Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > САМБУСА - хрустящие арабские пирожочки


Автор: Фиалка2 25.06.2008 - 09:23
Если поискать, то в "Арабской кухне" у Викули-SeraFima есть технология заворачивания самбусиков в тесто ФИЛО - вкуснейших хрустящих арабских пирожочков- треугольничков. Но поскольку многие девушки просят поместить эту технологию в наиподробнейшем ее рассмотрении, вернее, разглядывании, то я решила поставить ее сюда. Самбусики того стоят!

Если поискать, то в "Арабской кухне" у Викули-SeraFima есть технология заворачивания самбусиков в т...

Традиционно их готовят в тесте фило с мясным фаршем, или со сладкой начинкой, но вариантов можно придумать много. Я люблю овощную самбусу, и мне по раздельному питанию она подходит.

Если поискать, то в "Арабской кухне" у Викули-SeraFima есть технология заворачивания самбусиков в т... - 2

Автор: Фиалка2 25.06.2008 - 09:23
Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы. Начинку приготовила заранее (повторяю, она может быть любой).
ФИЛО я беру вот в такой пачке:

Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы

Вот так оно выглядит в распакованном виде, это стопка тончийших листов теста, у меня в пачке таких листов 25 штук.

Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы - 2

Важно: при работе с фило надо действовать очень быстро: тесто быстро сохнет и в подсохшем состоянии крошится и ломается. Поэтому взяв один лист теста для работы, остальную пачку листов теста нужно немедленно и аккуратно завернуть в полотенце. Так следует поступать после каждого вновь взятого листа фило. Если вы не используете все листы теста за 1 раз, их нужно постараться упаковать так, как они были упакованы раньше: свернуть в рулон, проложив пластиковой пленкой, затем в узкий пакет, который нужно закрепить чтобы воздух не попадал, потом в бумажную коробку и спрятать тесто назад в морозильную камеру.

Итак, берем 1 лист фило, и, приблизительно у себя в уме разделив его вдоль на 3 равные части, заворачиваем одну из этих трех частей, то есть начинаем складывать лист теста. Получается вот так: сверху тесто уже двойное, и снизу пока еще одинарное

Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы - 3

Теперь эту одинокую одинарную часть заворачиваем на двойную наверх:

Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы - 4


Автор: Фиалка2 25.06.2008 - 09:24
Получилась в итоге вот такая полоса фило, состоящая из трех слоев теста:

Получилась в итоге вот такая полоса фило, состоящая из трех слоев теста: На край полосы кладем начи...

На край полосы кладем начинку, я стараюсь положить побольше:

Получилась в итоге вот такая полоса фило, состоящая из трех слоев теста: На край полосы кладем начи... - 2

Теперь аккуратно начинаем свертку. Тот квадратик, на котором лежит начинка(зрительно мы его очерчиваем) , сгибаем пополам, но наискосок, вот так:

Получилась в итоге вот такая полоса фило, состоящая из трех слоев теста: На край полосы кладем начи... - 3

Автор: Фиалка2 25.06.2008 - 09:25
Для пущей понятливости: мы должны закрыть каждый следующий виртуально нарисованный треугольник (а вернее, мной очерченный, сиреневым) тем настоящим треугольничком, который у нас в руках, в котором прячем начинку.

Теперь придерживая пальчиком начинку сбоку, еще раз сгибаем получившийся треугольничек по катету (я тут проявила чудеса изобретательности laugh.gif и намалевала линии, по которым легко сориентироваться при сворачивании):

Для пущей понятливости: мы должны закрыть каждый следующий виртуально нарисованный треугольник (а в...

Дальше можно не комментировать, а просто смотреть на фотки и мои нарисованные линии сгибов, и... уже и так понятно, как же сворачивается самбусик, правда?? biggrin.gif

Для пущей понятливости: мы должны закрыть каждый следующий виртуально нарисованный треугольник (а в... - 2

Для пущей понятливости: мы должны закрыть каждый следующий виртуально нарисованный треугольник (а в... - 3

Автор: Фиалка2 25.06.2008 - 09:26
ЗначиЦЦа, остался последний этап под нУмером 9 (у вас листы теста могут оказаться или длиннее, или...

ЗначиЦЦа, остался последний этап под нУмером 9 (у вас листы теста могут оказаться или длиннее, или... - 2

ЗначиЦЦа, остался последний этап под нУмером 9 (у вас листы теста могут оказаться или длиннее, или короче, поэтому этапов свертки может также оказаться больше или меньше). Это 9-тую часть нужно обязательно смазать яичным белком ...

ЗначиЦЦа, остался последний этап под нУмером 9 (у вас листы теста могут оказаться или длиннее, или... - 3

...и только потом уложить на нее наш уже довольно симпатично оформившийся треугольничек.

ЗначиЦЦа, остался последний этап под нУмером 9 (у вас листы теста могут оказаться или длиннее, или... - 4

Все, готово.

Автор: Фиалка2 25.06.2008 - 09:26
Я еще для верности промазываю белком все "швы", которые вижу, они как правило только с одной стороны самбусика.

Я еще для верности промазываю белком все "швы", которые вижу, они как правило только с одной сторон...

Упакованные таким образом самбусики укладываем на сухой противень (но чтобы смазанная белком часть его не касалась, а то прилипнет). Когда все будут завернуты, наливаем в широкую сковороду масло (высотой пару см), нагреваем его до средней температуры, но не раскаляем, и обжариваем самбусу с каждой стороны:

Я еще для верности промазываю белком все "швы", которые вижу, они как правило только с одной сторон... - 2

...до румяной корочки:

Я еще для верности промазываю белком все "швы", которые вижу, они как правило только с одной сторон... - 3

готовые аккуратно снимаем щипцами со сковородки, пару секунд держим острым уголком вниз чтобы стекла целая струйка лишнего масла, и выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть.

Я еще для верности промазываю белком все "швы", которые вижу, они как правило только с одной сторон... - 4

Автор: Фиалка2 25.06.2008 - 09:27
Выкладываем на блюдо, которое нельзя закрывать пищевой пленкой: самбусики отсыреют и все наши старания насмарку... они должны совершенно обворожительно хрустеть и быть очень нежными и толстенькими. Как у меня... sleep.gif (скромно). Как говорила Лия Ахеджакова в фильме "Служебный роман": "...ну, я, конечно, тоже не эталон, но все же..." biggrin.gif
Вот приблизительно такими должны быть наши пирожочки-самбусики:

Выкладываем на блюдо, которое закрывать пищевой пленкой: самбусики отсыреют и все наши старания нас...

Выкладываем на блюдо, которое закрывать пищевой пленкой: самбусики отсыреют и все наши старания нас... - 2

Приятного аппетита!! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)