Заходите на вкусняшки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 4() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ (гарнир)
Рецептура: Капуста белокачанная - 1кг. Перец сладкий - 3шт.(разных цветов) Лук репчатый - 1большая. Манная крупа - 1/2ст. Молоко - 1/2ст. Яйца - 3шт. Панировочных сухарей - 4ст.л. Масло раст. - 3ст.л. Соль, перчик микс, черн. молот перчик - по вкусу. Зелень - укроп, пертушка, кинза. Приготовление: Свежую капусту мелко нашинковать и обварить кипятком. Переложить в кастрюлю, добавить туда так же нашинкованный перец сладкий и лук. Затем, долить молоко и масло, посолить и тушить до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить зелень. Тщательно помешивая тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10-15 мин. Затем охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista, light225 | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лен,а я сегодня мацони делала, в который раз тебе большущее спасибо за него. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Котлетки замечательные Лен, я вот сижу думаю, ведь белокачанную капусту можно заменить на цветную ? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 11:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ой Алисик, так прыыыыыыыятноооооо, что тебе нравится мацоник На здоровье вам, дорогая stacnatalya Угощайся, угощайся солнце
А почему бы и нет ?????????????? Попробуй, уверина что будет очень вкусненько Как гарнир, просто потрясающи, к любому мясу. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вообщем то, ничего изысканного вчера не готовила , всё простенько, но было вкусненько Да и ещё, грибы делала без сыра.
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ ЗАПЕЧЁНЫЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Гарниром, был рис. |
assolka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 14:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
я тоже кислинку сама не заметила, а вот пришел мой брат и говорит, что кислинка есть, я тут же поняла что и правда что-то такое есть а нас только трое в семье, при том младшему только 1 год и 11 месяцев, поэтому мы так быстро не можем справиться с выпечкой спасибо еще раз за рецептик |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Грибочки это всегда вкусно, подозреваю это те что ты сама собирала в лесу, красота! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 23:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
assolka
А может это гипноооооз
О, это дело поправимо, вот чуть-чуть подрастёт..........и тогда не будешь успевать печь
На здоровье вам всем Рада, что понравился |
||||||
ashep |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Сделала котлетки. Вкусненькие. Налопались от души. Спасибочки!
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
muffi
Леночек - котлетки объедение и полезные, а грибы я люблю в любом виде |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, нашла я на good-foof.org рецепт блюда Фаршированное сердце.
Это такая вкуснотищааааааа ! К сожалению автор не указан. Если он узнает свой рецепт, буду очень рада и хочу сказать ему большое спасибо, нам он очень понравился Слова автора, ФОТО мои. СЕРДЦЕ ФАРШИРОВАННОЕ Ингридиенты - говяжье сердце - 1 шт. - лук репчатый - 3 шт. - вырезанная из сердца мякоть - 300г - морковь - 3 шт. Приготовление: Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками. Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг. Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца. В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре. От себя скажу, что очень вкусное блюдо. Нам очень проравилось. Большое спасибо автору. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка очень аппетитные рулетики , сердце вообще очень полезнoe, а в твоем исполнении просто супер! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Лен, какое интиресное блюдо и красивое Я даже и незнала, что сердце можно фаршировать |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ, КЕСО И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Рецептура: Тесто: Мука - 2,5ст. Маргарин - 300гр. Сыр - 300гр. Яйца - 2шт. Маргарин растереть с мукой в крошку. Добавить тёртый на крупной тёрке сыр. Хорошо перемешать. Вбить яйца, слегка подсолить, если сыр не солёный и как следует вымисить тесто до однородного состояния. Завернуть его в целофан и положить в холодильник минимум на 40мин. Начинка: Грибы (любые) Лук репчатый Лук зелёный Кесо (не жидкий творог) Соль, перчик, суш. укроп. Грибы обжарить с репч. луком на маленьком кол. растительного масла. Посолить, поперчить, добавить укроп. Остудить. В остывшие грибы положить порезанный зелёный лук и кесо. Всё хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт. Вырезать кружки и налепить пирожки. Соеденять края нужно очень хорошо, что бы при выпечке они не рассходились. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Такие они красивые, ровненькие...... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лен рецептик прочитала, тесто мне понравилось, нужно будет попробовать, а ты их так защипываешь руками и потом вилкой, или какой то пресс у тебя? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 17:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Буду рада, солнце
Да, именно так и делаю. Только нужно очень плотно зачипать, что бы пирожки не разошлись при выпечке!!! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, прготовила я салат латгальский салат от Яночки . Очень вкусно Спасибо ей за этот рецепт! Нам очень понравился!РЕЦЕПТ ОТ ЯНОЧКИ
И спасибо Алёне с У Стрим, за рекламу этого салата. Я не много модарнизировала рецепт, на свой вкус. Оригинал рецепта смотрите по ссылке, а здесь я напишу рецепт уже с моими дополнениями. ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Рецептура: 2,5 кг огурцов 1 кг некрупного лука 3-4шт. сладкого перца (я брала жёлтый) 100 гр сахара 100 мл 6% уксуса 100 мл подсолнечного масла 1 столовая ложка крупной соли. по 4-5 горош. черного и душистого перца. 2-3шт. лавровый лист. молотый кориандр примерно 2/3ч.л. ( обязательно ) зелень - свежая петрушка и укроп. Приготовление: Огурцы, лук порезать кружочками, а перец четвертинками, примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
ВАУ! Как красиво, и наверняка вкусно!замечательный закусон! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Очень люблю латгальский салатик и часто делаю его. Но никогда не пробовала добавлять туда перчик. Должно быть он очень хорошо дополняет огурчики. В следующий раз попробую так же сделать. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 23:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze Привет!
Я его делала впервый раз. Вообще то, я люблю такие салатики.
Нам очень понравилось с перчиком. Салатик был, очень ароматный Только я туда ещё перчик горошком положила и лавровый листик, парочку. Делала на пробу, потому не закатывала. Думаю, если закатать и дать постоять не много, то будет супер |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Лена, какой аппетитный салатик у тебя получился. Надо будет попробовать. А я нашла утебя в рецептах Гатту. Вспомнила, что у меня тоже естьэтот рецепт,пеку его лет 15. Он у меня называется Ереванская кята. Сегодня испекла. Завтра фотки.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
natulya64 Натал, спасибки Салатик действительно вкусненький, попробуй
Так и я пеку её 15 лет Так она мне нравится У меня она получается мягонькая, вкуснююююююючая Жду фотки, твоей гаты |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лен, а я о таком салате впервые услышала и увидела на твоей тарелочке , очень аппетитный он у тебя! |
ashep |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет!
Я хотя бы сегодня узнала, что огуречный салат, который моя мама закрывала много лет, называется латгальский. Вкусненько и красивенько. Мы в общежитии под водочку его употребляли . Как давно это было, я уже не только забыла как выглядит этот салат, но и водочки не пила лет пять. Еще меня интересует такой вопрос: что такое кята? Это сообщение отредактировал ashep - 20.09.2008 - 18:41 |
БАРЫСЯ |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 096 Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, прощу прощения, я новичок,в основном читала форум и пользовалась вашими чудесными рецептами. Благодаря вам мои блюда стали разнообразными и я поверила в себя.Раньше думала что кроме вареной картошки я ни на что не способна.Вы меня извините,я ни как не могу определиться в какую веку мне писать..
у меня к вам вопрос.Поделитесь каким -нибудь простым рецептом Дело в том что я готовила "картофельный пирог с мясом и сыром" от Кутовой Ирины и у меня осталось 100грамм 33% сливок. Не хочется чтобы пропали что можно сделать?может вкусняшку для ребенка ну или еще что.Сама не решу эту задачу.Помогите ,пожайлуста,очень верю в вашу помощь.спасибо |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 21:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ashep Юляшик, привет солнце
Ну вот видишь................как во время ты забежала
Точно, этот салат супер! И как раз, как закуска под беленькую
Юляш, это армянская выпечка ГАТА В Азербайджане её называют кята. В Армении существуем очень много видов гаты. Эту я делаю много лет, очень вкусненькооооооооо Советую, обязательно попробуй |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
БАРЫСЯ Привет, добро пожаловать !!! Спасибо за добрые слова, от всех девочек. Всем нам очень приятно, что наши скромные труды приносят пользу
Я нашла в поисковике такой десертик, что бы ребёнок мог кушать: Десерт апельсины со взбитыми сливками Отберите несколько одинаковых апельсинов, срежте у них верхушки и выберите ложкой мякоть. нарежьте мелкими кусочками часть мякоти, добавьте ягоды вишни из варенья, соедините со взбитыми сливками и полученой смесью начините подготовленные апельсины. сверху украсьте взбитыми сливками и несколькими ягодами вишни. Надеюсь подойдёт Всегда рада видеть тебя и ещё раз добро пожаловать !!! |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Лена, Алисаугощайтесь на здоровье , я еще напеку, всем хватит.
Барыся,ячасто готовлю Курицу с грибами в сливочном соусе, нам очень нравится Рецепт от Ирины Кутовой [b]Курица с грибами в сливочном соусе2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе. В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.) Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок. Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке. В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема. Подготовленные куриные филе залить соусом. Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин. Так как я тебя33% сливки ихможно разбавить молоком. Потому, что в этом рецепте используются питьевые сливки Это сообщение отредактировал natulya64 - 20.09.2008 - 21:50 |
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |