Настя и школа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Настя и школа() |
nastia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
тема первого урока: КАРТОФЕЛЬ
Картофель по праву называют ВТОРЫМ ХЛЕБОМ. Клубни картофеля богаты крахмалом(15% и более),в них содержится также белки, минеральные вещества, особенно железо и фосфор, витамины C и B.Лишь после нескольких месяцев хранения содержание витамина C в картофеле уменьшается Процесс варки картофеля(в мундирах): 1.промыть клубни в проточной воде 2.Варим клубни картофеля в кожице(Неочищенный от кожуры картошки,можно оправдать тем что неочищенный картофель теряет после варки не более 1/3 содержащегося в нем витамина C) в соленой воде. При всех других способах обработки картофеля витамина C в нем гораздо меньше, поэтому всего лишь 200гр картофеля в мундирах дают почти суточную норму витаминаC. В кастрюлю налить воду, положить неочищенную от кожуры картошку, посыпать солью, плотно закрыв кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить нагрев и варку продолжить при слабом кипении. Варится картофель примерно 25-30 минут. Варка овощей в кипящей воде сохраняет цвет и витамины. 3.Сушим клубни картофеля в кожице(это нужно для того чтобы блюдо получилось рассыпчатым)в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут 4.Очищаем картофель от кожицы и разминаем толкушкой до образования пюре: из пюре сделаем-ньеки,оладушки,эклеры Процесс выпекания картофеля: 1.выпечка-выпекание на средней температуре 2.обжаривание(зажаривание)-выпекание на высокой температуре 3.бризе-выпечка или обжаривание с жидкостью.На пример на протвень ложим мясо и заливаем его на 1/3 или 1/4 соусом) рецепты-все рецепты опробованы картофель АННА очистить картофель от кожицы,порезать на тонкие пластинки ножом или на slicer,разложить цветочком в 3 слоя,каждый слой солить,перчить,пересыпать пармезаном,верхний слой смазать растопленным маслом и выпекать в духовке при темп-ре 200 градусов 30 минут. драники с шпинатом 500 гр картофеля,1 пачка шпината,2 яйца,50гр муки,1луковица,сливочное масло,соль и перец,мускатный орех(можно добавить пармезан и травки,фарш) Мелко нашинковать лук,обжарить на масле,добавить шпинат,солим,перчим-остужаем и измельчаем.Натераем картофель на мелкой терке,смешиваем с шпинатом,яйцами и специями и обжариваем на масле до полной готовности.При подаче поливаем сметанкой смешанной с рубленным чесночком,зеленью,специями запеканка с бататой и картофелем очистить картофель и батату от кожицы,порезать на тонкие пластинки ножом или на slicer,смешиваем со сливками и специями.Выкладываем на протвень и выпекаем при темп-ре 180градусов 50 минут(можно добавить обжаренный лук,сыр,фарш,да все что душе угодно ) картофель дезире очищаем картофель,отвариваем в подсоленной воде до полуготовности добавляем сл.масло,зелень,специи и запекаем в духовке примерно еще минут 20 картофельные оладушки 250гр отваренной картошки,60гр муки,60гр белка(с 2 яиц),2 яйца,пекарский порошок 5 гр,для пикантных-соль,перец,табаско,для сладких-150гр сахара отвариваем картофель в кожице,очищаем и разминаем толкушкой до образования пюре,добавляем муку,пекарский порошок,сахар,яйца-взбиваем,добавляем взбитый белок и жарим на масле |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia С персональной темой тебя! Молодец, что решила поделиться с нами своими знаниями и рецептами
Я уже кое-что унесла с собой |
nastia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
картофельные ньеки
автор фото ais20 600гр картофельного пюре,250гр муки,2 яйца отвариваемкартофель до полной готовности и подсушиваем его в духовке 10 минут,разминаем толкушкой,смешиваем с мукой,яйцами,специями.Из теста формируем колбаски,разрезаем на маленькие кубики, и варим в подсоленной воде до готовности(ньеки должны всплыть).Подаем с соусом башамель с обжаренными грибами,посыпаем зеленью картофельные эклеры на каждые 150гр картофельного пюре добавляем по 1 желтку,соль,перец,мускатный орех.Замешиваем тесто,перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергамент смазанный маслом,эклеры тоже обмазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем при 190 градусах 15 минут |
nastia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Galka ,буду рада если что-нибудь пригодится
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
следующий урок в ПОНЕДЕЛЬНИК,тема-работа с ножом
Во вторник доложу,так-как урок вечером |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia А как смазать эклеры маслом, чтобы не попортить их внешний вид? Масса-то ведь мягкая?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
nastia С авторской темкой тебя! Очень интересно, буду ждать продолжения!
|
romashka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
картофельные эклеры
Klass!!!!!!!!!!!! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
romashka завтра я собираюсь сделать эклеры, но с маленькими добавлениями:болонез-эклер-соус бешамель,обязательно СФОТКАЮ
Oxana-MONAMI продолжение будет,через 8 месяцев все shef поворами-кондитерами будем |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia, молодец, что открыла свою темку, будем учиться вместе!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
мы вместе многому научимся!!!!
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
спасибо за тему,ждем продолжения. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
а что твои преподаватели говорят по поводу приготовления картофеля в микроволновке? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lepi
Я, конечно, не преподаватель, но отвечу Недавно варила, вернее, пекла картошку в микро - обернула каждую мокрой салфеткой и два раза по три минуты После первого - перевернула. У меня получилась именно печеная. |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Огромное спасибо за персональную тему!!!!!!. А эклерки сегодня хе попробую. Делала давно, но добавляла яйцо, а не желток. Тоже вкусно получалось.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia Спасибо Будем учиться!
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
спасибо. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Lepi
я тебе открою секрет,только ты не кому не рассказывай Я ВАРЮ КАРТОШКУ В МИКРО,только не кому не рассказывай А предподаватели скажут что это нарушение технологии,вкуса итд итп |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
nastia Аватарка шикарная
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Oxana-MONAMI Спасибо,мне тоже понравилась,я давно что-то подобное искала и наконец таки сегодня нашла
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
аватарка - загляденье!!! И в тему обязательно глядеть будем!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 23:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh
С кожурой картошечка? Ещё вопросик - салфетка бумажная или из ткани? И ещё - а накалывать вилкой надо было? |
||
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
тема второго урока:РАБОТА С НОЖОМ
Предназначение 1.ПОВОРСКОЙ НОЖ-большой и тяжелый.Им можно резать и измельчать все,начиная от твердых орехов и заканчивая мягкими помидорами. Хорошо подходит для разделки и обработки как овощей, так и мяса .К нему тяжело привыкнуть из-за того что он большой и тяжелый,когда привыкаешь,любой другой нож покажется не удобным,не безопасным и не достаточно хорошим.Поворской нож бывает 2 видов лезвие 10 см и 8 см выберают его в соотношении с ростом и весом.У этого ножа большая разница между ручкой и лезвием из соображения безопасности. 2.НОЖ ДЛЯ ХЛЕБА-Волнообразное лезвие легко режет хлеб, не оставляя крошек. Удлиненное зазубренное лезвие для разрезания хлеба и выпечки 3. Филейный нож -Тонкое, гибкое лезвие для филейной обработки рыбы и мяса.Такой нож может быть с волнообразным лезвием. 4.НОЖ ДЛЯ ОВОЩЕЙ-Короткий и легкий нож с прочным лезвием для разделки и обработки овощей.Хорошо режет овощи и фрукты. Такой нож может быть с волнообразным лезвием. 5.РАЗДЕЛОЧНЫЙ НОЖ-Прочный узкий нож с тяжелой и широкой ручкой.Преднозначен для разделки курицы и удаления мясных костей.Если умеешь работать с ножом,то можно обойтись и без разделочного ножа работая поворским. 6.НОЖ ДЛЯ ОВОЩЕЙ-Короткое и прочное лезвие специально спроектировано для обработки овощей. 7.ТОЧИЛО ДЛЯ НОЖЕЙ-Эффективно затачивает ножи 8.НОЖ ДЛЯ ЧИСТКИ КАРТОФЕЛЯ Маленький и удобный.Для картофеля, овощей и фруктов.Подходит как для правшей, так и для левшей 9.НОЖ ПАРИЗЬЕН Предназначен для украшения(из овощей и фруктов можно вырезать шарики)и очищения овощей(при помощи этого ножа очень удобно удалять,вырезать серединку,например у помидорки) |
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
УРОК БЫЛ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ!!!Кроме ножей мы учились резать,и сделали 3 пасты с разными соусами,так-что продолжение будет вечером
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nastia , вас уже учили как резать быстро-быстро?
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
НикаЕще нет,вчера был первый урок-ознокомление,техника работы с ножом,ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО Я УМЕЮ,так-как без это на кухне не как несправиться
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |