Рецепты с упаковок() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Рецепты с упаковок() |
polli |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 603 Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Вологда |
ФОРУМЧАНЕ! КТО НИБУДЬ ГОТОВИЛ ПО РЕЦЕПТАМ С УПАКОВОК (специй,сухих смесей и т.д.)ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.
Содержание: Телячьи рулетики на шампурах от polli Рулетные шашлычки на шпажках от polli Французские оладьи от Иpena Глинтвейн классический от homyak Круассоны от Тунечка Морковь по-корейски от Газель Салат "Гнездо" от nurchik Бисквит по рецепту от миксера (неудачный) от homyak Это сообщение отредактировал light225 - 15.08.2010 - 14:14 |
polli |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 603 Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Вологда |
Рецепт на пакетике острой приправы к мясу:
Телечьи рулетики на шампурах. -------------------------------------------- Ингридиенты: 800г.-телятины полосками 2см.шириной и 10см.длиной 2з.-чеснока 2ст.л.- горчицы 1п.-рубленой петрушки 1ст.л. растительного масла 1\2лимона -сок 1ч.л- приправы острой к мясу 100г.- тертого сыра Приготовление: Натереть мясо приправой и разложить на столе.Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с горчицей,добавить петрушку,растительное масло,лимонный сок и сыр.Смесь выложить на мясо и скатать в рулет.Нанизать рулетики на деревянные шампуры и положить на гриль, жарить 15-20 мин.часто переворачивая.Деревянные шампуры чтобы не горели полоить в воду на10мин Очень вкусно |
polli |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 603 Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Вологда |
Сейчас дам рецепт как я немного именила предыдущий.
Во первых нам понадобится филе рыбы вместо мяса. Во вторых готовить будем в духовке. И так:РУЛЕТНЫЕ ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ 1) 800г.- филе пилатапии, разрезать попалам по середине в доль,слегка отбить,посолить,посыпать приправой той е что в предыдущем рецепте. 2)Смешать 2зубчика чеснока радавленого в чеснокодавке,2ст.л.горчицы, 1пучек зелени укропа мелко резаный,лимонный сок и сыр тертый 100г. 3)начинка на филе и рулетиками, на шпажки по нескольку штук.Положить рулетики на протвинь смазанный маслом,смазать майонезом немного и присыпать сыром тертым, запечь до готовности. Очень вкусное блюдо,сьелось гостями в первую очередь. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
polli А можно точное название приправы и фирму-производитель? И еще рыбка запекалась под грилем или просто в духовке?
Я лично по рецепту с упаковки готовила какое-нибудь мясо от "Магги" и в старых формочках советского периода типа орешков были рецепты, по ним пекла, или рецепт к вафельнице прилагался - мне он нравился больше, чем какой-то другой. Ах, да! Был еще рецепт на пакетике смеси для глинтвейна, но и то, я меньше клала лимонов и апельсин не клала вообще. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
с упаковки дрожжей Саф-момент
Французские оладьи 60 гр сухих дрожжей + 1 литр молока + 1 кг муки + 3 яйца + 2 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара + 0,5 стакана растительного масла. Дать постоять в теплом месте. только их и пеку уже много лет с разными вариациями |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
homyak
А подробнее ? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
light225 Упс... Рецепты от вафельницы были выброшены вместе с ней, когда решила, что выглядит мое устройство просто непристойно, а потом я посмотрела передачу про бельгийские вафли с видами их вафельниц, и локти кусала... Глинтвейн могу написать, пакетик еще есть.
Глинтвейн Классический В кастрюлю положить дольки 1 апельсина и 1 лимона. Высыпать содержимое пакета и залить 3 стаканами красного вина. Добавить 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. бренди и 0,5 стак воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения. Лимона клала 1/2-1/3, апельсин и бренди не клала. Приятный напиток, в холод особенно. Смесь называется "Приправа для глинтвейна", фирма "Волшебное дерево". Состав: корица, мускатный орех, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра, кардамон, имбирь. Состав пишу, так как смеси этой давно в продаже не видела. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Я пекла круассоны по рецепту с упаковки шоколадных палочек,очень довольна была результатом.
Круассоны |
Газель |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
Я перепробовала множество рецептов корейской моркови, и в итоге остановилась на рецепте с упаковки со специями для неё:
Морковь по-корейски. 1 кг моркови, 30 г уксуса, 0,5 головки чеснока, приправа к моркови по-корейски, 0,5 стакана раст.масла, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л.соли. Морковь натереть на специальной терке, посолить, добавить по вкусу приправу к моркови по корейски и равномерно перемешать по всей моркови, оставить на 15 мин., чтобы морковь пустила сок. Добавить измельченный чеснок, сахар и уксус. Разогреть на сковородке раст.масло и вылить его на морковь, перемешать. Дать моркови остыть, поставить в холодильник под пресс на 6-8 часов. у меня одно изменение - в раст.масле я прожариваю мелко полукольцами нарезанную луковицу (для аромата) Получается очень вкусно! |
polli |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 603 Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Вологда |
homyak Приправа "Острая к мясу" от Острова специй
Рыба запекалась просто в духовке |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
на майонезе нашла рецептец салата "гнездо" - оч. красиво, правда немного геморно.
замариновать 1 большую красную луковицу, нарезанную тонкими полукольцами уксусом, немного посолить, и добавить ч.л. сахара. помять руками, для того, что б лук отдал сок и стал мягким. отставить. обжарить с двух сторон 2-3 плоских куска (не отбитых) постной говядины/телятины до готовности. посолить, поперчить. остудить. в это время натереть 3 средних очищенных картофелинки на терке для корейской моркови и быстренько, пока не почернела, обжарить в достаточно большом кол-ве подсолнечного масла до готовности (постараться не зажаривать до хрусткости). остудить. нарезать остывшее мясо тонкой(!) длинной соломкой(!), отжать лук от маринада, смешать все с картошкой заправленной майонезом (аккуратно, что б не получилось каши из картошки) и выложить порционно, на тарелку с листьями салата, в виде птичьего гнезда, с углублением в центре. в это углубление можно положить сваренные перепелиные яйца, или сделать цыпленка из вареного куриного яйца. оч. яркий и красивый вид блюда и оч.вкусно! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Сделала сегодня бисквит по рецепту, прилагаемому к миксеру Bosh:
2 яйца, 2-3 ст.л. горячей воды, 100г сахара, ванилин, 70г муки, 70г крахмала, немного пекарского порошка. Все компоненты (кроме муки и крахмала) взбивайте в течение 4-6 мин на 4 скорости с помощью венчика до образования пены. Затем переведите поворотный выключатель на 2 скорость и в течение полутора-одной минуты добавляйте в смесь просеяную муку и крахмал. Такая фигня получилась - от крахмала откровенный привкус мела! Дорогой Гуд Кук, я больше не буду... |
nanahs |
Показать ссылку этой темы 14.08.2013 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 409 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Казахстан-Башкирия |
лимонный пирог
Взят с пакетика с разрыхлителем (производство- Польша). 500гр. муки 300гр. сахара 250гр. масла или маргарина 1/2 стакана молока 4 яйца 2 пакетика разрыхлителя (маленьких) 30гр. тертой цедры лимона 50гр. изюма сахарная пудра для посыпки
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2014 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
lpine |
Показать ссылку этой темы 2.07.2020 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Да - оладьи получились просто потрясающие! Очень хороший рецепт. |
Daria111 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2020 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 160 Регистрация: 4.07.2020 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! Хочу тоже поделиться своими впечатлениями от готовки по рецептам с упаковок.
На магазинных полках появились новые пачки с крупами Увелка "Под соусом". Взяли на пробу Булгур в сливочно-чесночном соусе по-итальянски. В наборе идет крупа с белыми грибами и пакетик соуса. Рецепт написан на коробке. Необходимо докупить еще мясо и молоко (сливки). Готовка заняла полчаса. Очень понравился результат, для работающих мам очень удобно придумано. Это сообщение отредактировал chajka - 5.07.2020 - 07:28 |