Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > САМБУСА - хрустящие арабские пирожочки


Автор: Фиалка2 25.06.2008 - 09:23
Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы. Начинку приготовила заранее (повторяю, она может быть любой).
ФИЛО я беру вот в такой пачке:

Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы

Вот так оно выглядит в распакованном виде, это стопка тончийших листов теста, у меня в пачке таких листов 25 штук.

Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы - 2

Важно: при работе с фило надо действовать очень быстро: тесто быстро сохнет и в подсохшем состоянии крошится и ломается. Поэтому взяв один лист теста для работы, остальную пачку листов теста нужно немедленно и аккуратно завернуть в полотенце. Так следует поступать после каждого вновь взятого листа фило. Если вы не используете все листы теста за 1 раз, их нужно постараться упаковать так, как они были упакованы раньше: свернуть в рулон, проложив пластиковой пленкой, затем в узкий пакет, который нужно закрепить чтобы воздух не попадал, потом в бумажную коробку и спрятать тесто назад в морозильную камеру.

Итак, берем 1 лист фило, и, приблизительно у себя в уме разделив его вдоль на 3 равные части, заворачиваем одну из этих трех частей, то есть начинаем складывать лист теста. Получается вот так: сверху тесто уже двойное, и снизу пока еще одинарное

Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы - 3

Теперь эту одинокую одинарную часть заворачиваем на двойную наверх:

Итак, сегодня я жарила самбусики с начинкой из тыквы - 4


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)