Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ellian
рассказую про манты: в следующий раз в тесто добавь столовую ложку водки или растительного масла, тогда оно будет мягкое, эластичное и не засохнет при варке на пару по верхушке фарш лучше рубленный, а не молотый, лука больше чем в пельмени, жирку можно добавить, но я просто добавляю водички и всегда потом выходит сочно (так же всегда делаю в чебуреки, беляши и прочие мясные начинки) |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ellian, добавляю про манты: поищи и купи курдючного сала, в Киеве можно найти, кусочками добавляется в манты.
Плов тоже на нем делать из баранины, вкус специфический... В Ташкенте, его всюду добавляли, разве что не в сладкую выпечку... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Пакат
хых...а я его как раз не переношу, уж очень специфичен |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Пакат с курдючным салом у меня не срослось) ну уж очч специфичное животное, этот курдюк))). А может это национальное))) свинское животное роднее как-то
Иpena приму к сведению Мне манты больше понравилось делать, с пельмешами гоооораздо заморочней.. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Иpena, а зря, самса, манты и другие, без него, не тот вкус имеют...
Не знаю, как во Франции, у нас его днем с огнем не найти, британские породы овец, все без курдюка, только внутренний жир, а это совсем не то... Ellian, а ты попробуй, с ним вкуснее намного... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 08:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Hellena У меня недельный термопот с угольным покрытием (Пасик), так в инструкции написано, что накипь с него снимать кипячением с лимонной кислотой. Причем специальной, приобретенной в серв. центре. Пока никаких белесостей на нем не заметила. Но при покупке предупредили, что покрытие ну очень нежное но полезное. |
||||
Надежда1 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 656 Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва |
Вчера видела мульти на Горбушке, павильон C1-095. Цена маленькой -4500, большой-5500. Было несколько штук.
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Всем доброго утра! Вчера делала торт "Битое стекло", один большой в разъемной 28 форме для гостей, второй для себя из того, что не влезло в первый, делюсь открытиями:
1. Я мучилась зачем в бисквитное тесто 6 яиц+стакан сахара+стакан муки нужен разрыхлитель, в духовке делала без него всегда, вчера забыла положить в мультяшечку, и все получилось и без него прекрасно 2. Первый торт делала строго по рецепту получилось вкусно, исчез не успела порезать, а про сфоткать и не вспомнила 3. Во втором внесла изменения, вместо сметанкового крема сделала 250гр. творога+250 гр сметаны взбила блендером до однородной массы, чтоб не было комочков, добавила сахару 0,5 ст+ванилин+желатин, т.к. разноцветного желе осталось мало, добавила нарезанную дыньку(жутко ароматную), получилось очень вкусно и нежно, с мягким ароматом дыни, фотку выкладывать не буду, т.к. выяснилось что нетрезвым девушкам, доставать желейные торты из салатников не стоит |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Васильевна
по ссылке прошла,посмотрела, а Вы може вставите ФОТО СВОИХ МУЛЬТЕЙ. НУ ОБЕ ЧТО Б РАЗНИЦУ БЫЛО ВИДАТЬ.оЧЕНЬ УЖ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ! СПАСИБО. Hellena ты решилась на АГ? или все же передумала? НатаШ а можно тебя попросить выставить свой кекс из АГ вот сюда: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3780&start=165 и сюда: http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=106&p=5 очень хочется что б он не потерялся!!! у меня такой не получался- высокий , пропечены!! Очень прошу - выставь!!! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
anna100
я чё-то не поняла.. а почему на главной ветке нету ребрышек с картохой? чё за дела( это типа наезд)))))) Выставь, пожалуйста!! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Ellian
ты бы инфу про мульти в Киеве вставила на тех тему - в бытовых вопросах, а то ведь еще не раз будут спрашивать где в Киеве можно оторвать мультю))!! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
LIRA70
Светик, а тебе не показалось что в твоей скороварке прочнее покрытие чем в мульте? в Юните у меня вообще никаких следов использования, у мультяшная кастрюлька уже конкретно облезает.. Ты запасную не брала еще на мультю? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Светла77
у меня и мультя не облезает (ттт),а так - если присмотреться- то можно корябки тоненькие увидеть, а в ВС , в принципе. так же. чуть-чуть кое-где есть легкие царапины.Не знаю кто как- ямою кастрюльки и МВ и СВ только после того, как они остынут, а остывают они очень быстро.В принципе я думаю что в СВ покыртие посерьезней,а вот в доп. кастрюльке к СВ покрытие уже более похоже на МВ. но я второй кастрюлей еще не пользовалась... Доп. кастрюлю к МВ еще не покупала. пока нет необходимости)) |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
LIRA70
Свет, я тоже мою после остывания, стараюсь осторожно пользоваться, но все равно как-то появились коричневые пятнышки такие и все разрастаются по дну... как шелушится дно что ли.. вот в отпуск через Москву собираемся, думаю как-то надо кастрбльку доставать вторую себе |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
LIRA70
Свет, а чего там выставлять-то. Ребра, они и в Африке не фрикассе Ладно, пойду впихну... |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
anna100
так оно все не фрикассе))) но когда нужна простая идея.. вон она тебе- уже готовая есть.. иногда ж заклинит и хоть убейся не знаешь что сделать!!! во.. опять скоро новый дом будет.. во мы говорухи... |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26] |