Закрытая темаСоздание новой темы

>

САМБУСА - хрустящие арабские пирожочки

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Если поискать, то в "Арабской кухне" у Викули-SeraFima есть технология заворачивания самбусиков в тесто ФИЛО - вкуснейших хрустящих арабских пирожочков- треугольничков. Но поскольку многие девушки просят поместить эту технологию в наиподробнейшем ее рассмотрении, вернее, разглядывании, то я решила поставить ее сюда. Самбусики того стоят!

Если поискать, то в "Арабской кухне" у Викули-SeraFima есть технология заворачивания самбусиков в т...

Традиционно их готовят в тесте фило с мясным фаршем, или со сладкой начинкой, но вариантов можно придумать много. Я люблю овощную самбусу, и мне по раздельному питанию она подходит.

Если поискать, то в "Арабской кухне" у Викули-SeraFima есть технология заворачивания самбусиков в т... - 2
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы. Начинку приготовила заранее (повторяю, она может быть любой).
ФИЛО я беру вот в такой пачке:

Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы

Вот так оно выглядит в распакованном виде, это стопка тончийших листов теста, у меня в пачке таких листов 25 штук.

Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы - 2

Важно: при работе с фило надо действовать очень быстро: тесто быстро сохнет и в подсохшем состоянии крошится и ломается. Поэтому взяв один лист теста для работы, остальную пачку листов теста нужно немедленно и аккуратно завернуть в полотенце. Так следует поступать после каждого вновь взятого листа фило. Если вы не используете все листы теста за 1 раз, их нужно постараться упаковать так, как они были упакованы раньше: свернуть в рулон, проложив пластиковой пленкой, затем в узкий пакет, который нужно закрепить чтобы воздух не попадал, потом в бумажную коробку и спрятать тесто назад в морозильную камеру.

Итак, берем 1 лист фило, и, приблизительно у себя в уме разделив его вдоль на 3 равные части, заворачиваем одну из этих трех частей, то есть начинаем складывать лист теста. Получается вот так: сверху тесто уже двойное, и снизу пока еще одинарное

Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы - 3

Теперь эту одинокую одинарную часть заворачиваем на двойную наверх:

Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы - 4

PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Получилась в итоге вот такая полоса фило, состоящая из трех слоев теста:

Получилась в итоге вот такая полоса фило, состоящая из трех слоев теста: На край полосы кладем начи...

На край полосы кладем начинку, я стараюсь положить побольше:

Получилась в итоге вот такая полоса фило, состоящая из трех слоев теста: На край полосы кладем начи... - 2

Теперь аккуратно начинаем свертку. Тот квадратик, на котором лежит начинка(зрительно мы его очерчиваем) , сгибаем пополам, но наискосок, вот так:

Получилась в итоге вот такая полоса фило, состоящая из трех слоев теста: На край полосы кладем начи... - 3
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Для пущей понятливости: мы должны закрыть каждый следующий виртуально нарисованный треугольник (а вернее, мной очерченный, сиреневым) тем настоящим треугольничком, который у нас в руках, в котором прячем начинку.

Теперь придерживая пальчиком начинку сбоку, еще раз сгибаем получившийся треугольничек по катету (я тут проявила чудеса изобретательности laugh.gif и намалевала линии, по которым легко сориентироваться при сворачивании):

Для пущей понятливости: мы должны закрыть каждый следующий виртуально нарисованный треугольник (а в...

Дальше можно не комментировать, а просто смотреть на фотки и мои нарисованные линии сгибов, и... уже и так понятно, как же сворачивается самбусик, правда?? biggrin.gif

Для пущей понятливости: мы должны закрыть каждый следующий виртуально нарисованный треугольник (а в... - 2

Для пущей понятливости: мы должны закрыть каждый следующий виртуально нарисованный треугольник (а в... - 3
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ЗначиЦЦа, остался последний этап под нУмером 9 (у вас листы теста могут оказаться или длиннее, или...

ЗначиЦЦа, остался последний этап под нУмером 9 (у вас листы теста могут оказаться или длиннее, или... - 2

ЗначиЦЦа, остался последний этап под нУмером 9 (у вас листы теста могут оказаться или длиннее, или короче, поэтому этапов свертки может также оказаться больше или меньше). Это 9-тую часть нужно обязательно смазать яичным белком ...

ЗначиЦЦа, остался последний этап под нУмером 9 (у вас листы теста могут оказаться или длиннее, или... - 3

...и только потом уложить на нее наш уже довольно симпатично оформившийся треугольничек.

ЗначиЦЦа, остался последний этап под нУмером 9 (у вас листы теста могут оказаться или длиннее, или... - 4

Все, готово.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Я еще для верности промазываю белком все "швы", которые вижу, они как правило только с одной стороны самбусика.

Я еще для верности промазываю белком все "швы", которые вижу, они как правило только с одной сторон...

Упакованные таким образом самбусики укладываем на сухой противень (но чтобы смазанная белком часть его не касалась, а то прилипнет). Когда все будут завернуты, наливаем в широкую сковороду масло (высотой пару см), нагреваем его до средней температуры, но не раскаляем, и обжариваем самбусу с каждой стороны:

Я еще для верности промазываю белком все "швы", которые вижу, они как правило только с одной сторон... - 2

...до румяной корочки:

Я еще для верности промазываю белком все "швы", которые вижу, они как правило только с одной сторон... - 3

готовые аккуратно снимаем щипцами со сковородки, пару секунд держим острым уголком вниз чтобы стекла целая струйка лишнего масла, и выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть.

Я еще для верности промазываю белком все "швы", которые вижу, они как правило только с одной сторон... - 4
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Выкладываем на блюдо, которое нельзя закрывать пищевой пленкой: самбусики отсыреют и все наши старания насмарку... они должны совершенно обворожительно хрустеть и быть очень нежными и толстенькими. Как у меня... sleep.gif (скромно). Как говорила Лия Ахеджакова в фильме "Служебный роман": "...ну, я, конечно, тоже не эталон, но все же..." biggrin.gif
Вот приблизительно такими должны быть наши пирожочки-самбусики:

Выкладываем на блюдо, которое закрывать пищевой пленкой: самбусики отсыреют и все наши старания нас...

Выкладываем на блюдо, которое закрывать пищевой пленкой: самбусики отсыреют и все наши старания нас... - 2

Приятного аппетита!! wub.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0089 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>