Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Настя и школа

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia
а именно прпавильно резать ака рубить учили? wink.gif

Janochka
с кожурой, бумажная, я не накалывала, но, имхо, можно. Я так и морковку делаю для салатов,е сли забываю отварить rolleyes.gif
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





nastia Очень интересная темка !! Тут можна много полезному научится !!

Мне очень понравились картофельные эклеры- для гостей самое- то ! Спасибо !! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





nastia
Спасибо за рецепт картофельных эклеров! И вкусно, и выглядят празднично. Вопрос следующий: нельзя ли их как-нибудь несколько часов хранить, уже приготовленные или в полуфабрикате, при чем чтобы не пострадали ни вкусовые качества, ни внешний вид? Это я на случай, если, например, гости ожидаются. Ведь в самый последний момент так много надо всего сделать. Я всегда стараюсь как можно больше подготовить заранее.
PMMSN
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





nastia

Во-первых поздравляю с авторской темкой
Во-вторых - с новой аваторкой
В третьих - фонтан идей! и с этим тоже позравляю! biggrin.gif
И конечно - же эклеры...
Очень заманчиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Delphin эклеры прекрасно замараживаются(делаешь эти эклеры по полной программе-замешиваешь тесто и выпекаешь,остужаешь,ложишь в пласмасовую коробочку,плотно закрываешь,если нет то они подсохнут и при разморозке вкус будет не тот и вид тоже изменится huh.gif ,так что коробочку нужно будет ПЛОТНО закрыть и при надобности разогреваешь в микро или в заранее разогретой духовке smile.gif
MaKosh
Цитата
прпавильно резать ака рубить
умею и то и другое wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вот мне всегда хотелось научиться резать по-правильному, как профессионалы по телевизору, знаете, такими катающими движениями. И даже нож большой есть, а ни фига! smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Нас токому в школе учили.Но я немогла к етому привыкнуть.Неудобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





итак продолжим....
ОВОЩИ
В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества:углеводы,белки,минеральные соли и витамины.Овощи не содержат такого большого кол-ва белков,как продукты животного происхождения,и практически не содержат жиров,но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.Кроме того,овощи,благодоря наличию в них органических кислот и эфирных масел,обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.
Перед обработкой овощи тщательно промывают,так как обычно они загрязняны землей,затем очищаются.Корнеплоды(морковь,картофель...) чистят острым ножом или срезая по возможности только кожуру.
Очищать овощи рекомендуется незадолго до приготовления блюда,так как заранее очищенные они теряют аромат и увядают(картофель,оставленный очищенным без воды быстро темнеет,для предохранения от потемнения очищенный картофель надо класть в холдную воду).После очистки овощи нужно снова промыть в холодной воде,а затем нарезать(ломтиками,кубиками,брусочками,соломкой).Овощи приготовленные в отварном виде,рекомендуется подавать с каким либо соусом.

ФОРМА И НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ

-основные формы нарезки овощей
с права на лево:нарезка турне,эминсе,бренуаз,жульен
в нижнем левом углу:шифонад

нарезка овощей

Brinoise-бринуаз-точная нарезка на пропорциональные кубики,1/2*1/2,предназначена для овощей и фруктов
Julienne-жульен-нарезка мелкой пропорциональной соломкой.
Chifonade-шифонад-жульен для листовых овощей(капуста,салат итд)
Emincer-эминсъе-нарезка овощей в соответствии с формой(морковку-кружочками,лук-кольцами,грибы-ломтиками)
Hache-аше-очень мелкая нарезка зелени и овощей
Turner-турне-декоративная нарезка,которой украшают(придают форму шести гранного баченка)морковке,картошке,кабачкам итд
Batonet-батоне-нарезка длинной и крупной соломкой(форма чипса)
Мир-пуа-беспорядочная нарезка овощей для соусов,супов которые перетераются измельчаются до пюреобразного состояния
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Овощи очищают картофельным или любым другим гладким ножом

ножи

При нарезке зелени с мелкими листочками и зеленого лука нарезание производится строго в одном направлении, зелень нельзя резать дважды острым ножом ,так как она чернеет,горчит,теряет витамины и внешний вид!!!

зелень

При нарезке зелени с крупными листочками(базиликум)листочки складываем один на другой не больше 5 за один раз,сворачиваем в трубочку и нарезаем нарезкой
цитата:
Hache-аше-очень мелкая нарезка зелени и овощей


зелень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





нарезка соломкой и кубиками

нарезка

нарезка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





фигурная нарезка

нарезка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





продолжение фигурной нарезки

нарезка

кубики

кубики

ромбики

ромбики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





работа с ножом турне
ножом турне можно(если есть сноровка)так фигурно вырезать грибочки,выглядит обалденно,я так не умею к несчастью(может руки не с той стороны вставлены dry.gif )Такой способ украшения грибочков уже давно не используют так как это очень трудоемкая работа и очень много остатков,не выгодно unsure.gif

грибы

веером можно вырезать и фрукты

веер

при помощи турне можно придать форму шестигранного бочонка

бочонок

глазированные овощи

глазированные овощи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





мандолина-овощерезка с различными насадками

мандолина-овощерезка с различными насадками

очистка и нарезание лука кубиками

очистка и нарезание лука кубиками

очистка и нарезка лука-порея

очистка и нарезка лука-порея

очистка и нарезка чеснока

очистка и нарезка чеснока

помидоры-способ разделки для салатов и соусов

обработка помидоров

обработка помидоров

помидоры

разделка cвежего и печенного перца

разделка cвежего и печенного перца перец

нарезка грибов

грибы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Luna07 ты в каком нибудь ресторане встречала такие грибочки?
цитата:
Ну например кончик ножа нельзя отрывать от доски при резки.

К этому со временем привыкаешь в процессе работы.
Когда я в первый раз взяла нож для меня это было тоже самое что тапор(нож был огромный,тяжелый и острый),но я не впала в отчаяние,тренировалась,тренировалась rolleyes.gif и вот буквально сегодня пришел ко мне новенький зелененький повареноксовсем не опытный,но с большим желанием научиться работать,а это самое важное(не так ли?).Нож поваренок держать совсем не умееет,и тут я вспомнила какая я была неумеха 3 года тому назад улыбнулась,взяла второй нож начала резать вместе с ним ТАК-КАК за раз резать научиться просто не реально. Я показала и рассказала как правильно держать нож,как правильно резать итд итп.Меня никто не учил dry.gif сказали режь,я смотрела ,МНОГО тренеровалась(в самом начале все пальцы были забинтованны) так и научилась.Если честно это было совсем не просто научиться резать правильно,во первых я страшно упрямая,а во вторых я левша.Но я добилась своего,говорят что я красиво режу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
Как в верху ты показывала? Нет такие я ещё невидела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Luna07Да о них самых smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Luna07 как ты думаешь в настоящих французских гурме-ресторанах такое вытворяют?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
Наверно те рестораны у каторых всё дорого и выбранная "публика" такое делают.А так мне кажется такое на банкеты какие нибуть делают или ещё чё подобное.Потому што возни ведь много с етим и поетому наверно такое только в особых ресоранах вытворяют. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Luna07 а ты так умеешь?
предлагаю конкурс:за лучшее исполнение грибочка приз,правда какой ...это надо придумать huh.gif
как думаешь????? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
Ой не я так наверно несмогу.Да и времени толком нет такое зделать.А вот ты уже учишся как я поняла два года.от и покажи нам как ты умеешь. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Цитата
А вот ты уже учишся как я поняла два года
-если честно то не совсем ты меня поняла rolleyes.gif
Я на кухне уже 3 года,а насчет учебы ... урок который я описываю был Второй по счету wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





про конкурс я имела виду... между посетителями нашего форума wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





наконец-то дошло дело и до рецептов(вам только читать,а мне учить,вернее зубрить dry.gif )
паста с лук-пореем и грибами

паста с лук-пореем и грибами

(на 10 персон) 1кг пасты,2шт лук-порей,200гр шампиньонов,оливковое масло,соль,перец,сливки
Варим пасту.Режим лук-порей и чесночек на жульены и обжариваем со сливочным маслом,водичкой,солим,перчим и добавляем сахар.Режим грибочки на бренуаз и обжариваем в оливковом масле.Добавляем грибы к луку,заливаем сливками,солим,перчим,добавляем травки(мне нравится с тмином и майораном),мускатный орех и тертый пармезан.

паста с рататуем и пармезаном

паста с рататуем и пармезаном

1 лук,3кабачка,1баклажан,2желтых перца,2зеленых перца,оливковое масло,соль,перец,1головка чеснока,200гр пармезана,1кг пасты
Режим овощи на бренуаз.На масле по очередности обжариваем овощи(сначила лук,затем кабачки итд)Солим,перчим.Варим пасту в подсоленной воде.После того как паста готова перекладываем ее в рататуй с чесноком,зелень,посыпаем тертым пармезаном,перемешиваем и подаем

паста с помидорами и со сливками

паста с помидорами и со сливками

Очищаем помидорки от кожицы,семян и режим лук на бренуаз.Обжариваем на нескольких каплях масла кожцу от помидоров.Нарезаем базиликум.В масле обжариваем лук,чеснок,добавляем помидоры,солим,перчим,обжариваем,заливаем сливками и увариваем.Смешиваем пасту с соусом,добавляем базиликум и подаем с тертым пармезаном и обжаренной кожицей помидоров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





nastia
Когда проснёшься, для не особо одарённых, обясни, будь добра что такое - порезать на "ЖУЛЬЕН" и "БРЕНУАЗ".
Я как-то не понимаю. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Катерина на 2 странице все прекрасно описанно!!!!Повторим rolleyes.gif
цитата:
Brinoise-бринуаз-точная нарезка на пропорциональные кубики,1/2*1/2,предназначена для овощей и фруктов

и
цитата:
Julienne-жульен-нарезка мелкой пропорциональной соломкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia
tooo much information, ты выдаешь, можно запутаться.
Или, как вариант, не читать.
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





MaKosh мы это за один урок прошли rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia
заметь - ВЫ это прошли smile.gif А мы тут так, гуляем smile.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





nastia
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0117 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>