Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Супы с бобовыми

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А первым рецептом хочу поставить Олечки silensya суп с шпинатом и нутом. Хоть она и пишет, что это летний суп, он прекрасно подходит и для зимнего лёгкого ужина. Слова автора, моя фотография и комментарии.

Суп с красным перцем, шпинатом и нутом

Очень лёгкий летний суп, подходит для жаркого дня.

Источник:SOUPS.FAVOURITE SOUP RECIPES.

Ингредиенты:
-1 ст.ложка ОМ
-8 побегов зелёного лука, использовать только белую часть, порезать
-1 красный перец(red bell),удалить мембраны и семена, порезать на полоски
-1 зубок чеснока, покрошить
-1 ч.ложка кумина(cumin seeds), растолочь
-375 мл.(1 1/2 чашки) итальянской пассаты из помидор*
-700 мл.(3 чашки) овощного или говяжего бульона
-300 г. готового нута, промыть и обсушить
-2 ч.ложки красного винного уксуса
-1-2 ч.ложки сахара
-100 г. свежих листьев шпината(baby English spinach)

1. Разогреть в большой толстостенной кастрюле масло, убавить огонь, добавить лук, потушить до мягкости.
Добавить к луку перец, кумин,чеснок,потушить вместе 1 минуту.

2. Пассату и бульон добавить в кастрюлю,хорошо перемешать , довести до кипения, убавить огонь.
Готовить минут 10,затем добавить нут, уксус,сахар и томить ещё минут 5.

3. Добавить в суп листья шпината, соль и перец.Как листья шпината начнут опадать, выключить. Подавать немедленно.
Источник.

А первым рецептом хочу поставить Олечки silensya суп с шпинатом и нутом

Мои примечания
-если нет пассаты, то можно консервированные помидоры в собственном соку перемолоть в мясорубке или блендере.
-я не большой поклонник кумина, но здесь он мне нравится.
- когда ент шпината, готовлю с руколой.

Оля, спасибо!
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Ой,Нелли!Вот это сюрприз! biggrin.gif
Как я рада что вам суп понравился-на здоровье! wub.gif

Это сообщение отредактировал silensya - 8.12.2009 - 05:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Ольчик, и почему сюрприз? Я уже давно его готовлю, несколько раз тебе об этом говорила. Наконец-то нашла врeмя написать. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В качестве скелета в шкафу...
Достаю старый рецепт напоминаю! Как сейчас хорош этот суп!
Даже до нас зима добралась. biggrin.gif
Густой итальянский зимний суп
За фото прошу прощения, муж настройки в фотоаппарате поменял, я не знала... wacko.gif

В качестве скелета в шкафу
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, biggrin.gif ,веришь-нет,но у меня густой итальянский суп сегодня на обед.Люблю нежно,быстро и вкусно!Спасибо! biggrin.gif
Я ещё несколько супов с нутом нашла интересных,нужно попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
цитата::
Я ещё несколько супов с нутом нашла интересных,нужно попробовать!

Конечно, Оля, давай пробуй и делись с нами.

Про итальянский суп верю, конечно. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Суп с фрикадельками и чечевицей.
Фрикадельки
Говяжий фарш-500г
кабачок маленький-1шт.
яйцо-1 шт
1/2 небольшой луковицы
Лук и кабачок потереть на мелкой тёрке. Смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки, выложить их на доску. Убрать в хол-к, прикрыв плёнкой.
Суп с фрикадельками и чечевицей

В это время приготовить овощи на суп.
На 2-х литровую кастрюлю
1 морковь
1/2 корня пастернака ( петрушки, сельдерея)
1/2 луковицы
1 стебель сельдерея
1 ст.ложка раст. масла
1/2 красного сладкого перца ( лучше зелёный болгарский, он ароматнее, но у нас только летом бывает)
5 ст. ложек красной чечевицы
лавровый лист
укроп для посыпки

Морковь и пастернак потереть на мелкой тёрке. Лук и стебель сельдерея мелко порезать.
Разогреть в кастрюле с толстым дном раст. масло. Обжарить пару минут на среднем огне лук, морковь, пастернак и стебель сельдерея. Совсем не долго, как раз столько, чтобы они начали излучать свои ароматы.
Добавить пару литров горячей воды, довести до кипения, добавить фрикадельки, опять довести до кипения на среднем огне. Снять пену шумовкой. Посолить и добавить чечевицу, лавровый лист и перец. Варить минут 20.
Выключить, вынуть лавровый лист, добавить укроп.
Минут через 10 разлить по тарелкам.
Суп с фрикадельками и чечевицей - 2

Cашка маленькая называла этот суп "оранжевым". biggrin.gif Он на самом деле такой жёлто-оранжевый из-за тёртой моркови выходит.
PM
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Зоя
Ой,Нель как в "тему" эта тема laugh.gif
Я когда-то готовила зимний итальянский суп,и совсем про него забыла,надо повторить обязательно.И чечевичный мы любим,возьму на заметку с фрикадельками.Я зимой очень часто готовлю твой разбойничий,дети любят такой,неделю назад готовила.Сейчас у нас почти весна 11-14 С wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Валюша, сейчас похоладало, супы вообще в тему! wink.gif
Ваша весна быстро закончится, а тут и супчик готов. Мои с фрикадельками очень любят. Попробуй, может твоим понравится. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0070 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>