Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты с упаковок |
Автор: polli 30.08.2008 - 17:03 |
ФОРУМЧАНЕ! КТО НИБУДЬ ГОТОВИЛ ПО РЕЦЕПТАМ С УПАКОВОК (специй,сухих смесей и т.д.)ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ. Содержание: Телячьи рулетики на шампурах от polli Рулетные шашлычки на шпажках от polli Французские оладьи от Иpena Глинтвейн классический от homyak Круассоны от Тунечка Морковь по-корейски от Газель Салат "Гнездо" от nurchik Бисквит по рецепту от миксера (неудачный) от homyak |
Автор: homyak 31.08.2008 - 18:28 |
polli А можно точное название приправы и фирму-производитель? И еще рыбка запекалась под грилем или просто в духовке? Я лично по рецепту с упаковки готовила какое-нибудь мясо от "Магги" и в старых формочках советского периода типа орешков были рецепты, по ним пекла, или рецепт к вафельнице прилагался - мне он нравился больше, чем какой-то другой. Ах, да! Был еще рецепт на пакетике смеси для глинтвейна, но и то, я меньше клала лимонов и апельсин не клала вообще. |
Автор: Иpena 31.08.2008 - 18:48 |
с упаковки дрожжей Саф-момент Французские оладьи 60 гр сухих дрожжей + 1 литр молока + 1 кг муки + 3 яйца + 2 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара + 0,5 стакана растительного масла. Дать постоять в теплом месте. только их и пеку уже много лет с разными вариациями |
Автор: light225 31.08.2008 - 18:52 |
homyak А подробнее ? |
Автор: homyak 31.08.2008 - 20:21 |
light225 Упс... Рецепты от вафельницы были выброшены вместе с ней, когда решила, что выглядит мое устройство просто непристойно, а потом я посмотрела передачу про бельгийские вафли с видами их вафельниц, и локти кусала... Глинтвейн могу написать, пакетик еще есть. Глинтвейн Классический В кастрюлю положить дольки 1 апельсина и 1 лимона. Высыпать содержимое пакета и залить 3 стаканами красного вина. Добавить 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. бренди и 0,5 стак воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения. Лимона клала 1/2-1/3, апельсин и бренди не клала. Приятный напиток, в холод особенно. Смесь называется "Приправа для глинтвейна", фирма "Волшебное дерево". Состав: корица, мускатный орех, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра, кардамон, имбирь. Состав пишу, так как смеси этой давно в продаже не видела. |
Автор: Тунечка 1.09.2008 - 08:32 |
Я пекла круассоны по рецепту с упаковки шоколадных палочек,очень довольна была результатом. Круассоны |
Автор: Газель 1.09.2008 - 09:54 |
Я перепробовала множество рецептов корейской моркови, и в итоге остановилась на рецепте с упаковки со специями для неё: Морковь по-корейски. 1 кг моркови, 30 г уксуса, 0,5 головки чеснока, приправа к моркови по-корейски, 0,5 стакана раст.масла, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л.соли. Морковь натереть на специальной терке, посолить, добавить по вкусу приправу к моркови по корейски и равномерно перемешать по всей моркови, оставить на 15 мин., чтобы морковь пустила сок. Добавить измельченный чеснок, сахар и уксус. Разогреть на сковородке раст.масло и вылить его на морковь, перемешать. Дать моркови остыть, поставить в холодильник под пресс на 6-8 часов. у меня одно изменение - в раст.масле я прожариваю мелко полукольцами нарезанную луковицу (для аромата) Получается очень вкусно! |
Автор: polli 8.09.2008 - 13:18 |
homyak Приправа "Острая к мясу" от Острова специй Рыба запекалась просто в духовке |
Автор: nurchik 18.09.2008 - 10:19 |
на майонезе нашла рецептец салата "гнездо" - оч. красиво, правда немного геморно. замариновать 1 большую красную луковицу, нарезанную тонкими полукольцами уксусом, немного посолить, и добавить ч.л. сахара. помять руками, для того, что б лук отдал сок и стал мягким. отставить. обжарить с двух сторон 2-3 плоских куска (не отбитых) постной говядины/телятины до готовности. посолить, поперчить. остудить. в это время натереть 3 средних очищенных картофелинки на терке для корейской моркови и быстренько, пока не почернела, обжарить в достаточно большом кол-ве подсолнечного масла до готовности (постараться не зажаривать до хрусткости). остудить. нарезать остывшее мясо тонкой(!) длинной соломкой(!), отжать лук от маринада, смешать все с картошкой заправленной майонезом (аккуратно, что б не получилось каши из картошки) и выложить порционно, на тарелку с листьями салата, в виде птичьего гнезда, с углублением в центре. в это углубление можно положить сваренные перепелиные яйца, или сделать цыпленка из вареного куриного яйца. оч. яркий и красивый вид блюда и оч.вкусно! |
Автор: homyak 1.10.2008 - 18:34 |
Сделала сегодня бисквит по рецепту, прилагаемому к миксеру Bosh: 2 яйца, 2-3 ст.л. горячей воды, 100г сахара, ванилин, 70г муки, 70г крахмала, немного пекарского порошка. Все компоненты (кроме муки и крахмала) взбивайте в течение 4-6 мин на 4 скорости с помощью венчика до образования пены. Затем переведите поворотный выключатель на 2 скорость и в течение полутора-одной минуты добавляйте в смесь просеяную муку и крахмал. Такая фигня получилась - от крахмала откровенный привкус мела! Дорогой Гуд Кук, я больше не буду... |
Автор: nanahs 14.08.2013 - 22:44 |
лимонный пирог Взят с пакетика с разрыхлителем (производство- Польша). 500гр. муки 300гр. сахара 250гр. масла или маргарина 1/2 стакана молока 4 яйца 2 пакетика разрыхлителя (маленьких) 30гр. тертой цедры лимона 50гр. изюма сахарная пудра для посыпки
|
Автор: larissa1312 24.07.2014 - 17:00 |
Рецепт нашла на обороте пакета ржаной муки "Кудесница". ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ |
Автор: Daria111 4.07.2020 - 15:31 |
Всем привет! Хочу тоже поделиться своими впечатлениями от готовки по рецептам с упаковок. На магазинных полках появились новые пачки с крупами Увелка "Под соусом". Взяли на пробу Булгур в сливочно-чесночном соусе по-итальянски. В наборе идет крупа с белыми грибами и пакетик соуса. Рецепт написан на коробке. Необходимо докупить еще мясо и молоко (сливки). Готовка заняла полчаса. Очень понравился результат, для работающих мам очень удобно придумано. |