КАРТОФЕЛьНОЕ КАРРИ С ГОРОХОМ Замечательный гарнир для зимнего ланча или ужина. Сытный, тёплый, пряный.
750г картофеля (очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками) 2 ч л семян горчицы 2 ст л растительного масла или нутряного жира 2 луковицы, нарезать 2 дольки чеснока, измельчить 2 ч л свежего тёртого имбиря 1 ч л куркумы соль перец 0.5 ч л порошка для чили 1 ч л молотoго тмина 1 ч л гарам масала сухая мята 1 ч воды 2/3 ч замороженого гороха
На сухую и горячую сковороду высыпать семена горчицы. Дождаться пока они начнут подпрыгивать и Вы почувствуете аромат. Добавьте жир, лук пряности и помешивая жарьте, пока лук не станет мягким. Теперь добавьте картофель, посолите, поперчите, добавьте воду и, накрыв крышкой, держать на слабом кипении 20-25 минут. До мягкости картофеля. Добавить гоорх и мешать ещё 3-5 минут. Воды к етому времени уже не должно остаться и горох должен прогреться.
|