САМБУСА - хрустящие арабские пирожочки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
САМБУСА - хрустящие арабские пирожочки() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Если поискать, то в "Арабской кухне" у Викули-SeraFima есть технология заворачивания самбусиков в тесто ФИЛО - вкуснейших хрустящих арабских пирожочков- треугольничков. Но поскольку многие девушки просят поместить эту технологию в наиподробнейшем ее рассмотрении, вернее, разглядывании, то я решила поставить ее сюда. Самбусики того стоят!
Традиционно их готовят в тесте фило с мясным фаршем, или со сладкой начинкой, но вариантов можно придумать много. Я люблю овощную самбусу, и мне по раздельному питанию она подходит. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы. Начинку приготовила заранее (повторяю, она может быть любой).
ФИЛО я беру вот в такой пачке: Вот так оно выглядит в распакованном виде, это стопка тончийших листов теста, у меня в пачке таких листов 25 штук. Важно: при работе с фило надо действовать очень быстро: тесто быстро сохнет и в подсохшем состоянии крошится и ломается. Поэтому взяв один лист теста для работы, остальную пачку листов теста нужно немедленно и аккуратно завернуть в полотенце. Так следует поступать после каждого вновь взятого листа фило. Если вы не используете все листы теста за 1 раз, их нужно постараться упаковать так, как они были упакованы раньше: свернуть в рулон, проложив пластиковой пленкой, затем в узкий пакет, который нужно закрепить чтобы воздух не попадал, потом в бумажную коробку и спрятать тесто назад в морозильную камеру. Итак, берем 1 лист фило, и, приблизительно у себя в уме разделив его вдоль на 3 равные части, заворачиваем одну из этих трех частей, то есть начинаем складывать лист теста. Получается вот так: сверху тесто уже двойное, и снизу пока еще одинарное Теперь эту одинокую одинарную часть заворачиваем на двойную наверх: |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Для пущей понятливости: мы должны закрыть каждый следующий виртуально нарисованный треугольник (а вернее, мной очерченный, сиреневым) тем настоящим треугольничком, который у нас в руках, в котором прячем начинку.
Теперь придерживая пальчиком начинку сбоку, еще раз сгибаем получившийся треугольничек по катету (я тут проявила чудеса изобретательности и намалевала линии, по которым легко сориентироваться при сворачивании): Дальше можно не комментировать, а просто смотреть на фотки и мои нарисованные линии сгибов, и... уже и так понятно, как же сворачивается самбусик, правда?? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ЗначиЦЦа, остался последний этап под нУмером 9 (у вас листы теста могут оказаться или длиннее, или короче, поэтому этапов свертки может также оказаться больше или меньше). Это 9-тую часть нужно обязательно смазать яичным белком ... ...и только потом уложить на нее наш уже довольно симпатично оформившийся треугольничек. Все, готово. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Я еще для верности промазываю белком все "швы", которые вижу, они как правило только с одной стороны самбусика.
Упакованные таким образом самбусики укладываем на сухой противень (но чтобы смазанная белком часть его не касалась, а то прилипнет). Когда все будут завернуты, наливаем в широкую сковороду масло (высотой пару см), нагреваем его до средней температуры, но не раскаляем, и обжариваем самбусу с каждой стороны: ...до румяной корочки: готовые аккуратно снимаем щипцами со сковородки, пару секунд держим острым уголком вниз чтобы стекла целая струйка лишнего масла, и выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Выкладываем на блюдо, которое нельзя закрывать пищевой пленкой: самбусики отсыреют и все наши старания насмарку... они должны совершенно обворожительно хрустеть и быть очень нежными и толстенькими. Как у меня... (скромно). Как говорила Лия Ахеджакова в фильме "Служебный роман": "...ну, я, конечно, тоже не эталон, но все же..."
Вот приблизительно такими должны быть наши пирожочки-самбусики: Приятного аппетита!! |