![]() | Скороварка - сестричка мультиварки |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Скороварка - сестричка мультиварки |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга ![]() |
а тесто вообще в СВ поднимается или нет?
Laksna, ты ставила "каша" 2 раза? Я что-то с тестом пока боюсь экспериментировать ![]() |
Laksna |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 33 207 Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Нижнии Новгород ![]() |
natali5023
там тесто не тесто, а как в шарлотке-густой сметанкой. Объем тот же вроде остался как и заливала, просто пропеклось все. Да два раза каша с 2 минутным перерывом на остывание под полотенцем влажным. И на дно ложила бумагу для выпечки. |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга ![]() |
Laksna? а что стало с бумагой после 2 "каш"?
![]() |
Laksna |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 33 207 Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Нижнии Новгород ![]() |
natali5023
ничего с ней не стало, очень легко отошла от торта когда он остыл. А без нее я рисковать не стала))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, я рис варю для гарнира 1:1,75. Везде он идет 1:2, но это если вода испаряется почти свободно. А в СВ 1:1 все равно маловато. Рису нечего будет впитывать.
|
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга ![]() |
Гну, ну может не 1:1, но 1:25 не больше. Я варила рис уже несколько раз, отличный результат
![]() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Ой, а я и не задумывалась про пропорции.
|
Laksna |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 33 207 Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Нижнии Новгород ![]() |
все таки литр жидкости многовато на стакан крупы
![]() |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга ![]() |
Laksna? мне все таки кажется, что это вопрос вкуса
![]() ![]() |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга ![]() |
Итак, новый рецептик
![]() ![]() ![]() Тушеная квашеная капуста Берем квашеную капусту, промываем, если кислая. Добавляем картошки чуть и риса. Добавить томат.пасты/соус и водични немного. Сахарку немного обязательно. Соль по вкусу. Я не досаливаю. И мясо тоже по желаю. У меня было 2 кусочка на готове ![]() ![]() Фото что-то не очень аппетитное вышло, но поверьте, это очень вкусно! ![]() мои ошибки: Я в этот раз что-то с пропорциями напутала. Положила мало капусты и лишка риса ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, я кашу-размазню варю 1:5. Меня каша такой густоты устраивает.
В мультиварке и в микроволновке для гарнирного риса рекомендуется рис и воду брать 1:2. |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга ![]() |
девочки, кто практикует загрузку каши с вечера? У вас с молоком ничго не случается? Я делала рисовую кашу все было ок. А сегодня пробовала делать овсянку - что-о ощущение, чот с молоком что-то не то случилось
![]() ![]() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
natali5023
Я каши на воде варю. Но про овсянку могу сказать, что если она долго лежит в жидкости то вкус портится. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
natali5023
Я хлопья овсяные варю без таймера - заливаю кипятком и ставлю на 1 минуту. А с вечера попробуйте делать овсяную крупу - это намного полезнее хлопьев! ![]() ![]() |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга ![]() |
кухонька, знать бы где ещё найти крупу. ищу уже с год наверно у нас, никак мне она не встречается
![]() |
Navita |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 402 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Хабаровск ![]() |
Девочки, может уже обсуждалось, как холодец варить. Мы тут задумали на новый год холодца замутить. Как долго варить и на каком режиме?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Navita, у каждой хозяйки свои тараканы в голове по поводу студня.
Некоторые признают студень только из говядины:покупают говяжьи копыта и мясо. Мясо самая лучшая часть - подбедёрок. Хвосты отлично желируют студень. Я приучена к студню со свиными ножками и говяжьим подбедёрком. Недавно варила студень: свиные ножки и куринные голени. Улетел на ура. Свиные ножки вымачивала 2-3 часа. Потом закипятила их в кастрюле на плите, воду слила, потом ножки отправила в СВ, налила другой воды и поставила на 90 минут вариться. После спада давления, положила в кастрюлю куринные ножки, приправы и опять поставила на 90 минут. Очень понравилось мне сочетание: свиные ножки, говяжий подбедерок и голень индейки. Можно сварить в сочетании: свиные ножки и голени курицы и индейки.[b] Это сообщение отредактировал Гну - 27.12.2009 - 08:44 |
oksa76 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 439 Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки,подскажите как у Вас происходит процесс приготовления? У меня э.скороварка ЛЛ,когда она нагревается из маленькой дырочки,которая ближе к краю выходит пар и капельки водички,потом она разогревается сильнее и клапанок вверх подпрыгивает,и дырочка эта затыкается.Что-то меня беспокоит это.
|
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга ![]() |
oksa76, а меня что-то не очень беспокоит
![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Девочки, а у меня тут такой вопрос - куда-то делся клапан синий, большой который...
![]() |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга ![]() |
|
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга ![]() |
девушки, вопросец, хелп! Хочу завтра сделать гуляш ассорти: телятина, свинина, курица грибы. Как считаете, сразу все в 1 заход делать или лучше сначала сделать говядину немного (я что-то не очень уверена, что мясо мне попалось хорошее), а потом уже все остальное мясо закидывать и тушить? И на каком режиме!
![]() ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
natali5023
Чтобы не заморачиваться, я бы положила бы всё сразу. Но, если тебя терзают смутные сомнения, то протуши сначала говядину минут 10, а потом добавь все остальное. Я бы время ставила бы вручную. |
natali5023 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 176 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Калуга ![]() |
Гну, все-таки терзают
![]() ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
natali5023
Я полагаю, что говядина и свинина любят одинаковое время приготовления, но говядина бывает жестковата. Курица готовится значительно меньше. Лучше будет поставить минут на 10 говядина+свинина, потом минут на 20 добавить курицу и грибы. |
Laksna |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 33 207 Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Нижнии Новгород ![]() |
Нюкта
я все опять со своими баранами ![]() |
ЛенаЛ |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 897 Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Подскажите пожалуйста. Такая проблема: положила продукты, закрыла крышку, клапан повернула, кнопку СУП нажала, но буква Р не загорается. Что я делаю не так?
|
ЛенаЛ |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 897 Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Все, кнопка загорелась, но спустя 10-15 минут. А в рецептах написано 1-2 минуты. В чем проблема?
|
ЛенаЛ |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 897 Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
У меня скороварка Лэнд Лайф, с сенсорным управлением. Сегодня поставила на утро кашу по таймеру. Должна была начать готовить в 6-40, таймер выключился и через десять минут загорелась буква Р. В итоге каша сварилась только в 7-15. Но пока буква Р не загорается идет какое-то шипение из клапана. Я так понимаю, что готовка начинается до появления Р. И после того как сготовится, я могу открыть крышку минут через десять, ну, или раньше, если выпустить давление из клапана вручную. Подскажите, у кого такая скороварка, это нормально, или отнести обратно?
|
леличка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 534 Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Владивосток ![]() |
Девочки, здравствуйте. Вопрос у меня назрел. Когда выпечку делаешь в СВ в режиме каша клапан закрывать или нет?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |