Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы. Начинку приготовила заранее (повторяю, она может быть любой). ФИЛО я беру вот в такой пачке:
Вот так оно выглядит в распакованном виде, это стопка тончийших листов теста, у меня в пачке таких листов 25 штук.
Важно: при работе с фило надо действовать очень быстро: тесто быстро сохнет и в подсохшем состоянии крошится и ломается. Поэтому взяв один лист теста для работы, остальную пачку листов теста нужно немедленно и аккуратно завернуть в полотенце. Так следует поступать после каждого вновь взятого листа фило. Если вы не используете все листы теста за 1 раз, их нужно постараться упаковать так, как они были упакованы раньше: свернуть в рулон, проложив пластиковой пленкой, затем в узкий пакет, который нужно закрепить чтобы воздух не попадал, потом в бумажную коробку и спрятать тесто назад в морозильную камеру.
Итак, берем 1 лист фило, и, приблизительно у себя в уме разделив его вдоль на 3 равные части, заворачиваем одну из этих трех частей, то есть начинаем складывать лист теста. Получается вот так: сверху тесто уже двойное, и снизу пока еще одинарное
Теперь эту одинокую одинарную часть заворачиваем на двойную наверх:
|