Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сковорода-гриль чугунная

()

Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Купила чугунную сковороду-гриль Staub (Франция), так хорошо на ней овощи (баклажаны, перцы) готовить, вкусно необыкновенно! Если нужно, рецепты выложу. smile.gif
Надо еще мясо попробовать! smile.gif

Это сообщение отредактировал Grazia - 31.12.2008 - 01:49
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Баклажаны-гриль

Баклажан – 1 шт

Баклажан – 1 шт.
Бальзамический уксус
Яблочный уксус
Оливковое масло
Соль
Чеснок

С баклажана очистить кожицу только с двух сторон, чтобы при резке по бокам кожица осталась. Порезать вдоль пластинками 4 мм. Обсушить. Положить на раскаленную сковороду-гриль. Через примерно 1 минуту перевернуть. Снять. Охладить.
Приготовить соус: соль, оливковое масло, бальзамический уксус, яблочный уксус, базилик, чеснок и т.д.

Также можно приготовить болгарский перец.

Это сообщение отредактировал Grazia - 31.12.2008 - 12:57
PM
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





и где можно купить такую прелесть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Феофания, в Москве они тоже бывают, посмотрите в магазинах, торговых центрах. Фирма-производитель более чем популярная. smile.gif
Или под заказ, распечатайте им картинку с сайта, что указала выше.
Эта сковородка лучше еще тем, что легче других своих собратьев, которые одной рукой поднять сложно.

Это сообщение отредактировал Grazia - 16.05.2009 - 10:07
PM
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Большое спасибо! Мою маму эта прелесть тоже заинтересовала, сделаю полезное приобретение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Феофания, не за что. smile.gif Нашли?
PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





А у меня грильная вот такая, от тефаль. Диаметр 26.
А у меня грильная вот такая, от тефаль
Раньше чаще на ней жарила, сейчас что-то оччень редко. Больше пользуюсь эл.грилем.
Мясо жарится немного посложней, что ли.. т.е. его надо очень хорошо промокнуть, чтоб сухое было, а то получится варенопареным..
Удачи в мясном грилежарении =)

Это сообщение отредактировал Умочка - 26.05.2009 - 13:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Один из моих любимых рецептов. smile.gif

Баклажаны-гриль по-итальянски

Один из моих любимых рецептов

Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок
Зелень
Соль
Оливковое масло

Порезать баклажан кружочками толщиной 0,8 мм - 1 см.
Разогреть на сильном огне сковороду-гриль, жарить баклажаны без масла с друх сторон, когда сковорода разогрета максимально, баклажаны приставать не будут.

Один из моих любимых рецептов - 2

Приготовить сальсу: порезать мелко свежие помидоры, добавить оливковое масло, зелень по вкусу (базилик, оригано, петрушка), чеснок, соль. Все перемешать. На каждый кружок баклажана положить сальсу и дать настояться полчаса.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Grazia - 5.06.2009 - 19:49
PM
Top
AnnaUK
Цитировать сообщение




Unregistered














Чугунные сковородки очень тяжелые я мясо к дну прилипает (у меня есть небольшая чугунная сковородочка - по опыту пишу). Подруга мне подарила итальянскую сковороду гриль с антипригарным покрытием risoli. Очень толстое дно, широкие ребра, равномерно разогревается, жарит просто отлично. Мясо получается очень сочным и совсем не жирным, так как обжаривается не в масле. И вкусно, и полезно, и фигура не "страдает" от жира.
Top
AnnaUK
Цитировать сообщение




Unregistered














Еще подумываю себе приобрести специальную сковородочку для рыбы, чтобы целиком ее жарить и тушить с овощами (я уже себе в интернете приметила) biggrin.gif
Top
Арахис
Цитировать сообщение




Unregistered














Давно смотрю на эту гриль сковородку.......наверно сделаю себе подарок wink.gif А какое покрытие лучше? чтоб не пригорало?
Top
Rети
Цитировать сообщение




Unregistered














Интересная сковородка. но она как я понимаю только для жарки.
Top
AnnaUK
Цитировать сообщение




Unregistered














Лучше всего антипригарное покрытие, а не керамическое, так как к керамике со временем продукты во время жарки начинают прилипать... Главное покупать посуду с антипригарным покрытием проверенной торговой марки, которые отвечают европейским стандартам качества и безопасности покрытия.
Top
AnnaUK
Цитировать сообщение




Unregistered














Для тушения лучше брать высокий сотейник из нержавеющей стали с плотно закрывающейся крышкой.
Top
solnze100
Цитировать сообщение




Unregistered














нравятся сковородки гриль тем, что не только вкусно, но и красиво все получается)
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>