Румынская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Румынская Кухня |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Содержание:
Яхния из картофеля от light225 Общая информация: Румынская кухня достаточно оригинальна. Развиваясь веками под влиянием своих традиций, а также впитав в себя кулинарные традиции соседних славянских и угорских народов, она приобрела репутацию простой и очень сытной. Основу кухни составляют всевозможные овощи и кукуруза. Наиболее употребимым в быту продуктом является «мамалыга» — круто сваренная каша из кукурузной муки. Её подают со всевозможными добавками, жарят, делают из неё пудинги и легкие закуски. Также традиционное место на столе занимают лепешки «мэлай». Овощных блюд великое множество. Наиболее оригинальны особые голубцы из капустных и виноградных листьев «сармале» (некоторые их виды готовят до трех суток!), фаршированные мясом, сыром и рисом помидоры, фаршированные грибы, блюдо из домашней лапши, овощей и молочных продуктов «йофка», фаршированный лук, рагу из зеленого лука, фасоль с копченым салом, пюре из фасоли и различная свежая зелень. Широко используются закуски из свежих овощей в виде сложных салатов, в сочетании с яйцами, брынзой или сметаной. Национальными блюдами также считаются десятки видов традиционного густого супа «чорбэ», который обычно подкисляется квасом, рассолом, кефиром или другими кисломолочными продуктами, суп с тмином, суп из белокочанной капусты со сметаной, гуляш, своеобразный кислый суп из настоя отрубей и кукурузной муки — «барш», суп с мясными шариками и овощами, суп из рубца, суп из помидоров с чесноком и др. Мясо используется во всех видах и во всевозможных комбинациях с другими ингредиентами. Хороши шпигованная чесноком баранина, рагу из потрохов «токитура», копченое в дыму козье мясо, жареные на углях сосиски «патричьени», омлеты с сыром, ветчиной и грибами, тушеный в чугунке цыпленок, олтянская «чулама» из цыпленка с мамалыгой, тушеная слоями капуста с мясом, жаркое из мяса и овощей «токанэ», шашлык из печени «фригэруй», рагу из телятины «чулама», блюдо из потрохов ягненка «дроб», жареные на углях котлетки с горчицей «мититей», говядина с красным перцем и мучными клецками «паприкаш де винтел», молдавский холодец из птицы и свинины, жареная и маринованая рыба с различными гарнирами, рыбный «гювеч» с овощами, ягненок на вертеле, шашлык, кебаб, мусака и т. д. Традиционно готовится огромное количество блюд из теста — куличи «козонаки», калачи из слоеного теста с разнообразнейшими начинками «ынвыртитэ», плоские пирожки с мясом «паржоалэ», трансильванские галушки, клецки, пироги с сыром «брюй», сладкие ватрушки «пасча», блины, «аливенци», «плацынды» с тыквой, творогом, яблоками или картофелем, творожники со сметаной «папанащи», десятки видов вареников и пудинги. Для десерта типичны полукруглый пирог с начинкой, разнообразные бисквиты с фруктами, бриош, баклава, саралия, рахат-лукум и тысячи видов варенья. Особого внимания заслуживают румынские вина. Лучшими сортами считаются Бэбяска, Бусуйока, Згихара, Фетяска, Граса-де-Котнарь, Мурфатлар, Одобешть, Котешть, Кадаркэ, Панчу, Никорешть, Фурминт, Опорто, Санджовеск, Кряцэ, Мажаркэ, Тырнаве, Тэмыйоасэ, Штефэнешть, Драгошань, Сигарчи, Садова-Корабия, Арджеш и Дялу-Маре. Также прекрасные вина делают здесь и из импортированных сортов винограда — Рислинг, Руландер, Мерло, Алиготе, Траминер, Ркацители, Совиньон, Каберне, Пино, Мускат и Шардонэ. Превосходным качеством славятся и местные бренди «винарс», среди которых лучшими считаются марки марки Васкони, Пьетроаса, Жидвей, Доробанц и Мурфатлар. Также в Румынии делают неплохие крепкие напитки, в том числе традиционный румынский сливовый самогон «цуйка» (55-60 «градусов») и венгерскую «палинку». Местное пиво тоже имеет отменную репутацию. Лучшим сортом считается «Урсус». Источник: http://www.skiing.ru/countries/Romania/About/Kitchen/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Даю несколько рецептов салатов, потому что уверена что их сделаю и тогда будут фотографии :
Румынский салат початки кукурузы - 200 г морковь - 100 г помидоры - 100 г салат зеленый - 1 ст. ложка соль по вкусу растительное масло - 2 ст. ложки Кукурузу отварить, охладить, отделить зерна. Морковь отварить, охладить, порезать, посолить, смешать с кукурузой и уложить в салатник. Помидоры порезать, уложить поверх моркови с кукурузой. Листья салата измельчить, посыпать помидоры. Залить все растительным маслом и подавать. Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coll...on/drecip28359/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат картофельный "Фантазия"
картофель вареный - 4 шт. капуста краснокочанная - 200 г яйцо вареное - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. яблоки - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка зелень петрушки соль и перец черный молотый по вкусу Картофель нарежьте кубиками и заправьте маслом. Свеклу нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное яблоко и капусту нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты, добавьте мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите. При подаче выложите салат в салатник и оформите зеленью. Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3974/ |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
kuharka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 004 Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Неизвестно |
ммм очень хочу знать как готовить мамалыгу. ето ведь ромынская блюда...
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
kuharka
Мамалыга — традиционное молдавское национальное блюдо. Оно вошло в употребление с конца XVII в. в связи с распространением посевов кукурузы в Молдавии. Широко бытует ошибочное мнение, что мамалыга якобы заменяет в Молдавии хлеб. Это неверно. Молдаване искони употребляют в пищу пшеничный хлеб. Мамалыга же является наиболее распространенным и любимым блюдом. Молдаване любовно называют ее мамалигуцэ. МАМАЛЫГА С БРЫНЗОЙ 400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1-1,5 стакана тертой брынзы, 4 луковицы, 100 г сливочного масла. Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на куски, подать отдельно тертую брынзу и жареный в масле лук. МАМАЛЫГА С МОЛОКОМ 400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 л молока. Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на мелкие кусочки, залить молоком. МАМАЛЫГА С ЧЕСНОКОМ 400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 головка чеснока. Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на мелкие кусочки и еще горячую залить растопленным маслом с толченым чесноком. МАМАЛЫГА С ЯЙЦОМ 400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца. Сварить мамалыгу (см. выше), дать ей совершенно остыть, нарезать на небольшие плоские квадратики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. УРС (ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ) 400 г кукурузной муки, 1,93 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 стакан тертой брынзы. Сварить более жидкую, чем обычно, мамалыгу, разделать ее ложкой на куски величиной с небольшое яблоко, сделать в каждом куске выемку, заполнить ее 1-2 чайными ложками брынзы, скатать в руках в шарик и испечь (точнее допечь) в золе. Урс готов, когда он подрумянится сверху, а внутри брынза расплавится. БАЛМУШ (МАМАЛЫГА МОЛОЧНАЯ) 400 г кукурузной муки, 1,25 л молока, 0,25 л воды, 1 ч. ложка соли (если брынза соленая — 0,5 ч. ложки), 1 стакан тертой брынзы. Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить на нем мамалыгу жиже обычной. Затем прибавить тертой брынзы и тщательно размешать до образования однородной массы. Подавать горячей со сметаной. Источник: здесь |
natali84 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2017 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 957 Регистрация: 10.03.2017 Откуда: Неизвестно |
Сармале по-румынски - это что-то похожее на голубцы. Очень вкусно.
Продукты Капуста белокочанная свежая – 1 или 2 небольших кочана Рис - 1 стакан Фарш мясной - 300-500г Соль Перец Бульон - 500мл Копченые ребра – 0,5кг Кислая капуста – 0,5кг Сами голубцы готовим, как обычные голубцы из свежей капусты. Мяса в голубцы не жалеем. Это может быть смесь говядины и свинины в виде фарша или мелко порезанное мясо и обжаренное с луком. Есть рецепты сармале из одного мяса, есть из мяса с рисом. Я приготовила голубцы с рисом. Еще нам понадобится 0,5кг копченых ребер или ветчины и 0,5 кг кислой капусты. Дно гусятницы выкладываем порезанными копчеными ребрами и капустой. Потом раскладываем сармале (голубцы). Снова слой капусты с ребрами. Так чередуем слои до верха кастрюли. Верхним слоем должна быть капуста с ребрами. Заливаем сармале подсоленным бульоном (можно развести бульонный кубик) и ставим на 2 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Можно готовить сармале на плите. Подаем сармале вместе с капустой и копчеными ребрами. Можно подать сармале со сметаной и зеленью. |
Amigo25 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2017 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 499 Регистрация: 16.03.2017 Откуда: Неизвестно |
Мамалыга - это молдавское национальное блюдо, а не румынское. |
||
Maria555 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2017 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 375 Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Сармале. Сармале
Для рецепта вам потребуется: свинина - 350г телятина или говядина - 150г копченый окорок - 100г капуста - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. размоченный в молоке белый хлеб - 50г соль перец - по вкусу укроп или петрушка - 1 пучок яйцо - 1-2 шт. свиной жир - 2 ст. л. жир - для жаренья мясной бульон белое вино - 1 рюмка томатная паста - 1 ст. л. помидоры - 4-5 шт. настой отрубей тесто. Чтобы приготовить Сармале необходимо: Сармале пришел с Босфора. В Стамбуле его готовят из рубленой баранины, обжаривая в кипящем сале, затем присыпают сахарной пудрой. Но такое сармале не пришлось по вкусу румынам. И они попробовали приготовить его из свинины, кислой капусты и прочих продуктов. Таким образом, получилось совершенно оригинальное блюдо. Все мясо нарезать маленькими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, причем во второй раз добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарубленный и поджаренный лук, соль, перец, укроп или петрушку и яйца. Сформовать из мяса шарики величиной с орех. Приготовить капустные листья, ошпарив их кипятком (можно их слегка подкислить, вложив в настой отрубей). В каждый лист вложить небольшой кусочек свиного жира, чтобы сармале было сочным. Для приготовления сармале необходимо три дня. В первый день шарики мяса надо обжарить в жире, полив их небольшим количеством мясного бульона, и тушить. Для тушения нужны глиняные горшки, которые закрывают крышкой, а края крышки заклеивают тестом. Сармале тушат на медленном огне, пока не выкипит наполовину бульон. Затем горшок ставят в прохладное место. На второй день сармале тушат в белом вине с прибавлением томатной пасты, после чего горшок опять ставят в прохладное место. На третий день, наконец, сармале перекладывают в широкую кастрюлю, сверху укладывают слой мелко нарубленной капусты и дольки помидоров, причем шарики сармале не следует укладывать слишком плотно друг к другу. Сверху блюдо посыпают кубиками шпика и кастрюлю с содержимым ставят в духовку (кастрюлю с сармале время от времени встряхивают). Как только шарики сармале зарумянятся и на них образуется хрустящая корочка, их можно считать готовыми и сейчас же подавать к столу. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.08.2019 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
скромно как-то тут
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 2.09.2019 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Румыны худеют :-)
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2019 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
lpine |
Показать ссылку этой темы 2.10.2019 - 14:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
У них кухня не особо популярная (на любителя), вот грузинская - там другой вопрос, хорошее разнообразие |
||
luc4luch |
Показать ссылку этой темы 17.10.2019 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 164 Регистрация: 3.10.2019 Откуда: Неизвестно |
у Румынов своя кухня, своеобразная. пару блюд мне у них нравится
|
christina998 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2019 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 135 637 Регистрация: 24.10.2019 Откуда: Неизвестно |
Я действительно люблю румынскую еду и хочу поехать в Румынию.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.10.2019 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
на вкус и цвет все фломастеры разные (с) |
||