тема второго урока:РАБОТА С НОЖОМ
Предназначение 1.ПОВОРСКОЙ НОЖ-большой и тяжелый.Им можно резать и измельчать все,начиная от твердых орехов и заканчивая мягкими помидорами. Хорошо подходит для разделки и обработки как овощей, так и мяса .К нему тяжело привыкнуть из-за того что он большой и тяжелый,когда привыкаешь,любой другой нож покажется не удобным,не безопасным и не достаточно хорошим.Поворской нож бывает 2 видов лезвие 10 см и 8 см выберают его в соотношении с ростом и весом.У этого ножа большая разница между ручкой и лезвием из соображения безопасности. 2.НОЖ ДЛЯ ХЛЕБА-Волнообразное лезвие легко режет хлеб, не оставляя крошек. Удлиненное зазубренное лезвие для разрезания хлеба и выпечки 3. Филейный нож -Тонкое, гибкое лезвие для филейной обработки рыбы и мяса.Такой нож может быть с волнообразным лезвием. 4.НОЖ ДЛЯ ОВОЩЕЙ-Короткий и легкий нож с прочным лезвием для разделки и обработки овощей.Хорошо режет овощи и фрукты. Такой нож может быть с волнообразным лезвием. 5.РАЗДЕЛОЧНЫЙ НОЖ-Прочный узкий нож с тяжелой и широкой ручкой.Преднозначен для разделки курицы и удаления мясных костей.Если умеешь работать с ножом,то можно обойтись и без разделочного ножа работая поворским. 6.НОЖ ДЛЯ ОВОЩЕЙ-Короткое и прочное лезвие специально спроектировано для обработки овощей. 7.ТОЧИЛО ДЛЯ НОЖЕЙ-Эффективно затачивает ножи 8.НОЖ ДЛЯ ЧИСТКИ КАРТОФЕЛЯ
Маленький и удобный.Для картофеля, овощей и фруктов.Подходит как для правшей, так и для левшей 9.НОЖ ПАРИЗЬЕН
Предназначен для украшения(из овощей и фруктов можно вырезать шарики)и очищения овощей(при помощи этого ножа очень удобно удалять,вырезать серединку,например у помидорки) |