Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-23

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки-кофеманки(наверняка среди нас таких много),поделитесь,какую марку кофе(в зёрнах и/или молотый) вы предпочитаете wub.gif?Я уже несколько лет прочно "сижу" на Lavazza...но в последнее время ловлю себя на мысли,что он мне поднадоел...поменять бы...вот только на что wacko.gif ?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





КРОША-ИННА, смотри: свекольный суп с имбирем
Мне кажется, что вкусно будет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek
Люся,вот спасибо!И правда очень интересный рецепт.Что то мне подсказывает,что действительно очень вкусно должно получиться wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Девочки-кофеманки(наверняка среди нас таких много),поделитесь,какую марку кофе(в зёрнах и/или молотый) вы предпочитаете ?Я уже несколько лет прочно "сижу" на Lavazza...но в последнее время ловлю себя на мысли,что он мне поднадоел...поменять бы...вот только на что  ?

Я в последнее время "присела" на ароматизированные сорта. Брала на базе "Монтану", но ща пропали связи, а в магазах несвежий он. Я купила в отделе "Кофейная контата" несколько сортов с запахом амаретто или ирландского крема. Вроде ничего. В этих же отделах беру свой любимый чай Богородский (с чабрецом).
Девочки-кофеманки(наверняка среди нас таких много),поделитесь,какую марку кофе(в зёрнах и/или молот...
Кроша
цитата::
Люся,вот спасибо!И правда очень интересный рецепт.Что то мне подсказывает,что действительно очень вкусно должно получиться !

Если попробуешь - расскажешь, меня тож привлёк рецептик. Или нужно свежей свеклы дождаться???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Девочки подскажите пожалуйста в какой посуде лучше взбивать белковый крем? А то я в эмалированном глубоком салатнике это делаю,жалко салатник.(эмаль скоро отобьется наверное, да и темные полосы остаются,плохо отмываются.Я взбиваю ручным миксером.)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





repilena
цитата::
Девочки подскажите пожалуйста в какой посуде лучше взбивать белковый крем?

Лена, так продаются же специальные ёмкости для взбивания. У них дно с резиновой каёмкой, не скользят. И размеры разные. Я в "Твоём доме" брала.
Девочки подскажите пожалуйста в какой посуде лучше взбивать белковый крем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, вопрос..
Кто нибудь варил дикий рис в мульте?
Поделитесь опытом? Если опыта нет, может есть идеи? .. ))
Я, похоже, разучилась готовить на плите .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





lusek
У нас такого магазина нет. А они так и называются "формы для взбивания"? Что-бы искать в наших магазинах и на рынке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Майка
цитата::
Кто нибудь варил дикий рис в мульте?

Я варила на режиме "Гречка". Кажется 1:2 воду брала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





lusek
цитата::
Я варила на режиме "Гречка". Кажется 1:2 воду брала.

Рассыпчатый и проварился? Он ведь дольше варится .. что бы жестким не получился .. Специи добавляла? .. имбирь .. или еще чего нибудь?
Как хорошо, что ты здесь и сейчас .. я пораспрашиваю поподробней, ладно? .. )

Рассказ о рисе

Не получается ссылки делать активными .. ((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Майка
цитата::
Рассыпчатый и проварился? Он ведь дольше варится .. что бы жестким не получился .. Специи добавляла? .. имбирь .. или еще чего нибудь?
Как хорошо, что ты здесь и сейчас .. я пораспрашиваю поподробней, ладно? .. )

Галя, ты про чёрный дикий рис? Я варила его точно, и сам по себе, и сама делала смесь с "жасмином" 1:1. Но не помню про воду. Раз написано, что впитывает 3-4 объёма, то возьми больше. Прогорамма №гречка" ведь варит до тех пор, пока вода не впитается. А мне кажется, чо дикий в объёме не так уж сильно увеличивается. Я и плов делала с диким рисом, мне понравилось, просто он жёстче, но кончики рисинок всё-равно раздваиваются. В смеси с белым получается интересный вкус - белый мягче, чёрный - жёстче.
Про специи. Я люблю рис или со специями для плова или просто с каплей соли, а затем в тарелке поливаю соевы соусом. Ещё иногда в воду для варки лью ложку растительного масла.
цитата::
Не получается ссылки делать активными .. ((

Смотри. Над сообщением нажимаешь на синий глобус, появляется окошко, удаляешь из него буковки, вставляешь свою ссылку. Нажимаешь ОК, появляется новая строка - пиши в ней своё название для ссылки и нажимай ОК. Всё, ссылка будет в окошке.
repilena
цитата::
У нас такого магазина нет. А они так и называются "формы для взбивания"? Что-бы искать в наших магазинах и на рынке.

Лена, я не помню. Я могу посмотреть на днях, когда туда поеду. Узкая стаканом что-то типа "ёмкость для взбивания" или "для блендера" и т.д.. А большая, возможно и по-другому.. Делает, кажется, Германия. Надо в инете поискать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Люся,

цитата::
А мне кажется, чо дикий в объёме не так уж сильно увеличивается. Я и плов делала с диким рисом, мне понравилось, просто он жёстче, но кончики рисинок всё-равно раздваиваются

Да он жестче .. и не очень увеличивается .. я в кастрюльке приноровилась .. но ведь в МУЛЬТЕ лучше .. нужно осваивать и приготовление дикого риса

цитата::
Ещё иногда в воду для варки лью ложку растительного масла.

Масло из банки с сушеными помидорами, не испортит? там ведь ароматы ..


цитата::
Над сообщением нажимаешь на синий глобус, появляется окошко, удаляешь из него буковки, вставляешь свою ссылку. Нажимаешь ОК, появляется новая строка - пиши в ней своё название для ссылки и нажимай ОК. Всё, ссылка будет в окошке.

Жму .. не получается .. нет никакого окошка .. у меня и фотки не хотят вставляться .. (((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Майка
цитата::
Да он жестче .. и не очень увеличивается .. я в кастрюльке приноровилась .. но ведь в МУЛЬТЕ лучше .. нужно осваивать и приготовление дикого риса

Вот сейчас нашла в переписке у подружки про варку коричневого риса, там мы с ней обсуждали, что варить нужно 1:2,5-3. Наверное и чёрный тогда так же. Многие варят на "плове", но у меня эта программа подсушивает сильно.
цитата::
Масло из банки с сушеными помидорами, не испортит? там ведь ароматы ..

Конечно нет. Я просто ещё из домультиных времён использую ложку масла для большей рассыпчатости риса.

цитата::
Жму .. не получается .. нет никакого окошка .. у меня и фотки не хотят вставляться .. (((

Как странно. Должно появиться узкое маленькое окошко слева вверху. mellow.gif
А фоты когда вставляешь : нажимаешь на "обзор", выбираешь, затем кнопку правую (загрузить). Через минутку появится справа код, его нужно скопировать и вставить в сообщение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Ух, ты, получилось .. )) ссылка на супчик из дикого риса

lusek
Спасибо, нужно было давно спросить .. у меня высвечивалось подтверждение. что я согласна открыть эту функцию .. а я просто сердилась .. и не продолжала .. ))
потом и фото попробую . )

цитата::
Наверное и чёрный тогда так же. Многие варят на "плове", но у меня эта программа подсушивает сильно.

И у меня плов сильно сушит .. ((
Пойду .. буду варить дикий рис .. ))
Потом расскажу, что получилось .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Майка
цитата::
Потом расскажу, что получилось .. ))

Удачи!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
"Чибо" молотый, "Эксклюзив", тёмно-синяя пачка, другие сорта "Чибо" не нравятся. Сидим плотно на нём лет 15.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Это Панчо : корж медовик от Шулы Крем сметана+вареная сгущенка+взбитые растительные сливки немножка...
Это Панчо: корж медовик от Шулы
Крем сметана+вареная сгущенка+взбитые растительные сливки немножка(остаток был)
Фрукты: Много абрикос + чернослив замоченный в коньяке+ фундук жареный.
Фкусно, млин, никакая японка не поможетsmile.gif
Розы снова из шоколадной мастики, ну понравилась она мнеsmile.gif

Мармелад рецепт тута
Делала из абрикосового сока-пюре(мякоти очень много)

Это Панчо : корж медовик от Шулы Крем сметана+вареная сгущенка+взбитые растительные сливки немножка... - 2

P.S.: Это не магазинная упаковка, это я свекрови завернула, потом решила сфоткатьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Fomich
Мариш,торт-супер,мармелад-вааащеее отпад,а какой формы!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Fomich
Марина, нет слов. Очуметь!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Fomich
Красиво! А в разрезе наверно вообще... Он же коричневый внутри?

Гну
Света, сделала я седня полпорции ликера. Получилось примерно 750 мл (водки я чуток больше налила). Вот он.

Красиво

Думаю, для выпечки хватит и недели две настоять... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Kudrika
Лена, твой ликёр смотрится очень красиво.
Послезавтра попробую сделать. Семнадцать дней ему хватит настояться. Больше не выдержит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот моё (т.е. баранье) многострадальное мяско!
Получилось очень вкусно и сочно. Но почему-то мало сока выделялось, я постоянно вином поливала, раз в 15 минут.

Вот моё (т
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





lusek
Ой, прям видно какое розовое и пропеченное... В духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
Девочки,любительницы имбиря,расскажите поподробнее,как вы его в чай добавляете?Его вместе с заваркой сыпать?А сколько(если свежий)?Сколько настаивать?Девчонки,и вообще куда его ещё можно пристроить
Инна, я его помимо супов и чая имбирь мариную Режу корешок очищенный на Бернере и заливаю. Только уксус столовый использую, где-то 1\2 ст. на 200 гр. и держу в тепле часов 12, а потом в холодильник. Потом как маринованные огурцы со вторыми блюдами, ну и как в японской кухне ем, когда на столе всякое разное и рыба, и мясо и надо вкус перебить. Кстати, Света Гну похожий рецептик уксуса дала, надо попробовать. А то я лепестки выедаю biggrin.gif , а жидкость не использую!
цитата:
,какую марку кофе(в зёрнах и/или молотый) вы предпочитаете
Я в последнее время пила молотый из продуктового отдела ИКЕА. Кофеварки нет, есть френч-пресс, но я от лени прямо в кружке заваривала, он мелкого помола. Забавно biggrin.gif biggrin.gif ...он в ИКЕЕ стоит недорого, а недавно в Стокманне видела один в один в 2,5 р. дороже.
Fomich Марина…ну и ну!…Красотулек напекла!! А мармелад сказочный просто!
Kudrika Лена, ликер похож на солнышко! Скоко желтков грохнула?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девчонки, я вчера по радио слушала передачу про всяких паразитов, которые могут попасть в нашу организьму вместе с мясом.
Врачи сказали, что всё мясное надо тушить не менее 3 часов.
Мясо диких животных вообще не употреблять без проверки в лаборатории.
Напугали до смерти.
А у меня как назло на обед свиные котлеты натуральные на косточке, ленивые голубцы от Кроши и просто кусок свинины тушеной как раз три часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





nukri
Четыре желточка, мне тут как раз деревенские привезли, а они желтенькие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Kudrika
Лен,это у тебя яичный ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





ЛАРА74
Ага. Вчера кекс своей мечты (ну судя по фотке) увидела, а для него такой ликер надо. Вот, пришлось сделать. smile.gif А так мне больше "Бейлиз нравится."
nukri
Ага, блин у всех получается, а мы как эти... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Kudrika

Шоколад у меня получился только один раз не очень удачным. Местами был не пористый. Но всё равно мягкий, резиновым никогда не был.
Я теперь когда делаю бисквиты, то вспоминаю рекомендации ЕленыБо: с бисквитом надо при замесе обходиться как с младенцем: не стучать, не брякать, не трясти. Всю нежность - только бисквиту. В мультю ставить нежно, не грохая.
Чсное слово, в этот раз получился ну очень хороший. Ой, не сглазить бы. А то скоро надо будет сделать 2 экземпляра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





nukri
Kudrika
Сколько раз пекла Шоколад - всегда обалдевала от его высоты и пористости. А вы точно все по рецепту делаете?
Мой муж очень полюбил его. Правда я когда первый раз делала по рецепту от МаДаМы, то не сказала ему, что крем из манной каши wink.gif . Открыла тайну только тогда, когда весь тортик был съеден и он сказал что это самый вкусный тортик)))))))
lusek
Ах, какой барашек!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0973 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>