Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

(лучшие помощники)

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Тесто должно быть эластичным. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не подсохло, пока мы будем готовить начинку.

Тесто должно быть эластичным Тесто должно быть эластичным - 2

Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Для этого к 200 г размягченного сливочного масла добавляем 150-200 (по вкусу) г сахарной пудры и 200 г кокосовой стружки. Добавляем также 2-3 ст. ложки молока.
Всего молока (на тесто и крем) ушло около 400мл.

Тесто должно быть эластичным - 3 Тесто должно быть эластичным - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Все перемешиваем до однородной консистенции. Крем готов!

Все перемешиваем до однородной консистенции

Ну, теперь приступаем к изготовлению непосредственно рулетиков.
Делим тесто на 4 части , выкладываем ¼ часть на пленку.

Все перемешиваем до однородной консистенции - 2 Все перемешиваем до однородной консистенции - 3

Раскатываем тесто довольно тонко -2-3 мм – и придавая ему форму прямоугольника.

Все перемешиваем до однородной консистенции - 4 Все перемешиваем до однородной консистенции - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Выкладываем на тесто ¼ начинки, распределяем ее равномерно по всей площади и, при помощи пленки, начинаем сворачивать рулет.

Выкладываем на тесто ј начинки, распределяем ее равномерно по всей площади и, при помощи пленки, начинаем сворачивать р... Выкладываем на тесто ј начинки, распределяем ее равномерно по всей площади и, при помощи пленки, начинаем сворачивать р... - 2

Свернув рулет, заворачиваем его в пленку, чтобы не подсыхал.

Выкладываем на тесто ј начинки, распределяем ее равномерно по всей площади и, при помощи пленки, начинаем сворачивать р... - 3Выкладываем на тесто ј начинки, распределяем ее равномерно по всей площади и, при помощи пленки, начинаем сворачивать р... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Из указанного количества продуктов получилось 4 таких рулетика.
Помещаем рулетики в холодильник на пару часов для охлаждения.
Перед употреблением нарезаем произвольно.

Из указанного количества продуктов получилось 4 таких рулетика Из указанного количества продуктов получилось 4 таких рулетика - 2

Очень вкусно!

Из указанного количества продуктов получилось 4 таких рулетика - 3 Из указанного количества продуктов получилось 4 таких рулетика - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ Это вкусное хрустящее печенье с подсолнечным вкусом по достоинству оценят любители подсо...

Это вкусное хрустящее печенье с подсолнечным вкусом по достоинству оценят любители подсолнечных семечек и не только.
Приготовление такого печенья не составляет особого труда, да и не занимает много времени.
Итак, берем 300 сухих семечек подсолнуха (семечки должны быть НЕ жаренными) и измельчаем их в блендере.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ Это вкусное хрустящее печенье с подсолнечным вкусом по достоинству оценят любители подсо... - 2 ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ Это вкусное хрустящее печенье с подсолнечным вкусом по достоинству оценят любители подсо... - 3


К семечкам добавляем 200 г сахарной пудры.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ Это вкусное хрустящее печенье с подсолнечным вкусом по достоинству оценят любители подсо... - 4 ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ Это вкусное хрустящее печенье с подсолнечным вкусом по достоинству оценят любители подсо... - 5

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня, Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Сюда же добавляем 4 ч.л разрыхлителя (это пакетик практически) и около 250 г – это 20 примерно столовых ложек несоленых сухарей молотых (у меня панировочные).

Сюда же добавляем 4 ч Сюда же добавляем 4 ч - 2

Добавляем 4 ст.ложки пшеничной муки

Сюда же добавляем 4 ч - 3 Сюда же добавляем 4 ч - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Сухую смесь хорошенько перемешиваем, вбиваем в нее 4 яйца и вливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла без запаха ( у нас и так семечки подсолнечные).

Сухую смесь хорошенько перемешиваем, вбиваем в нее 4 яйца и вливаем 6 ст Сухую смесь хорошенько перемешиваем, вбиваем в нее 4 яйца и вливаем 6 ст - 2

Тщательно все перемешиваем и получаем липкое густое тесто. Смочив руки холодной водой, формуем печенье желаемой формы. Я сделала довольно крупное печенье из-за недостатка времени. Печенье выкладываем на противень с промасленной бумагой для выпечки или силиконовый коврик.

Сухую смесь хорошенько перемешиваем, вбиваем в нее 4 яйца и вливаем 6 ст - 3 Сухую смесь хорошенько перемешиваем, вбиваем в нее 4 яйца и вливаем 6 ст - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Поскольку это печенье при выпечке трескается, надрезаем его сверху ножом немного.
Теста хватило как раз на противень.

Поскольку это печенье при выпечке трескается, надрезаем его сверху ножом немного [IMG TEXT - 2"]http://s002.radikal.ru/i200/1202/01/2b430979e530.jpg[/IMG]

Противень с печеньем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно около 30 минут при температуре 190-200 градусов. Печенье увеличится в объеме и станет золотисто-коричневым.

Поскольку это печенье при выпечке трескается, надрезаем его сверху ножом немного - 3 Поскольку это печенье при выпечке трескается, надрезаем его сверху ножом немного - 4

Когда печенье остынет, оно становится ломким, поэтому мы его осторожно перекладываем с противня в тарелку или вазочку.

Ну, вот и все !

Поскольку это печенье при выпечке трескается, надрезаем его сверху ножом немного - 5 Поскольку это печенье при выпечке трескается, надрезаем его сверху ножом немного - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ХРУСТИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!)))

Это сообщение отредактировал deliza - 3.02.2012 - 16:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Х А Ч А П У Р И

Х А Ч А П У Р И Думаю, что выпечка с сыром в особых комментариях не нуждается – это не просто вкусно, а о-о-очень вкус...

Думаю, что выпечка с сыром в особых комментариях не нуждается – это не просто вкусно, а о-о-очень вкусно!))

Рецепт очень простой, без особых заморочек, а результат просто восхитительный!
Очень нежное мягонькое тесто с расплавленным сыром – это вкуснота так и тает во рту....

Итак, берем 0,5 литра кефира и добавляем к нему 1 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара , 1 ч. л.соды и 2 ст.л растительного масла.

Х А Ч А П У Р И Думаю, что выпечка с сыром в особых комментариях не нуждается – это не просто вкусно, а о-о-очень вкус... - 2 Х А Ч А П У Р И Думаю, что выпечка с сыром в особых комментариях не нуждается – это не просто вкусно, а о-о-очень вкус... - 3

Соду гасить не надо, поскольку кефир справится с этой задачей сам. Все перемешиваем, чтобы растворить в кефире сахар, соду и соль. Постепенно добавляем муку.

Х А Ч А П У Р И Думаю, что выпечка с сыром в особых комментариях не нуждается – это не просто вкусно, а о-о-очень вкус... - 4 Х А Ч А П У Р И Думаю, что выпечка с сыром в особых комментариях не нуждается – это не просто вкусно, а о-о-очень вкус... - 5



4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня, Alenionok, Гну, nanahs
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Замешиваем очень мягкое тесто. Поэтому муку добавляем с осторожностью.
Далее, месим тесто уже на столе – там, по необходимости, и добавляем понемногу муку.

Замешиваем очень мягкое тесто Замешиваем очень мягкое тесто - 2

Тесто надо месить минут 10. за это время оно становится еще мягче и эластичнее. Ну, и к тому же, привыкает к вашим рукам и усваивает, что вы – его хозяйка, и как только вы начнете с ним в дальнейшем работать, оно будет слушаться вас, как миленькое!...))) Так что цена вопроса 10 ваших минут – плата небольшая…)))
Оставляем затем тесто «отдохнуть» минут на 30 , накрыв его салфеткой или какой-нибудь емкостью, чтобы оно не подсохло. А в это время берем 700-800 г сыра. В идеале – сулугуни, но в результате многократного приготовления, я пришла к выводу, что вкусно практически, с любым сыром: голландским, российским и т.д.

Замешиваем очень мягкое тесто - 3 Замешиваем очень мягкое тесто - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Сыр натираем через терку.

Сыр натираем через терку Сыр натираем через терку - 2

Чистим 3-4 дольки чеснока, выдавливаем его через чесночницу, добавляем к сыру, также вбиваем 3-4 яйца (зависит от количества сыра и величины яиц).

Сыр натираем через терку - 3 Сыр натираем через терку - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Тщательно перемешиваем. Это есть наша начинка. Делим ее пополам.

Тщательно перемешиваем Тщательно перемешиваем - 2

За время приготовления начинки тесто отдохнуло, и мы приступаем к приготовлению хачапури.

Тесто делим также пополам, и эту половину делим еще на 5 частей. Оставшуюся половину теста опять накрываем (чтобы не подсохло).

Тщательно перемешиваем - 3 Тщательно перемешиваем - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Каждую из 5 частей разминаем на столе руками и слегка раскатываем – не тонко. А на середину кладем 1/5 часть половины сыра. Чтобы не запутывать вас расчетами, обозначу, что из указанного количества продуктов получается 10 шт. И мы сначала работаем с одной половиной теста и сыра, то есть, делаем 5 шт., а затем еще 5 из оставшейся половины.
Начинка из сыра очень вязкая и клейкая, поэтому ее очень удобно скатать в такие шарики.

Каждую из 5 частей разминаем на столе руками и слегка раскатываем – не тонко Каждую из 5 частей разминаем на столе руками и слегка раскатываем – не тонко - 2

Вы, наверное, обратили уже внимание на то, что шарик из теста и шарик из сыра примерно одинаковой величины. Собираем края теста кверху и хорошо прижимаем, чтобы получился такой шарик с начинкой.


Каждую из 5 частей разминаем на столе руками и слегка раскатываем – не тонко - 3 Каждую из 5 частей разминаем на столе руками и слегка раскатываем – не тонко - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Переворачиваем колобок швов вниз и аккуратно руками немного распластываем на столе. А затем аккуратно раскатываем скалкой довольно тонко.

Переворачиваем колобок швов вниз и аккуратно руками немного распластываем на столе Переворачиваем колобок швов вниз и аккуратно руками немного распластываем на столе - 2

Получилась такая лепешка. Помещаем ее на горячую сухую сковороду и печем на сильном огне примерно около минуты. Затем переворачиваем на другую сторону, огонь немного убавляем.

Переворачиваем колобок швов вниз и аккуратно руками немного распластываем на столе - 3Переворачиваем колобок швов вниз и аккуратно руками немного распластываем на столе - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Лепешка постепенно начинает подниматься. А мы, тем временем, растапливаем в микроволновке (1 мин) сливочное масло – грамм 100.


Лепешка постепенно начинает подниматься Лепешка постепенно начинает подниматься - 2

Еще переворачиваем лепешку, а сами готовим следующую. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
Вот как должна подняться лепешка, чтобы было понятно, что она готова.

Лепешка постепенно начинает подниматься - 3 Лепешка постепенно начинает подниматься - 4



Это сообщение отредактировал deliza - 3.02.2012 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






На тарелке она потом осядет, но во время жарки должна хорошо подняться.
Еще раз напоминаю, что подниматься тесто будет при условии, что вы его хорошо вымесили (10 мин.) и обязательно дали отдохнуть.
Хачапури пекутся довольно быстро - только успевай переворачивать, смазывать, печь следующую - поэтому рекомендую сделать сразу несколько штук.
Вот видите, как отличается свежеиспеченная лепешка от остальных своим объемом.

На тарелке она потом осядет, но во время жарки должна хорошо подняться На тарелке она потом осядет, но во время жарки должна хорошо подняться - 2

Весь процесс занимает чуть больше 1 часа.
Вот такие красавчики получились! Тесто очень нежное и мягкое…

На тарелке она потом осядет, но во время жарки должна хорошо подняться - 3 На тарелке она потом осядет, но во время жарки должна хорошо подняться - 4

Конечно, как и любая другая выпечка с сыром, хачапури вкуснее, когда они горячие (теплые), но и в холодном виде в моей семье они очень даже любимы (правда, это в редких случаях, когда что-то успевает остыть..)))

На тарелке она потом осядет, но во время жарки должна хорошо подняться - 5 На тарелке она потом осядет, но во время жарки должна хорошо подняться - 6


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ямамаТаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 919
Регистрация: 28.01.2012
Откуда: Оренбург





Deliza, как красиво! и не сомневаюсь,что вкусно.А как селедочку в сметанно-смородиновом соусе подать?В глубоком салатнике или в селедочнице?очень жаль,что у нас смородина который год уже в "неурожае",почему-то все кусты почти у всех высохли.И на зиму не заморозила(250рублей за кг была). попробую поискать,уж очень впечатлила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ямамаТаня
Да уж как подадите, так и будет biggrin.gif
В большой салатнице не стоит. В селедочнице тоже не получится . Лучше в небольших емкостях подавать. У меня фото такое получилось- в чем делала, в том и сфотографировала, так как готовила на большое мероприятие и большое количество блюд- просто не снимала подачу - не до того было... А закуска вкусная! Кто пробовал, все клянчили рецепт biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sladkaja80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 798
Регистрация: 30.05.2010
Откуда: ESTONIA





Deliza, primerno skolko muki idet na hatshapuri?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





sladkaja80
Ой.. Даже затрудняюсь сказать.. Думаю, не меньше килограмма.. Дело в том, что я стараюсь иметь дома запас муки. Когда замешиваешь тесто даже на вареники или пельмени, может пойти разное количество- яйца разного размера, да и мука разного качества.. Иногда "добавлявши- добавлявши"- как в прорву какую- то! biggrin.gif
Но все же, вернувшись к вопросу, думаю, что больше килограмма уйдет: замес, обминка, раскатка.. Возьмите 2 кг- остаток всегда использовать потом можно.. Но в следующий раз, когда буду делать, обязательно постараюсь определить относительно точное количество. Дело в том, что давно уже не делала и, с радостью бы, хоть сегодня этим занялась бы, но... Три недели назад очень сильно обожгла пальцы на руке ( сплошные волдыри были), и теперь ничегошеньки не готовлю там, где обе руки нужны.
Вопрос хороший- это моя недоработка в описании рецепта - исправлюсь! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sladkaja80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 798
Регистрация: 30.05.2010
Откуда: ESTONIA





Ja prosto bojus shto polozu slishkom mnogo muki, nikogda ne delela sama hatshapuri no otchen hotchetsja:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





sladkaja80
Просто надо добавлять не всю муку сразу, а понемногу, чтобы тесто было мягкое. Немного мягче, чем на вареники. Надо подсыпать муку и мешать сначала в миске, потом на столе, вновь подсыпав понемногу... Пока не перестанет липнуть к рукам. Этот процесс занимает минут 10 ( на столе). Все получится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza с возвращением!!! Спасибо за ваш труд! Люблю готовить по вашим рецептам.
Я рада что вы теперь с нами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





oksanchikmag
Приветик! biggrin.gif
Рада, когда рецепты приходятся "ко двору". Пользуйтесь, на здоровье! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ КЕКС


ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ КЕКС Очень вкусный, очень ароматный кекс ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ КЕКС Очень вкусный, очень ароматный кекс - 2

Очень вкусный, очень ароматный кекс! Кекс получается мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи!
Не вызывает никаких сложностей при приготовлении, а уж тем более, при употреблении!!
Сразу оговорюсь, что я выпекаю сразу 4 таких кекса (в духовку столько одновременно помещается) в силиконовых мини-формах «Чудо» объемом 850 мл каждая.
Соответственно, количество необходимых продуктов указывать буду в рецепте на такое количество кексов, то есть общим объемом 3,4 л.
Итак, нам необходимы следующие продукты:

12-15 ст. ложек изюма
Примерно 70-80 мл коньяка
7 мерных совочков на 250 мл (или 7 чашек на 250 мл) муки + еще немного возможно.
2 пакетика (по 18 г пакетик- всего 36 г) разрыхлителя для теста.
250 г сливочного масла – растопить
300 г черного шоколада – измельчить
450 г сахара
5-6 спелых бананов (не маленьких)
5-6 яиц
2 пакетика (по 10 г каждый – всего 20 г) ванильного сахара (не ванилина!)
600 г сметаны

Первым делом, замачиваем изюм в коньяке. Желательно это действие произвести за пару часов до начала приготовления кекса.

ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ КЕКС Очень вкусный, очень ароматный кекс - 3 ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ КЕКС Очень вкусный, очень ароматный кекс - 4

Коньяк нужен, чтобы хорошо смочился и пропитался изюм. Накрываем крышкой и оставляем, как уже говорилось на 1-2 часа (иногда у меня на ночь получается, правда, изюм довольно коньячный получается в итоге).

ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ КЕКС Очень вкусный, очень ароматный кекс - 5 ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ КЕКС Очень вкусный, очень ароматный кекс - 6

3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня, Гну, ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Растапливаем сливочное масло, поместив его на 1 минуту в микроволновку.

Растапливаем сливочное масло, поместив его на 1 минуту в микроволновку Растапливаем сливочное масло, поместив его на 1 минуту в микроволновку - 2

Пусть масло себе остывает.

А мы, тем временем, приготавливаем сухую смесь из муки и разрыхлителя.
Для этого помещаем 7 мерных совочков на 250 мл (или чашек на 250 мл), муки высыпаем в удобную посуду, добавляем 2 пакетика разрыхлителя по 18 г каждый

Растапливаем сливочное масло, поместив его на 1 минуту в микроволновку - 3 Растапливаем сливочное масло, поместив его на 1 минуту в микроволновку - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Муку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить кислородом, все перемешиваем и получаем мучную смесь.

Муку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить кислородом, все перемешиваем и получаем мучную смесьМуку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить кислородом, все перемешиваем и получаем мучную смесь - 2

Оставляем ее пока в стороне.
Измельчаем, при помощи блендера (или через терку) 300 г черного шоколада – не слишком мелко, а чтобы он был небольшими кусочками.

Муку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить кислородом, все перемешиваем и получаем мучную смесь - 3

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
Далее 5-6 (в зависимости от величины) яиц помещаем в замесочное блюдо (миску), добавляем к ним 450г (3 мерных совочка на 150 мл) сахара

Муку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить кислородом, все перемешиваем и получаем мучную смесь - 4 Муку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить кислородом, все перемешиваем и получаем мучную смесь - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





И 2 пакетика (по 10 г каждый) ванильного сахара и все очень хорошо взбиваем, при помощи миксера.

И 2 пакетика (по 10 г каждый) ванильного сахара и все очень хорошо взбиваем, при помощи миксераИ 2 пакетика (по 10 г каждый) ванильного сахара и все очень хорошо взбиваем, при помощи миксера - 2

Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем добавляем сметану (600г) и перемешиваем, при помощи миксера, на малых оборотах. Вливаем остывшее растопленное масло и вновь перемешиваем.
Очищаем 6 спелых бананов от кожуры и разминаем их вилкой, превращая в пюре. Вилку лучше взять не металлическую, поскольку бананы на воздухе и так очень быстро окисляются и темнеют. Этот процесс стараемся выполнить, как можно скорее.

И 2 пакетика (по 10 г каждый) ванильного сахара и все очень хорошо взбиваем, при помощи миксера - 3И 2 пакетика (по 10 г каждый) ванильного сахара и все очень хорошо взбиваем, при помощи миксера - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Банановое пюре добавляем к взбитым яйцам со сметаной.

Банановое пюре добавляем к взбитым яйцам со сметаной Банановое пюре добавляем к взбитым яйцам со сметаной - 2

С изюма сливаем в какую-то посуду оставшийся коньяк, добавляем к нему немного муки и также добавляем к яично-банановой массе.

Банановое пюре добавляем к взбитым яйцам со сметаной - 3 Банановое пюре добавляем к взбитым яйцам со сметаной - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Всыпаем измельченный шоколад, вливаем оставшийся от изюма коньяк и миксером на малых оборотах перемешиваем всю эту великолепную массу!

Всыпаем измельченный шоколад, вливаем оставшийся от изюма коньяк и миксером на малых оборотах перемешиваем всю эту вели... Всыпаем измельченный шоколад, вливаем оставшийся от изюма коньяк и миксером на малых оборотах перемешиваем всю эту вели... - 2

Пахнет она, скажу я вам, умопомрачительно просто! Ее так и хочется лизнуть!.. что, в общем, не возбраняется!)))
Теперь начинаем постепенно добавлять мучную смесь, перемешивая миксером, а затем скребком (ложкой).

Всыпаем измельченный шоколад, вливаем оставшийся от изюма коньяк и миксером на малых оборотах перемешиваем всю эту вели... - 3 Всыпаем измельченный шоколад, вливаем оставшийся от изюма коньяк и миксером на малых оборотах перемешиваем всю эту вели... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0907 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>