Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Настя и школа

(учимся готовить с сooking-school)

nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





С 1 сентября я начала учится в школе кулинарного искусства Cooking
С 1 сентября я начала учится в школе кулинарного искусства Cooking Уроки проводятся 2 раза в неделю...
Уроки проводятся 2 раза в неделю(ПОНЕДЕЛЬНИК и СРЕДА) с лучшими шеф-поварами Израиля.
Нам выдали тяжеленную книгу(учебник) весит аж 2.190 ели до дома до несла

книга

СОДЕРЖАНИЕ

Кулинарные уроки

Картофель (о картофеле, процессе варки и выпекания картофеля)
РАБОТА С НОЖОМ
ПРАВИЛЬНАЯ ЗАТОЧКА НОЖЕЙ
ОВОЩИ. ФОРМА И НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ
Гигиена кухни
Гигиена питания
Профилактика пищевых отравлений
Правила «искусства» хранения продуктов в холодильнике
Варка на пару
Варка, припускание
Тепловая обработка продуктов питания
Рекомендации по приготовлению пищи
Общие правила приготовления бульонов
овощи(то что нужно о них знать)
овощи(то что нужно о них знать) - продолжение
овощи(то что нужно о них знать) - продолжение
О кастрюлях
Соусы
ЧАСТИ ГОВЯЖЕЙ ТУШИ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
О посуде


Рецепты

картофель АННА
драники с шпинатом
запеканка с бататой и картофелем
картофель дезире
картофельные оладушки
картофельные ньеки
картофельные эклеры + фото приготовления
паста с лук-пореем и грибами
паста с рататуем и пармезаном
паста с помидорами и со сливками
флан(запеканка) из цветной капусты
горячий салат из стеблей сельдерея
свекольный салатик
фаршированный мангольд
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ И КРАСНЫМ ЛУКОМ
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ
капустный салат с домашним майонезом
фаршированные перцы в песочном тесте
НУДЛЕС С ЯБЛОКАМИ И КОРНЕМ ПЕТРУШКИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Прозрачный суп (консоме)
грибной суп
гаспачо с сухариками
паста с голубым соусом
форель в соусе оландес
паста с песто из зеленого лука и мяты
баклажаны в классическом соусе песто
Соусы
кростини песто из сушенных помидоров и козьего мягкого сыра
кростини тапенад из оливок климента и кашкаваля
зеленый салат с рокатом и обжаренным козьим сыром
салат из курицы и зеленой фасоли
паста с соусом конкосе
ростбиф антрекот
КРАНЧ С ШОКОЛАДНЫМ ПАТИСЪЕРОМ
КАРПАЧО из ГОВЯДИНЫ
ЯЗЫК В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
РОСТБИФ-СИНТА В ВИННОМ МАРИНАДЕ
ростбиф шайтель
стейк-тартар
Дженуаз-бисквит
ПАНАКОТА
Крем-брюле
Кофейная панакота с кремом из белого шоколада
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





тема первого урока: КАРТОФЕЛЬ
Картофель по праву называют ВТОРЫМ ХЛЕБОМ. Клубни картофеля богаты крахмалом(15% и более),в них содержится также белки, минеральные вещества, особенно железо и фосфор, витамины C и B.Лишь после нескольких месяцев хранения содержание витамина C в картофеле уменьшается
Процесс варки картофеля(в мундирах):
1.промыть клубни в проточной воде
2.Варим клубни картофеля в кожице(Неочищенный от кожуры картошки,можно оправдать тем что неочищенный картофель теряет после варки не более 1/3 содержащегося в нем витамина C) в соленой воде. При всех других способах обработки картофеля витамина C в нем гораздо меньше, поэтому всего лишь 200гр картофеля в мундирах дают почти суточную норму витаминаC. В кастрюлю налить воду, положить неочищенную от кожуры картошку, посыпать солью, плотно закрыв кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить нагрев и варку продолжить при слабом кипении. Варится картофель примерно 25-30 минут. Варка овощей в кипящей воде сохраняет цвет и витамины.
3.Сушим клубни картофеля в кожице(это нужно для того чтобы блюдо получилось рассыпчатым)в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут
4.Очищаем картофель от кожицы и разминаем толкушкой до образования пюре: из пюре сделаем-ньеки,оладушки,эклеры

Процесс выпекания картофеля:
1.выпечка-выпекание на средней температуре
2.обжаривание(зажаривание)-выпекание на высокой температуре
3.бризе-выпечка или обжаривание с жидкостью.На пример на протвень ложим мясо и заливаем его на 1/3 или 1/4 соусом)

рецепты-все рецепты опробованы
картофель АННА

картофель Анна

очистить картофель от кожицы,порезать на тонкие пластинки ножом или на slicer,разложить цветочком в 3 слоя,каждый слой солить,перчить,пересыпать пармезаном,верхний слой смазать растопленным маслом и выпекать в духовке при темп-ре 200 градусов 30 минут.

драники с шпинатом
500 гр картофеля,1 пачка шпината,2 яйца,50гр муки,1луковица,сливочное масло,соль и перец,мускатный орех(можно добавить пармезан и травки,фарш)
Мелко нашинковать лук,обжарить на масле,добавить шпинат,солим,перчим-остужаем и измельчаем.Натераем картофель на мелкой терке,смешиваем с шпинатом,яйцами и специями и обжариваем на масле до полной готовности.При подаче поливаем сметанкой смешанной с рубленным чесночком,зеленью,специями

запеканка с бататой и картофелем
очистить картофель и батату от кожицы,порезать на тонкие пластинки ножом или на slicer,смешиваем со сливками и специями.Выкладываем на протвень и выпекаем при темп-ре 180градусов 50 минут(можно добавить обжаренный лук,сыр,фарш,да все что душе угодно wink.gif )

картофель дезире
очищаем картофель,отвариваем в подсоленной воде до полуготовности добавляем сл.масло,зелень,специи и запекаем в духовке примерно еще минут 20

картофельные оладушки

оладушки

250гр отваренной картошки,60гр муки,60гр белка(с 2 яиц),2 яйца,пекарский порошок 5 гр,для пикантных-соль,перец,табаско,для сладких-150гр сахара
отвариваем картофель в кожице,очищаем и разминаем толкушкой до образования пюре,добавляем муку,пекарский порошок,сахар,яйца-взбиваем,добавляем взбитый белок и жарим на масле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia С персональной темой тебя! Молодец, что решила поделиться с нами своими знаниями и рецептами smile.gif

Я уже кое-что унесла с собой smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





картофельные ньеки

Очередное блюдо из темы "Блюдо дня" Картофельные ньеки от Я подавала их с Куриными сердечками тушен...
автор фото ais20

600гр картофельного пюре,250гр муки,2 яйца
отвариваемкартофель до полной готовности и подсушиваем его в духовке 10 минут,разминаем толкушкой,смешиваем с мукой,яйцами,специями.Из теста формируем колбаски,разрезаем на маленькие кубики, и варим в подсоленной воде до готовности(ньеки должны всплыть).Подаем с соусом башамель с обжаренными грибами,посыпаем зеленью

картофельные эклеры

картофельные эклеры

на каждые 150гр картофельного пюре добавляем по 1 желтку,соль,перец,мускатный орех.Замешиваем тесто,перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергамент смазанный маслом,эклеры тоже обмазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем при 190 градусах 15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Galka ,буду рада если что-нибудь пригодится Galka ,буду рада если что-нибудь пригодится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





следующий урок в ПОНЕДЕЛЬНИК,тема-работа с ножом
Во вторник доложу,так-как урок вечером ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia А как смазать эклеры маслом, чтобы не попортить их внешний вид? Масса-то ведь мягкая?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





nastia С авторской темкой тебя! Очень интересно, буду ждать продолжения! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





картофельные эклеры
Klass!!!!!!!!!!!!
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Galka cмазывать маслом их нужно для того чтоб после выпечки они были красивенькие(золотистые),смазывать их нужно очень нежными движениями cool.gif растопленным маслечком и кулинарной кисточкой

картофельные эклеры
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





romashka завтра я собираюсь сделать эклеры, но с маленькими добавлениями:болонез-эклер-соус бешамель,обязательно СФОТКАЮ wink.gif
Oxana-MONAMI продолжение будет,через 8 месяцев все shef поворами-кондитерами будем laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





nastia, молодец, что открыла свою темку, будем учиться вместе! biggrin.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





мы вместе многому научимся!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
спасибо за тему,ждем продолжения.
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
а что твои преподаватели говорят по поводу приготовления картофеля в микроволновке?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lepi
Я, конечно, не преподаватель, но отвечу wink.gif Недавно варила, вернее, пекла картошку в микро - обернула каждую мокрой салфеткой и два раза по три минуты smile.gif После первого - перевернула. У меня получилась именно печеная.
PM
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





Огромное спасибо за персональную тему!!!!!!. А эклерки сегодня хе попробую. Делала давно, но добавляла яйцо, а не желток. Тоже вкусно получалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia Спасибо smile.gif Будем учиться! smile.gif
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
спасибо.
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Lepi
я тебе открою секрет,только ты не кому не рассказывай Я ВАРЮ КАРТОШКУ В МИКРО,только не кому не рассказывай ph34r.gif
А предподаватели скажут что это нарушение технологии,вкуса итд итп sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





nastia Аватарка шикарная tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Oxana-MONAMI Спасибо,мне тоже понравилась,я давно что-то подобное искала и наконец таки сегодня нашла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
аватарка - загляденье!!! И в тему обязательно глядеть будем!!!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
Цитата
Недавно варила, вернее, пекла картошку в микро - обернула каждую мокрой салфеткой и два раза по три минуты. После первого - перевернула. У меня получилась именно печеная.

С кожурой картошечка? Ещё вопросик - салфетка бумажная или из ткани? smile.gif И ещё - а накалывать вилкой надо было?
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





тема второго урока:РАБОТА С НОЖОМ

ножи

Предназначение
1.ПОВОРСКОЙ НОЖ-большой и тяжелый.Им можно резать и измельчать все,начиная от твердых орехов и заканчивая мягкими помидорами. Хорошо подходит для разделки и обработки как овощей, так и мяса .К нему тяжело привыкнуть из-за того что он большой и тяжелый,когда привыкаешь,любой другой нож покажется не удобным,не безопасным и не достаточно хорошим.Поворской нож бывает 2 видов лезвие 10 см и 8 см выберают его в соотношении с ростом и весом.У этого ножа большая разница между ручкой и лезвием из соображения безопасности.
2.НОЖ ДЛЯ ХЛЕБА-Волнообразное лезвие легко режет хлеб, не оставляя крошек. Удлиненное зазубренное лезвие для разрезания хлеба и выпечки
3. Филейный нож -Тонкое, гибкое лезвие для филейной обработки рыбы и мяса.Такой нож может быть с волнообразным лезвием.
4.НОЖ ДЛЯ ОВОЩЕЙ-Короткий и легкий нож с прочным лезвием для разделки и обработки овощей.Хорошо режет овощи и фрукты. Такой нож может быть с волнообразным лезвием.
5.РАЗДЕЛОЧНЫЙ НОЖ-Прочный узкий нож с тяжелой и широкой ручкой.Преднозначен для разделки курицы и удаления мясных костей.Если умеешь работать с ножом,то можно обойтись и без разделочного ножа работая поворским.
6.НОЖ ДЛЯ ОВОЩЕЙ-Короткое и прочное лезвие специально спроектировано для обработки овощей.
7.ТОЧИЛО ДЛЯ НОЖЕЙ-Эффективно затачивает ножи
8.НОЖ ДЛЯ ЧИСТКИ КАРТОФЕЛЯ

нож

Маленький и удобный.Для картофеля, овощей и фруктов.Подходит как для правшей, так и для левшей
9.НОЖ ПАРИЗЬЕН

нож

Предназначен для украшения(из овощей и фруктов можно вырезать шарики)и очищения овощей(при помощи этого ножа очень удобно удалять,вырезать серединку,например у помидорки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





УРОК БЫЛ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ!!!Кроме ножей мы учились резать,и сделали 3 пасты с разными соусами,так-что продолжение будет вечером smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





nastia , вас уже учили как резать быстро-быстро?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





ПРАВИЛЬНАЯ ЗАТОЧКА НОЖЕЙ
ПРИ ПОМОЩИ ТОЧИЛЬНОГО КАМНЯ

заточка ножей

ИЛИ ТАК

заточка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





продолжение
ИЛИ ПРИ ПОМОЩИ ТОЧИЛА ДЛЯ НОЖЕЙ

точило

ИЛИ ТАК

точило 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





НикаЕще нет,вчера был первый урок-ознокомление,техника работы с ножом,ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО Я УМЕЮ,так-как без это на кухне не как несправиться blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0693 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>