Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





а тесто вообще в СВ поднимается или нет?
Laksna, ты ставила "каша" 2 раза?

Я что-то с тестом пока боюсь экспериментировать smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Laksna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 33 207
Регистрация: 23.12.2009
Откуда: Нижнии Новгород





natali5023
там тесто не тесто, а как в шарлотке-густой сметанкой. Объем тот же вроде остался как и заливала, просто пропеклось все. Да два раза каша с 2 минутным перерывом на остывание под полотенцем влажным. И на дно ложила бумагу для выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





Laksna? а что стало с бумагой после 2 "каш"? smile.gif А если без бумаги, как дуамешь, получится или подгорит?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Laksna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 33 207
Регистрация: 23.12.2009
Откуда: Нижнии Новгород





natali5023
ничего с ней не стало, очень легко отошла от торта когда он остыл. А без нее я рисковать не стала)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я рис варю для гарнира 1:1,75. Везде он идет 1:2, но это если вода испаряется почти свободно. А в СВ 1:1 все равно маловато. Рису нечего будет впитывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





Гну, ну может не 1:1, но 1:25 не больше. Я варила рис уже несколько раз, отличный результат rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Ой, а я и не задумывалась про пропорции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laksna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 33 207
Регистрация: 23.12.2009
Откуда: Нижнии Новгород





все таки литр жидкости многовато на стакан крупы wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





Laksna? мне все таки кажется, что это вопрос вкуса smile.gif Если кашу размазню надо, то вполне нормально smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





Итак, новый рецептик smile.gif Рецептами кислых щей навеяно smile.gif Вспомнила я, что мама у меня готовила классное блюдо из кислой капусты. Варилось оно очень-очень долго, а посему я этот подвиг воспроизводила редко, а тут сама судьба велела попробовать приготовить smile.gif

Тушеная квашеная капуста


Берем квашеную капусту, промываем, если кислая. Добавляем картошки чуть и риса. Добавить томат.пасты/соус и водични немного. Сахарку немного обязательно. Соль по вкусу. Я не досаливаю. И мясо тоже по желаю. У меня было 2 кусочка на готове smile.gif Один видно smile.gif Поставила в ручной режим 1 час + где-то около часа на подогреве стояло.
Фото что-то не очень аппетитное вышло, но поверьте, это очень вкусно!
Итак, новый рецептик Рецептами кислых щей навеяно Вспомнила я, что мама у меня готовила классное бл...

мои ошибки: Я в этот раз что-то с пропорциями напутала. Положила мало капусты и лишка риса rolleyes.gif Воды чуть лишка. И можно по времени было немного поменьше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я кашу-размазню варю 1:5. Меня каша такой густоты устраивает.
В мультиварке и в микроволновке для гарнирного риса рекомендуется рис и воду брать 1:2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





девочки, кто практикует загрузку каши с вечера? У вас с молоком ничго не случается? Я делала рисовую кашу все было ок. А сегодня пробовала делать овсянку - что-о ощущение, чот с молоком что-то не то случилось unsure.gif хотя брала свежее. Или может это хлопья сами подвели. Что-то я прям подрасстроилась чуток dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





natali5023
Я каши на воде варю. Но про овсянку могу сказать, что если она долго лежит в жидкости то вкус портится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





natali5023
Я хлопья овсяные варю без таймера - заливаю кипятком и ставлю на 1 минуту. А с вечера попробуйте делать овсяную крупу - это намного полезнее хлопьев! wink.gif Зернышки чем-то похожи по упругости на перловку, но вкууусно! Можно уже в готовую кашу добавить порезанные сухофрукты или заправить медом wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





кухонька, знать бы где ещё найти крупу. ищу уже с год наверно у нас, никак мне она не встречается dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Navita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 402
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Хабаровск





Девочки, может уже обсуждалось, как холодец варить. Мы тут задумали на новый год холодца замутить. Как долго варить и на каком режиме?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Navita, у каждой хозяйки свои тараканы в голове по поводу студня.
Некоторые признают студень только из говядины:покупают говяжьи копыта и мясо. Мясо самая лучшая часть - подбедёрок. Хвосты отлично желируют студень.
Я приучена к студню со свиными ножками и говяжьим подбедёрком.
Недавно варила студень: свиные ножки и куринные голени. Улетел на ура.
Свиные ножки вымачивала 2-3 часа. Потом закипятила их в кастрюле на плите, воду слила, потом ножки отправила в СВ, налила другой воды и поставила на 90 минут вариться. После спада давления, положила в кастрюлю куринные ножки, приправы и опять поставила на 90 минут.
Очень понравилось мне сочетание: свиные ножки, говяжий подбедерок и голень индейки.
Можно сварить в сочетании: свиные ножки и голени курицы и индейки.[b]

Это сообщение отредактировал Гну - 27.12.2009 - 08:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksa76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 439
Регистрация: 28.12.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки,подскажите как у Вас происходит процесс приготовления? У меня э.скороварка ЛЛ,когда она нагревается из маленькой дырочки,которая ближе к краю выходит пар и капельки водички,потом она разогревается сильнее и клапанок вверх подпрыгивает,и дырочка эта затыкается.Что-то меня беспокоит это.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





oksa76, а меня что-то не очень беспокоит smile.gif У меня так же. Это клапан поднимается и начинает давление внутри набираться. До этого закипала жидкость внутри кастрюльки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, а у меня тут такой вопрос - куда-то делся клапан синий, большой который... unsure.gif Его как-то можно отдельно купить - по типу как внутренние кастрюльки, резинки-уплотнители отдельно покупают...?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





кухонька, у меня только одно предположение - в сервисном центре?
, у меня только одно предположение - в сервисном центре
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





девушки, вопросец, хелп! Хочу завтра сделать гуляш ассорти: телятина, свинина, курица грибы. Как считаете, сразу все в 1 заход делать или лучше сначала сделать говядину немного (я что-то не очень уверена, что мясо мне попалось хорошее), а потом уже все остальное мясо закидывать и тушить? И на каком режиме! девушки, вопросец, хелп девушки, вопросец, хелп - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





natali5023
Чтобы не заморачиваться, я бы положила бы всё сразу. Но, если тебя терзают смутные сомнения, то протуши сначала говядину минут 10, а потом добавь все остальное. Я бы время ставила бы вручную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natali5023
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 176
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Калуга





Гну, все-таки терзают smile.gif Поставлю минут на 10 сначала только говядину smile.gif и на сколько посоветуешь поставить потом?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





natali5023
Я полагаю, что говядина и свинина любят одинаковое время приготовления, но говядина бывает жестковата. Курица готовится значительно меньше.
Лучше будет поставить минут на 10 говядина+свинина, потом минут на 20 добавить курицу и грибы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laksna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 33 207
Регистрация: 23.12.2009
Откуда: Нижнии Новгород





Нюкта
я все опять со своими баранами unsure.gif значит в блюде "тушеная картошка с помидорами " соус из внутренностей помидоры был достаточно жидкии и много? до первого деления кастрюльки? м? ну ни в какую не готовится потому что(((( счас вот все перекинула на решетку и налила воды на дно ( будет наполовину на пару)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛенаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 897
Регистрация: 17.01.2010
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста. Такая проблема: положила продукты, закрыла крышку, клапан повернула, кнопку СУП нажала, но буква Р не загорается. Что я делаю не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛенаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 897
Регистрация: 17.01.2010
Откуда: Неизвестно





Все, кнопка загорелась, но спустя 10-15 минут. А в рецептах написано 1-2 минуты. В чем проблема?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛенаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 897
Регистрация: 17.01.2010
Откуда: Неизвестно





У меня скороварка Лэнд Лайф, с сенсорным управлением. Сегодня поставила на утро кашу по таймеру. Должна была начать готовить в 6-40, таймер выключился и через десять минут загорелась буква Р. В итоге каша сварилась только в 7-15. Но пока буква Р не загорается идет какое-то шипение из клапана. Я так понимаю, что готовка начинается до появления Р. И после того как сготовится, я могу открыть крышку минут через десять, ну, или раньше, если выпустить давление из клапана вручную. Подскажите, у кого такая скороварка, это нормально, или отнести обратно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леличка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 534
Регистрация: 26.11.2009
Откуда: Владивосток





Девочки, здравствуйте. Вопрос у меня назрел. Когда выпечку делаешь в СВ в режиме каша клапан закрывать или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0536 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>