Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сковорода-гриль чугунная |
Автор: Grazia 31.12.2008 - 01:14 |
Купила чугунную сковороду-гриль Staub (Франция), так хорошо на ней овощи (баклажаны, перцы) готовить, вкусно необыкновенно! Если нужно, рецепты выложу. Надо еще мясо попробовать! |
Автор: Феофания 16.04.2009 - 09:36 |
и где можно купить такую прелесть? |
Автор: Grazia 16.05.2009 - 10:04 |
Феофания, в Москве они тоже бывают, посмотрите в магазинах, торговых центрах. Фирма-производитель более чем популярная. Или под заказ, распечатайте им картинку с сайта, что указала выше. Эта сковородка лучше еще тем, что легче других своих собратьев, которые одной рукой поднять сложно. |
Автор: Феофания 25.05.2009 - 12:05 |
Большое спасибо! Мою маму эта прелесть тоже заинтересовала, сделаю полезное приобретение. |
Автор: Grazia 25.05.2009 - 13:44 |
Феофания, не за что. Нашли? |
Автор: AnnaUK 8.04.2014 - 10:25 |
Чугунные сковородки очень тяжелые я мясо к дну прилипает (у меня есть небольшая чугунная сковородочка - по опыту пишу). Подруга мне подарила итальянскую сковороду гриль с антипригарным покрытием risoli. Очень толстое дно, широкие ребра, равномерно разогревается, жарит просто отлично. Мясо получается очень сочным и совсем не жирным, так как обжаривается не в масле. И вкусно, и полезно, и фигура не "страдает" от жира. |
Автор: AnnaUK 8.04.2014 - 10:27 |
Еще подумываю себе приобрести специальную сковородочку для рыбы, чтобы целиком ее жарить и тушить с овощами (я уже себе в интернете приметила) |
Автор: Арахис 15.04.2014 - 15:10 |
Давно смотрю на эту гриль сковородку.......наверно сделаю себе подарок А какое покрытие лучше? чтоб не пригорало? |
Автор: Rети 23.04.2014 - 12:44 |
Интересная сковородка. но она как я понимаю только для жарки. |
Автор: AnnaUK 8.05.2014 - 10:30 |
Лучше всего антипригарное покрытие, а не керамическое, так как к керамике со временем продукты во время жарки начинают прилипать... Главное покупать посуду с антипригарным покрытием проверенной торговой марки, которые отвечают европейским стандартам качества и безопасности покрытия. |
Автор: AnnaUK 8.05.2014 - 10:32 |
Для тушения лучше брать высокий сотейник из нержавеющей стали с плотно закрывающейся крышкой. |
Автор: solnze100 24.07.2014 - 13:30 |
нравятся сковородки гриль тем, что не только вкусно, но и красиво все получается) |