. Мои примечания: -я тоже добавила апельсиновый ликёр, в котором вымачивала изюм. Поэтому пришлось добавить ещё 50г муки. -ели сразу, не настаивался штоллен у меня совсем. Вкусно и очень апельсиново-празднично! |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Неллик, а подскажи, пожалуйста, как ты формировала его, чтоб он вот такой, характерной формы был?
Нравится мне рецепт, вроде бы не очень сложно должно быть, хочется попробовать. А еще я скоро спасибу тебе принесу... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 06:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, упс, надо было сфотографировать, да? Я пока нашла в сети фото, может быть тебе поможет понять принцип. Сначала ты формируешь прямоугольник, а затем как бы заворачиваешь одну сторону на другую. В принципе, можно было марципановую колбаску туда положить, я не захотела. источник Рецепт очень простой, мне этим и понравился. |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Неллик, я поняла, спасибо!
Можно еще вопрос спрошу?/уточню? Из того количества продуктов, что в рецепте, получается один штоллен? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, всего один, там же 250г муки примерно всего идёт. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я пекла Нам было ФкуснААА! Осталось меньше 1/3 за одно чаепитие СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я тоже ликер ливанула туда! Довольно простой рецепт и очень быстрый! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ура, Настя!
Скажи быстро и не заморочно? И еще я поняла, что дрожжевой штоллен не лю, а етот классный. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Быстро! И главное не очень сладко, а уж аромат какой |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
какой-какой? У меня туда ликер пошел, как раз апельсином пахнет. |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик,буду пробовать!Пекла аналогичный,3-недели выстаивала в холоде,чуть ум весь не отъела.Так было вкусно.Ароматно!Вот теперь думаю,я 2 испеку-один на отлёжку,другой на стол.Сравнить хочу. Нелли,он у тебя мягкий был?У меня был мягкий,пытался сломаться.А вот после отлёжки,уплотнился,супер.У меня его за 2 вечера схомячили.И то,потому что поздно вечером вспомнила.А так с утра за день смолотили бы. Наготовлю рикоты,испеку!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 02:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Пробуй, Ольчик. Только я их больше люблю невыдержанные. Особенно етот, я думаю, хорош свежий. Он особо не крошился, но был вкусный. А ты видела, Карина давала новый, на смальце? Может тебе его надо попробовать тоже?
Удачи! |
||||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Неллик, подскажи мне вот что, пожалуйста: Я на днях разжилась маскарпоне. Подойдет ли он для этого штоллена как ингредиент вместо 130 грамм кремообразного творога? Если да, взять маскарпоне столько же, 130, или нужно уменьшить/увеличить? хотя...консистенция тоже кремообразная жирность другая |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
нет, Яна, не пойдёт. У него жирность другая и консистенция, в принципе, тоже. Маскарпоне же на сливки больше похож, чем на сыр. |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Ясно...меня смутило словосочетание "кремообразный творог", вот я грешным делом и подумала... Нель, а тогда 9% творог через сито - пойдет? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, мне тоже творожные щтоллены нравятся свежими, а вот дрожжевые становятся очень вкусными после 3 недель
Твой рецепт тоже забираю. Такой еще не делала. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 04:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сэнди
наверное, Людасик. У меня терпения нет дождаться этого. |
||