Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





LIRA70 , Света, фри меня заинтересовало..по времени сколько готовится и как достаёшь? и как много картошки на кастрюлю кидать? я смотрю, у тебя там немного плавает, а если на семью готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Чипсы а-ля ЛЕЙС


Сын давно хотел попробовать как могут получиться чипсы домашние.
Сегодня вот его поперло.. и он все ж сделал.
Выбрал картошки -2 шт. побольше, нарезал на ломтерезке тонко, и в кипящем масле в скороварке их готовил.Время потратили много, масла не очень, сначала он порезал большие кусочки, они как бы в середине не очень прожаривались, потом вторую картошину уже резал покороче куски, отлично получилось. Сверху приправой для картофеля и получились ЧИПСЫ почти Лейс

Чипсы а-ля ЛЕЙС Сын давно хотел попробовать как могут получиться чипсы домашние

Чипсы а-ля ЛЕЙС Сын давно хотел попробовать как могут получиться чипсы домашние - 2

Чипсы а-ля ЛЕЙС Сын давно хотел попробовать как могут получиться чипсы домашние - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





avrora76

Надюш, я кидаю так что б они были в масле немного , партиями, готовится быстро.. не знаю минуты 2-3, все ж от картохи зависит, я делала из покупной, а если брать домашнюю будет чуть дольше, потому что она свежая и крахмала и воды в ней больше чем в замороженной.
Ну на семью я и делала, вытаскивала лопаткой с дырками, что б масло стекло, и под тарелку, на которую выкладывала, с одной стороны подложила что-то что б масло стекало, ну и по пути солью слегка посыпала готовые.Вообщем-то дело минут 10-12 наверно, ее ж много не съешь...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
акварельная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 243
Регистрация: 2.10.2009
Откуда: томск





испекла сегодня пирог мандариново-грушевый. Тоже мандаринов не оказалось, поэтому добавила сок апельсина. Свекровь сказала, что похож он на шарлотку. А шарлотку она любит, вот и слопала кусок пирога, да свекру отвезла. Говорит вкусный. Но я вот смотрю на фото этого пирога у Лиры70 и кажется что у нее получился воздушнее. В чем у меня промах не пойму, вроде все по рецепту делала. А, да , еще режима 2 каши оказалось маловато, не пропекся, пришлось еще кашу заряжать.
А вчера муж сделал в скороварке холодец, вкуснотища! А сначала смеялся на до мной, за чем покупаю эту кастрюлю. Оценил наконец-то ее, всего за полтора часа холодец был готов tongue.gif
ПС. чипсы обалденные!!!! прямо как из магазина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





акварельная
Я скороварку купила прошлым летом и ещё ни разу не сварила холодец. Моя подруга купила её на месяц позже и варит холодец 1-2 раза в месяц.
Когда же у меня до холодца руки дойдут?
Ещё мне нравится тушить свиные ребрышки на хрящах. МММММ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





акварельная
ну разница может быть и в яйцах и в муке.. это же продукты.. раз на раз не угадаешь...
а вот я хотела бы спросить - ГДЕ ХОЛОДЕЦ??????
быстернько нам рецептик на стол.. и хотелось бы фото... если нет--- привыкай- мы еще любим и фотки ..
а если серьезно-у всех своим способы, варианты и каждый из них может пригодиться влюбой момент..... так что ждем-с
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





Света (LIRA70), спасибо, потом попробую rolleyes.gif
Чипсы так вообще классные))
Света (Гну), я как-то делала холодец (вернее пыталась). где-то должна была отписываться.. У меня он жидковатый получился, потом уже жалатин развела и добавила. Но это всё опытным путём делается. А так я два раза по часу ставила- разварилось отлично всё)).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
акварельная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 243
Регистрация: 2.10.2009
Откуда: томск





вот и картинка, еле успела сфотать, можно сказать вырвала из рук мужа, уплетающего холодец laugh.gif

вот и картинка, еле успела сфотать, можно сказать вырвала из рук мужа, уплетающего холодец а рецепт...

а рецепт знает только муж, надо спросить его, чего он с ним делал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
акварельная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 243
Регистрация: 2.10.2009
Откуда: томск





а это манник по рецепту cubik1

а это манник по рецепту cubik1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





акварельная
Ты молодец, и напекла, и наварила.
А я сейчас по кашам ударяю. Внучке тоже очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Молодцы девочки, а я что-то все по картофелю жарено-тушеному уже столько вариантов делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
акварельная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 243
Регистрация: 2.10.2009
Откуда: томск





ну вот, два дня подряд еще пекла в скороварке: зебру и кекс. Не получается у меня выпечка, наверное руки не из того места растут sad.gif . Ладно, можно выпечку и в духовке приготовить, а скороварку использовать для других блюд. Например, борщ вчера удался. Очень нравится мне скороварка в приготовлении супов. Сделал зажарку, положил все остальные ингридиенты, налил водички в все, ждем супчик. Удивительно, и мясо успевает свариться и овощи не развариваются, и пену снимать не надо. Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
акварельная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 243
Регистрация: 2.10.2009
Откуда: томск





Гну ,что-то на каши созреть не могу....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





акварельная
каши самое простое и быстрое в скороварке для приготовления.
Кстати, не знаю твоего имени сделай в подписи что ли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Ничего не понимаю: мне не приходят уведомления на почту, и пароль для входа на сайт не запоминается.. каждый раз вручную надо набивать. Поэтому заглядываю сюда так редко.. это только у меня так?


Пробежалась по теме.. так вот, я выпечку делаю при открытом клапане, просто как-то так сразу начала и теперь вот так и пеку. Возможно для выпечки не имеет значение закрытый он илим открытый?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





cubik1 , Ольгунь, у меня такого нет, только всё грузится ооочень медленно... Так что давай, подруга, вот сюда пиши, там должны тебе помочь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Спасибо, Галя!! Пошла плакаться...



Уррааа!! Только я значит тут панику навела, выхожу с форума - а у меня на почте уведомление biggrin.gif , видимо глюк испугался и сам ушел cool.gif ...
посмотрим, что дальше будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
акварельная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 243
Регистрация: 2.10.2009
Откуда: томск





всем приветы! сделала я творожную запеканку, вкуснятина! Рецепт где взяла, не помню
творог домашний 500гр, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, ванилин, 2 яйца. Смешала все ложкой. Выложила в кастрюльку, смазанную оливковым маслом. Два раза "рис" с закрытым клапаном. В оригинальном рецепте, был один раз режим "рис". Но я открыв, увидела, что запеканка не готова, поэтому добавила еще один раз. Запеканке нужно дать остыть до теплого состояния, после этого выложить на блюдо( я просто накрыла тарелкой кастрюльку и перевернула запеканку на нее) . Подавать теплой со сметаной. Хотя она мне и холодная нравится rolleyes.gif

всем приветы

ПС. Ребенок, который не ест творог, сказал ням-ням tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





акварельная
цитата::
ПС. Ребенок, который не ест творог, сказал ням-ням

Для мамы это БОЛЬШУЩАЯ радость местного масштаба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





акварельная
Обажаю такую!!!!!!!!! но в СВ ее не пришло в голову сделать huh.gif , спасибо!!!

(а рецепт такой-же у меня со школы: на уроках труда нас учили wink.gif biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Яблочное пюре


Яблочное пюре Яблочное пюре можно готовить из любых яблок, это способ быстро их переработать

Яблочное пюре можно готовить из любых яблок, это способ быстро их переработать...

Яблоки почистить, порезать, сложить в кастрюльку, сбрызнуть лимонным соком, можно (по вкусу) сахарком присыпать.
Добавить немного воды, закрыть и проварить на "каше". Яблоки станут совершенно мягкими, их надо измельчить (блендером, через сито, или просто толкушкой) и разложить по стерильным баночкам. Закрыть, дать остыть в комнате под полотенцем.

При подаче можно добавить сливки или сметанку, получается настоящая "неженка".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
акварельная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 243
Регистрация: 2.10.2009
Откуда: томск





Гну , действительно- это радость, тем более, что кроме мяса , яблок , бананов, помидор он ничего не хочет есть. А, ну да, еще и титя laugh.gif

cubik1 а мы в школе только омлеты да винегреты делали. А творожную запеканку я с детства люблю, причем столовскую такую, которую еще в советские времена делали. Сейчас во всяких кафе ее не такую делают, какая-то она у них не такая вкусная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
Если эту "неженку" сделать со сливками, то получится прекрасная намазка для бисквитных коржей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Готовила я на днях вот такую вот вкуснятину, на основе рецепта Levushka Паштет-пирог из печени в мв.

Готовила я на днях вот такую вот вкуснятину, на основе рецепта Levushka Паштет-пирог из печени в мв

копирую сюда рецепт:

Печень- 700гр
Лук- 2-3 шт
Картофель- 1 шт
Чеснок- 2 зуб.
Сметана- 250 гр
(я положила стакан кефира+ кусок сливочного масла)
Яйцо- 1 шт.
Мука- на глаз
Сода- 1 ч.л.

Все, кроме муки, одновременно измельчила в комбайне. Добавляла муку до нужной густоты, как на оладьи. Посолила, и в самом конце - сода. Смазала кастрюльку раст.маслом, посыпала мукой
и режим каша 2 раза.

затем разрезала на 2 коржа, промазала кремом: майонез с чесноком... коржей лучше делать 3, будет сочнее. Украсила сыром, майонезом, зеленью.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Егоровна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
акварельная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 243
Регистрация: 2.10.2009
Откуда: томск





cubik1 , ничего себе какая вкуснотища! надо бы попробовать, как раз в холодильнике лежит печень. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, принимайте в свою компанию - сегодня и у меня на кухне появилась скороварка landlife - чтоб мультиварке скучно не было laugh.gif
Нет правда, 1 кастрюлька хорошо, но все-таки часто требуется 2, особенно на большую семью wink.gif
Завтра прикуплю мяса и начну эксперименты по вашим рецептам wink.gif

Кстати, девочки с Урала: муж у меня искал-искал скороварки в местных инет-магазинах (про обычные даже не говорю) - не нашел, заказал оптовую партию из Москвы, так что кому нужна скороварка - обращайтесь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





кухонька, Юля привет!!!!!!! Рада видеть Вас в нашей теплой кампании
smile.gif , теперь, я думаю шедевров в этой веточке поприбавится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





cubik1
Оль, ко мне на ты wink.gif
Ну не знаю, как с шедеврами, но попробвать хочется всего и много biggrin.gif Вот уже на рынке мяса купила - думаю плов приготовить, постараюсь сфоткать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





решила рисовую кашу погреть в скороварке- теперь, имея две кастрюли, не перекладываю еду, а оставляю в кастрюле и разогреваю там. Так вот, каши было немного, поставила греться, крышкой просто накрыла. Через некоторое время посмотрела- каша убежала!! а именно молоко.
То есть когда каша варится и кастрюля закрыта полностью и под давлением, то молоко не убегает, а с открытой крышкой убегает...
Я вообще забыла уже с этой чудо-кастрюлькой что молоко убегать может)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 074
Спасибок: 283
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, у нас вчера был банкет. Я решила сделать салат "Цезарь".
Меня к этому салату вели все пути.
1. На канале "Домашний" в 6.30 Джейми Оливер показывает как он готовит. И как раз на кануне он готовил салат "Цезарь".
2. В одном из кулинарных журналов наткнулась на этот рецепт.
Мораль сути такова:
4 курицы расчленила на ножки и грудки, уложила в скороварку, добавив немного растительного масла. Слоями укладывала (хотя это не имеет значения) ножки, грудки, ножки, грудки). Курочки были увесистые. Слои пересыпала рубленым чесноком и солью.
Курица была в собственном соку и как самое то что надо подошла к этому салату.
Девы, когда что-то готовлю, то обязательно обращаю внимание на процесс готовки. БОльшую часть пищи я не делаю жареной.
Единственное что я могу себе позволить жареным - это картофель и беляши.
Беляши готовлю раз в 2-3 месяца, картофель 1-2 раза в месяц.
Хочется же иногда оттянуться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0712 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>