Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сало и другие жиры

(по мотивам сайта)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Прочла я значит комментарии на Иринин рецепт новый, наезды всяческие на сало и майонез и решила так сказать ответить Чамберлену подборками статей.

Для многих сало – понятие из анекдота, причем, скорее всего, про наших ближайших соседей – украинцев. Потому что как же можно его есть – сразу уровень холестерина в крови поднимется, да и на бедрах “отложения” растут. Словом, у сторонников здорового образа жизни сало не в почете. Но… напрасно это они. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к числу ненасыщенных жиров и представляет собой одну из незаменимых жирных кислот. Почему? Потому что она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, участвует в холестериновом обмене. Ведь даже самые рьяные “продуктовые пуристы”, пусть сквозь зубы, но признают за сливочным маслом полезные качества. А в сале их куда больше. А вот холестерина – “буки” современного человека – в два раза больше. Но зато оно содержит более 60% мононенасыщенной олеиновой кислоты, что приближает его к оливковому маслу.

А уж о пользе и целебных свойствах оливкового масла наслышаны все. И все, кто интересуется системой питания, знают, что греки имеют продолжительность жизни чуть не самую высокую среди других соседей по ЕС. Хотя массово курят, не чураются рюмашки и обожают “соувлаки”. Это, для простоты скажем, – та же самая шаурма, которая заполонила улицы и площади российских городов. Употребление оливкового масла нивелирует вредные последствия всех этих пристрастий. Потому что олеиновая кислота – главный борец с окислением липидов, жирных кислот, окисление которых способствует образованию в организме токсинов, от которых страдают мембраны клеток. А отсюда – прямая дорога к атеросклерозу и онкологическим заболеваниям.

Так что сало есть полезно, но умеючи. Больше 30-40 граммов в день – уже перебор. Никаких шкварок и яичницы с салом, только свежее, сырое. Конечно, если у вас не в порядке печень или есть проблемы с поджелудочной железой или желчным пузырем, то обо всех полезных свойствах сала вы можете только читать, этот продукт, увы, не для вас. Так вот, есть сало лучше всего с чесноком и хреном. Потому что при этом образуется настоящий антиканцерогеновый щит. А вот хлеб лучше брать не пшеничный, а ржаной.

Выбирать сало тоже надо умеючи. Знаменитые розоватые прожилки, которые массово считаются признаком “хорошего тона”, на самом деле говорят о том, что при забое свиньи была серьезно нарушена технология этого процесса. Желтое сало – долго и неправильно хранимое, скорее всего, у него уже возник несколько прогорклый привкус. Настоящее качественное сало должно быть белым, как фата невесты. И только такое надо покупать. Если вы любитель и ценитель этого продукта, стоит не полениться и съездить за салом на рынок в какой-нибудь маленький провинциальный городок – там еще можно найти сало, которое коптят по старинке – соломкой, а не на электрической лампе, как это нынче массово делается. Его узнаешь сразу – оно не мертвенно-бледное, “веселое”, душистое.

Источник Дистиллятор истины на Allent.ru - САЛЬные полезности - там же рецепт настоящего украинского сала
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Происхождение у майонеза самое благородное - его название связано с именем полководца Луи Крильонского. В 1782 году, будучи на испанской службе, герцог отвоевал у англичан город Маон. После битвы был устроен пир, где впервые подавали кушанья под соусом, сделанным из оливкового масла, яиц индеек и лимонного сока с добавлением красного перца. Этот соус получил название маонского, по-французски - майонез. Новые соусы по традиции французской кухни называли именами авторов (либо знаменитостей) или им давали на­звание, связанное с той или иной местностью. Так, в провансальском соусе использовались продукты, характерные для провинции Прованс. Сегодня этот французский соус стал интернациональным.

Майонез - многокомпонентный продукт на основе жидких растительных масел и вкусовых доба­вок. Кроме растительного масла и воды, в его состав входят яичный порошок, сахар, горчица, уксус или лимонный сок, сухое молоко, соль, пряности. В нем есть многое из того, в чем нуждается наш организм, - жиры, белки, углеводы, минеральные вещества.

При изготовлении майонеза, как правило, ис­пользуется рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло и лишь в небольших количествах соевое или хлопковое.

В России принята следующая классификация майонеза.

• высококалорийный - жирность более 55%

• среднекалорийный - жирность 40-45%

• низкокалорийный - жирность менее 40%

Противники майонеза - почему бы не сделать благородный соус самим? Делаем же мы кетчуп smile.gif И постараться сделать его не жирным? В конце концов он не жирнее обычного растительного масла! На основе которого, собственно и делается.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Обожаю майонез. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh, я подумала, что топик о культуре посетителей сайта. Очень огорчена их хамством и невежеством.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ёлка N
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 73
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, РТ, г.Казань





Не в тему, конечно, но Боже мой! Как же захотелось сала, прокрученного с чесночком, да на чёрном хлебушке!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





biggrin.gif Сама я не фанатка сала, но иногда люблю скушать кусочек, копченого особенно (самого вредного наверняка!). Уже обрадовала всех окружающих, что это не так вредно, как мы думали! smile.gif Теперь все сидят и мечтают о кусочке сала с чесноком и хреном! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Конечно ужасно,что там написали,пошла прочитала.Млин а бороться-то с такими как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Отключить функцию для комментов, в наказание. Пусть на форуме пишут, а мы их быстро профильтруем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Cher
Хорошая идея biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Margo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Спасибок: 0
Пользователь №: 534
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Россия,Ижевск





Люблю и сало, и майонез, и масло, но в меру. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





По-моему споры о вкусах изначально бессмысленны, т.к. ни к чему конструктивному не ведут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





сало да с чесночком.... ммм... а майонезик качественный.... ну понятно,что не с утра до вечера,но не отказываться же от такой вкуснятины совсем. Ну пусть они там на главной странице умничают. Как говорится: собаки лают,а караван идет дальше. Жаль только,что хамят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary Land
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Спасибок: 0
Пользователь №: 141
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: USA





Да здравствует Сало и Майонез! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Mary Land

Цитата
Да здравствует Сало и Майонез!


Присоединяюсь! С тааааким удовольствием этим летом поела в Киеве сальца - словами не передашь (с чесночком и петрушкой на чёрном хлебе - мням!)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ну так в меру, в меру! Все хорошо в меру smile.gif А комменты да, любят наши люди сказать гадость под эгидой заботы об человечестве smile.gif
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Такое ощущение, что там в комментах им просто хочется побазарить, поспорить, поругаться. dry.gif Ведь не могут успокоиться, казалось бы, написал своё отрицательное мнение и всё. Так нет, список комментов длиннее самогО рецепта. Думаю, Наташа Cher права.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Какие-то придурки пишут в комментариях, зациклившиеся на своих железах и других органах! Обсуждение, которое там раздули - просто безобразие. Не нравится тебе рецепт - закрой страницу и иди дальше! Зачем обижать людей!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Рюшик
Цитировать сообщение




Unregistered














Все, что доставляет удовольствие в питании - на пользу. Если, конечно, нет каких-то хронических заболеваний. Главное - знать меру. Сало, вкусно посоленное, свеженькое мясо из духовочки - все это необходимо здоровому организму. А вот хамские комментарии не идут на пользу никому. Особенно тем, кто их пишет. Ведь от злобы и начинаются неприятности в пищеварении. wink.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














A я уверилась в том, что копчёное сало вредно для здоровья. Шматочек сальца съехал из морозилки мне на голову в тот момент, когда я выуживала пакет с полезным брокколи. И сильно тюкнул меня по темечку. biggrin.gif
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, таки это всё из-за брокколи:) Взяла бы сразу сальцо - и не было бы головной боли:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki Причём второй раз вот так я пострадала. В первый раз коробка со сливочным пломбиром свалилась на голову, теперь вот - сало. Однозначно - жиры вредны!
Холодильник очень высокий, морозилка где-то на седьмом небе, стульчик лениво подставить было, вот теперь и сижу с гулей на макушке.
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka, ты сливочный пломбир не обижай! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ника Как можно обижать сливочный пломбир! Его можно только обожать. rolleyes.gif
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Janochka
А где аватарка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka [quote]таки это всё из-за брокколи:) Взяла бы сразу сальцо - и не было бы головной боли:)

Согласна! Это сало обиделось, что ни его кушать собираются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Поскорей Ирина вернулась бы убрала ету всю гадость в коментариях.Просто тошно такое читать. Ну не нравится ну не вари.И замедте там говорят почти все лто ето блюдо неготовил. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Думаю, однозначно нужно убрать функцию комментариев, раз некоторые люди не желают понимать, что на частном сайте автор презентует СВОЮ кухню и СВОИ кулинарные пристрастия. Пусть идут на диетические сайты и там извращаются.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Идиотизм какой-то, чесслово! Ну вот если, например, мне не нравятся алкогольные напитки, я просто не захожу в этот отдел в супермаркете. А если следовать примеру посетителей сайта - я должна зарулить в отдел с винами и ликёрами, и, скорчив козью морду, гадким голосом вещать - какой мерзостью вы торгуете, она вредна для здоровья, фу, дрянь какая выставлена у вас тут, противно смотреть.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0656 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>