Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 07:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
И я так же. Но промолчала. Подумала, вдруг ты как-то более профессионально это творишь.
Интересно. И чувствую, что абсолютно мое. Я, кстати, до сих пор часто делаю яичницу с шампиньонами и кедровыми орешками (не помню, как это у тебя называется). Очень вкусно. У меня завтра друзья из Милуоки приезжают. Так я им придумала завтрак на субботу и, как альтернативу, подам твою яичницу. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алён, нас так в классе учили, ну я и не выдумываю больше ничего - на мой взгляд самый надёжный способ. С яичницей порадовала, спасибо А сельдерей.. вот опять на диету сели - выпендриваюсь
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 07:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
А я сама до этого дошла! Во, блин, вумница! Яичницу реально очень полюбила. Каждый раз думаю - ну как до меня самой это не дошло? Ну, не дошло! Спасибо тебе! Есть у кого идей набраться.
Ой, куда тебе на диету? Тебя ничего не останется! |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 07:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
А чьи это, пардон, почки? Знаешь, как-то не готовила никогда. Только из кино осталось: почки один раз царице. Но в конце концов - царица я или нет? И если даже нет, то чем я хуже? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Царица, царица! Алён, знаешь, затрудняюсь тебе сказать, я обычно у иранцев покупаю у них или телячьи или бараньи бывают. Вот ето значит одни из них. Уверена, что и те и другие хорошо будет. Знаешь я почки только 1 раз в Москве ела, так та ещё отрава была - горькие. А тут как-то мы с Любимым в магазине оказались, и он сказал, что любит почки, купили, сделали . И знаешь, мне очень понравились. Самый мой первый опыт с ними ето УЖИН ФРАНЦУЗСКОЙ ПРОВИНЦИИ. Попробый, очень нежные блюда с ними получаются.
Тебе, как царице, по секрету... пссс... брюки узки стали |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А секрета действительно и не получилось . Ну крема то я никогда и никуда не жалею. Если уж мажу то мажу . А вот держать торт на одной руке както не рискую . Я всё тоже самое, только нагнув его на столе делаю. Наверно побаиваюсь что съхать/перевернуться может. Но вообще спасибо, буду просто смелее этот процесс осуществлять. Мне почемуто кажется что если посыпку прижимать, то она как то не так смотрится, не эстетично чтоли, а если просто посыпАть, то тоже плохо, мало прилипает. Вот поэтому и подумала что может есть в ентом деле какой профессиональный секрет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Если у тебя много посыпки и крем сковозь нее не просвечивает, то всё отлично быдет смотреться. Главное, если случайно на какие крошки попал крем и они упали, их опять не использовать.
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Ин,у меня завтра гости,буду опять лосося с песто запекать Надоело мясо до чертиков.Пару салатов нарыть надо в закромах форума и порядок.А на сладкое хочу тарт с ягодами.Подскажи рецептик проверенный,плиз! |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ян, очень рада, что он у вас так прижился. Я тебе советую посмотри у меня в оглавлении ГАЛИЛЕЙСКИЙ САЛАТ - очень они друг к другу подходят. Насчёт тарта, ничего не могу сказать, оказалось я их уже 2 года не пекла. А ты уверена, что тарт хочешь? Мне кажется будет слишком "родственно": тут тесто с начинко и там тесто с начинкой. Может, мусс какой-нибудь или мороженое и печенье, я когда-то к етому же лососю делала на десерт персики варёные в белом вине и тоненькие печеньки, очень душевный ужин был.
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Таких ньюансов никто не заметит!А торт всё равно нужОн-Пашкин ДР ,свечку куда-то засунуть надо За салат спасибо,сделаю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Ян, ну если ДР, тогда, конечно, торт нужен. Но за тартом с ягодами ето ещё к кому-нибудь. Я тебе только клубничный DELIGHT предложить могу - хотя и очень вкусный. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Взяла в библиотеке эту книгу,попробую из неё .Один я уже делала на V-day,понра.Придётся ,наверное,раскошелиться и купить-довольно доступно написано и рецептов 1000. Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 20.02.2009 - 20:36 |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Поделюсь,просто переводить лень А зелёного краба я тоже с сырой брокколи делаю-так кранчи получается. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, я к тебе снова со спасибой за твой старый рецепт "Шоколадных кексов" На улице такая погода отвратная, вот и захотелось чего-то теплого и уютного (ну и вкусного, конечно ). Вспомнила про них и быстренько себе и родственникам настроение улучшила ! Только я по привычке уменьшать количество сахара , положеного по рецепту, и тут уменьшила автоматически. А зря! Это ж твой рецепт. Короче, детям придется еще посыпать сах. пудрой . P.S. А формочки узнаешь ?! Что-то у меня картинка не загружается. Попробую позже. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инуль, спасибо опять за самбол балдю в одно лицо, никому не говорю, что вкусно, а то сожрут |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Иришек! Как приятно, спасибо! Фотки не вижу, но ОЧЕНь рада, что у тебя формочки в ходу Знaешь, может, у меня в каких рецептах и можно сахар уменьшить, но вот те кексы, они изначально не очень сладкие. Иpena Иренчик, рада -ОЧЕНь! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннуськин, преодолев наконецтаки все технические и не очень преграды я приволокла отчёт с вещдоками . Сразу извиняюсь за поганое качество, снято всё было мобильником в плохом освещении. Это ещё с Нового года, торт с виски. А это твой "торт" Малиновый мусс. Я его в этот раз сделала без бисквита и порционно, добавив больше целых ягод. Это нечто!!! Даже друг который обычно не ест сладкое не отказался от такого. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 14:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Да, скорее всего уи не увидишь фото . Видимо, что-то у меня с компьютером, не справляется он, на ладан уже дышит. Я там и в теме "Проб и Ошибок" писал, только никто не ответил пока . А про сахар я ужО поняла Но очень онЕ шоколадные! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль! слов нет, какие спасибки замечательные! я очень рада! UkrainkaNJ Яночка, огромное наздоровье! Очень рада, что ты салат етот попробовала. Он у моих парней любимый из "зелёных" салатов. irunyaf Иринчик, так я и без вещдока очень рада Шоколадные ето точно! Очень рада, что детишкам ойни пришлись. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШМАЛьЦ И ШКВАРКИ
посвящается моей бабушке Асе, очень красивой женщине и потрясающей бабушке. В Нью Йорке, который для меня является самым "вкусным" городом есть один старый кошерный ресторан. В нём, пока Вы ожидаете Вашего заказа, Вам подадут (вместо сальсы и чипсов в Мексиканском, хлеба и оливкового масла в Итальянском) кувшинчик шмальца и блюдечко со шкварками. Владелец ресторана говорит:"Человек, заказывающий столик в моём заведении, одновременно бронирует себе койку в кардиологическом отделении New York Presbyterian Hospital". И тем не менее ресторан не пустует. Когда я была ребёнком и постоянно сидела на диете (что мне было нельзя перечислять долго, гораздо короче список чего мне было можно), бабушка делала ето блюдо, но мне его есть было запрещено. Прямо сейчас вижу стеклянную баночку из под маjoнеза, стоящую на окне. И помню ощущение, когда запущенный в глубину нож упирается в хрустящую шкварочку и надо так его извернуть, чтобы и шкварочка попала бы на подготовленный кусок чёрного хлеба. Позвольте! - слышу - какие ощущения? если блюдо было под запретом. Ну под запретом-то оно было, а вот у младшей сестры были занятия по фигурному катанию. Поетому бутерброд поедался стоя у кухонного окна, чтобы вовремя увидеть когда бабушка с сестрой будут возвращаться. МОжет быть поетому у меня дос их пор желание сьесть его стоя. Как делала ето блюдо бабушка я не знаю, но соединив несколько, прибавив чуть-чуть от себя, получила вещь, которая произвела фурор у немецких родителей моего Любимого (а он сам с етой "приправой" может сьесть даже гречневую кашу, которое в обычное время игнорируетсаы). А знаете, КАК ето приятно, когда любимый человек вдруг полюбил то, что Вы любите с детства? Итак, нам нужна куриная/гусиная/индюшачья шкура и жир, обычно я просто накапливаю всё ето в морозилке, пока не получу кол-ва ради которого и сковородку пачкать не жалко. Большая тяжёлая сковородка, размер должен быть таким, чтобы, если вы поставите её на конфорку одним боком, то второй свесится на плиту и образуется наклонная поверхность. Можно ли без етого? конечно! Тогда просто сместите сковородку так, что бы одна её часть нагревалась больше другой. Итак шкурка и жир нарезаны на приблизительно одинаковые кусочки. Сковородка нагрета на среднем огне (пока что она стоит "по ценру" и нагревается равномерно. Выкладываем то, что у нас нарезано на сковородку и наливаем туда около 1/3 ч воды, она поможет жиру начать таять. Как только вы увидели, что воды уже нет а жир выделяется, сдвиньте сковородку. ТАким образом жир у нас стечёт вниз, а шкварки останутся на горячей части. Теперь берём одну-две дольки чеснока, режем их на 2-3 части и кладём в жир. Нам не надо, чтобы они поджарились, лишь отдали свой аромат, туда же бросаем 1-2 листочка лавра. А сами постоянно мешаем шкварочки, жир же продолжает стекать вниз. И вот наступает момент, когда шкварочки начинают еле заметно розоветь. Тут-то мы и добавляем нарезанный репчатый лук. Сколько? Я добавляю обьём равный обьёму уже почти "вытопленных" шкварок. Кладу етот лук в шкварки, а не в жир. За ту пару минут, что я их буду перемешивать что-то там неуловимое от лука перейдёт в шкварочки. Ну вот, всё перемешано. Теперь возвращаем сковородку "в центр", предварительно вынув чеснок и лавр и быстро соединяем жир и шкавки с луком, солим. Можно увеличить огонь. Теперь отходить нельзя - поджарится всё очень быстро. Доводим шкварки и лук до того изумительного цвета, который говорит ГОТОВО!, постоянно помешивая. Теперь есть два варианта. а) вынуть и обсушить шкварки с луком - ето и добавление к салатам бы, и к пиву хорошо бы, "бы" потому, что попробовав одну, вряд ли Вы на ней остановитесь. А жир слить отдельно и использовать к картошке, паштетам, гречневой каше, еврейскому салату. б) всё вместе слить/сложить в одну баночку и испольсовать как и первый вариант. Соль, дело вкуса. Сколько её класть, придёт с опытом. Но обычно бутерброд "доводится до ума" солью и перцем уже перед самым поеданием. Интересно, почему именно такие простые рецепты, которые я даже не уверена сподвигнут кого-то на их повторение чаще всего толкают на написание целых ессе... Ностальгия по детству? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Ага, стащить шкварку со сковородки пока никто не видит мое самое любимое занятие Это вкуснооооо! Сейчас такое ест только моя мама и дай Б. ей здоровья, потому как я уже не представляю как это можно есть А она жарит шкварки, хранит их в хол-ке и потом жарит на них картоху. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ой, Настенька... можно, ещё как можно! Я себе сегодня на ланч "еврейский салат" сделала - сижу время подгоняю. В общем, ни на какой бекон я ето не променяю! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Ты бы еще просвятила меня темную....это как |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Елементарно Ватсон
ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ 1 Крутые яйца, нарубить, добавить скварки с жареным луком и "связать" всё куриным жиром. Жир можно заменить майонезом, но ето уже не оригинальный рецепт. Соль, перец. Кроме перечисленного я ещё добавляю свежий зелёный лук и стеблевой сельдерей. ТАкую смесь с листьями салата в питу - самый желанный ланч у моего Любимого. ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ 2 Горькая редька (на худой конец очень свежий дайкон), крупно натёртая. Заправить жиром, шкварками и жареным луком. Перец соль. (Вот ето то, что у меня в холодильнике стоит ) А немецкий папа сразу влюбился в гречневую кашу с етим делом. а) ему понравился вкус б) он проникся моими рассказами о полезности данной крубы в) по нашим прикидкам (которые боюсь к реалиям отношения не имеют) "куриный жир" звучит менее вредно, чем "свинное сало" |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннкаааа! Я никогда в жизни это не любила... хотя мама что-то такое делала и делает до сих пор, у нас Тёма это блюдо очень сильно уважает. Но тебя читаю - и хочется попробовать снова, вдруг ошибалась! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулькин, не еврей я точно... Ни один салат мне не идет, я сразу лягу и помру Яйца крутые не ем, редьку не ем... Мне бы этих шкварок просто на кусок хлеба и потом точно помру Желудок меня не простит... |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ольчик, ну не бывает же блюда для всех. Но я просто представить не могу, что ето можно не любить. Главное - соли не жалеть (а если вспомнить, что а) углеводов тут 0.0 б) живу я в высогогорье и вода тут йодом бедная, сл-но соль мне нужна - то прям-таки полезное блюдо получилось ) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
А я с яйцами попробую. Интересненько и муже моей точно понравится такое.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ой, блииииин, зачиталась... Это ж какой талант надо иметь чтобы вот ТАК написать. Эх, и баночка мамина вспомнилась.... Я же и сама это раньше делала, только мы никогда воду не добавляли, просто начинали топить на маленьком огне, ну и без лука, чеснока и лаврушки всегда делали, и тоже так же с чёрным хлееебоооммммм.... Аж во рту этот вкус и ощущения всплыли... И что ты с людьми делаешь? С лучком это вообще шедевр. А у меня в морозилке и жир куриный собранный лежит... |
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |