ДВА КАРТОФЕЛьНЫХ ГАРНИРА() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
ДВА КАРТОФЕЛьНЫХ ГАРНИРА() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИНДИВИДУАЛьНЫЕ КАРТОФЕЛьНЫЕ RUSTIES
Небольшой новый твист на тему "жареная картошка". 400г картофеля (лучше старого) 1 луковица, мелко нарезать или крупно натереть 50г сливочного масла, расплавить Картофель, не очищая от кожуры, варить в кипятке 20 минут (как только кончик ножа входит в картофель легко - готово). Остудить. Натереть на крупной тёрке. Смехсать с луком и растопленым маслом. Форму для кексов смазать маслом и выложить в каждое "отделение" смесь картошки и лука (получится 12). Поослить, поперчить. Слегка прихлопнуть. Смазать кисточкой маслом. И поставить в духовку на 425Ф на 40 минут. Аккуратно вынуть из формы. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: midjey | |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КАРТОФЕЛьНОЕ КАРРИ С ГОРОХОМ
Замечательный гарнир для зимнего ланча или ужина. Сытный, тёплый, пряный. 750г картофеля (очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками) 2 ч л семян горчицы 2 ст л растительного масла или нутряного жира 2 луковицы, нарезать 2 дольки чеснока, измельчить 2 ч л свежего тёртого имбиря 1 ч л куркумы соль перец 0.5 ч л порошка для чили 1 ч л молотoго тмина 1 ч л гарам масала сухая мята 1 ч воды 2/3 ч замороженого гороха На сухую и горячую сковороду высыпать семена горчицы. Дождаться пока они начнут подпрыгивать и Вы почувствуете аромат. Добавьте жир, лук пряности и помешивая жарьте, пока лук не станет мягким. Теперь добавьте картофель, посолите, поперчите, добавьте воду и, накрыв крышкой, держать на слабом кипении 20-25 минут. До мягкости картофеля. Добавить гоорх и мешать ещё 3-5 минут. Воды к етому времени уже не должно остаться и горох должен прогреться. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Иннуль, я о втором блюде... Ведь турмерик и куркума - это ведь тоже самое??? ...или нет Но вижу, что вкусно!! Мое!!
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Мне очень понравился первый рецепт - такие мини запеканочки! Просто и красиво! И минимум ингридиентов - самое то для меня!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
Лерчик, спасибо! Исправила irunyaf Ириш, я вот на етот "минимум" и купилась |
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Alina10
Мне очень приятно, когда пользуются рецептами "на каждый день". СПАСИБО! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|