Блюдо дня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюдо дня() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Алис, спасибоньки, рада что тебе понравилось! И спасибо за напоминание, давненько я ее не делала |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
только что испекла Песочный пирог с малиной - блюда от Мимозы.
пирог потрясающий, но хотелось бы внести немного чёткости в рецепт, да простит меня автор. -в рецепте указана одна пачка разрыхлителя, пачки бывают разные. на это количество муки хватит 10-15 г разрыхлителя (2-3 ч.л.) - в тесто добавляла 1/2 стакана сахара, без него бы пирог был почти несладкий. -тесто лучше охладить в холодильнике 30 мин- 1 ч, т.к. оно очень липкое и тяжело с ним работать. я же не рассчитывала времени на охлаждение и потому работала с тестом влажными руками. забыла добавить сметану, но и без неё пришлось досыпать муки, но это уже наверное особенность нашей литовской муки. -для посыпки оставить 1/4-1/3 часть теста. я намудрила с начинкой- у меня было немного уже подкисшей вишни, я удалила из неё косточки и проварила с сахаром 10 мин, затем добавила разведённый в воде и сиропе от варки вишни крахмал и уварила вишню до состояния густого джема. охладила, вмешала порезанный нектарин и половину яблока. в итоге изначальной кислоты вишни не чувствовалось и начинка получилась очень вкусная. а, и ещё: в тесто добавила 1 ч.л. ванильного сахара, а в оставшуюся для посыпки пирога часть добавила 1 ст.л. мака. получился почти новый рецепт, но всё же автору огромное спасибо за такую лёгкую и вкусную выпечку! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
[b]xamsa [/b]
Аня, как ни странно звучит- но все блюда, приготовленные мною по рецептам Блюда Дня попали в десятку- т.е. были приготовлены не для галочки, а по вдохновению и съедены с большим удовольствием! Спасибо Люсе- она подбирает очень разнообразные рецепты на любой вкус! Аня!Песочный пирог с малиной- очень интересный и аппетитный и с твоими комментариями и пояснениями, я думаю, найдет много желающих приготовить его! |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
muffi
Лена! Очень хорошо, что ты присоединилась! Шоколадные трюфели- класс! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
buenavista
Олечка спасибо! Как много интересных и незаслуженно забытых блюд, я пока выбирала у меня руки чесались, так хотелось всё приготовить. Уже подобрала себе на завтра кое-что . xamsa Ань, шикарнейший получился пирог, отличный экспромт ! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ну надо же! Столько раз я делала "Баклажановые рулетики" от Лайла( №2) , и ни одной фотографии Какая жалость, такой вкусный и легкий рецепт. На все праздничные столы делаю.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара на здоровье вам , рада что салат у вас полюбился, он действительно замечательный. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
5. Блюда от Тунечка: Лепешки с сыром и картошкой
Ети лепёшки готовила несколько раз очень вкусные и воздушные, как и вся Танюшина выпечка. (фото старые извините) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, не помогает. Это втянуться надо, вот как сейчас интерес появился. Главное что-бы не закончился . Марусечка Изумительная брусчетта . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, какие аппетитные, поджаристые рулетики. buenavista Оля, какие золотистые сырники, ароматный пирог . buenavista Оля, какой вкусный салат. Зоя Нелли, какой ароматный гуляш . muffi Лена, красивое печенье. xamsa Аня, очень вкусное, быстро и интересное печенье . alisia Алиса, очень вкусная сальза . larissa1312 Лариса, конечно можно, мы же давно зазывали . Какой сочный салатик . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, конечно можно, только укажи ссылку на это блюдо с этой темы . Людям понравятся красивые фотографии и это блюдо еще кто-нибудь пригтовит . Nusha Уррааа, автор пришел . Добро пожаловать в тему и спасибо за вкусный салат . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 09:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa Аня, какой ароматный и аппетитный пирог . irunyaf Ира, так и запишем - рецепт очень вкусный, рекомендуется приготовить (я его в списке помечаю как опробованный ). alisia Алиса, какие румяные лепешки . buenavista
Оля, так это же не я, а скорее воля случая, я же рецепты ищу по цифровой системе (на 1-ой странице есть объяснение), так получается . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
16.8.09 - 19.8.09
Блюда от Olja, "На любой вкус!": "Суши" "Твороженные пасты с зерновым хлебом" "Фасоль с орехами" (3-ий автор) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
light225
Люся! А я во вкус вошла- продолжаю готовить из пройденного! Вот соте приготовила по рецепту Sany. И куриные котлеты по рецепту Lari . Всё очень вкусно- рекомендую! Блюдo из темы Блюда на "скорую руку": Котлеты куриные рубленые" от Lari" Блюдo от SANY, "Готовим С Любовью И Душой!": ОДЕССКОЕ СОТЭ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
buenavista
Оля, так это же очень хорошо , ведь никто не запрешает готовить блюда из темы после окончания 4-х дней. Наоборот отлично что столько людей присоединились к этой теме за этот месяц . Готовьте на здоровье, только не забывайте указывать номер блюда, его название и ссылку на это блюдо в этой теме (если это блюдо не является последним заданием на этой неделе). buenavista Оля, какие сочные котлетки , аппетитное сотэ . |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 08:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
light225
Люся- да, это так- но и случаем тоже кто-то же управляет!!! Значит, очень хороший случай! larissa1312
ППКС!!! alisia Алиса! Какие лепешки красивые, воздушные! light225 Люся, спасибо! |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Оля, Люся, объясните пожалуйста ещё раз как выбираются авторы? перечитала первую страницу, опять ничего не поняла, попробовала сосчитать по списку авторов, тоже ничего не выходит. каждый раз разное "исходящее число"? (можно и в личку )
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
buenavista
larissa1312 light225 спасибо! вот уж не знаю насколько красивая выпечка получилась, но очень вкусная, всем советую 16.8.09 - 19.8.09 Блюда от Olja, "На любой вкус!": "Твороженные пасты с зерновым хлебом" вкусные пасты, хороший вариант завтрака. правда я не рискнула использовать творог, мне кажалось с ним будет кисло и не то, брала творожную однородную почти некислую пасту. в пасту с лососем добавила укроп, в пасту с перцем- базилик (хотя конечно лучше туда бы вписалась петрушка). |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
xamsa
Аня, если честно, я в тонкости Этой системы не вдавалась , т.к. целиком доверяю Люсе.И пускай всё решает случай! Ему я тоже доверяю! Пасты у тебя получились замечательные! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Ну вот и я с отчётом. Готовила очень вкусное блюдо из кабачков от Марины - Emerald . Думаю, буду готовить ещё не раз. Очень простое, вкусное и красивое при подаче блюдо. Только мои домашние назвали его "Ракушки-жемчужницы" . Вариантов начинки просто уйма, поэтому каждый сможет приготовить его себе по вкусу. В оригинальном рецепте начинкой служат помидоры, но домашние попросили начинку посытнее, поэтому родился этот экспромт. Измельчить в блендере обжаренные кусочки говяжьей печени, добавить тёртый сыр, чеснок, рубленную зелень и немного сметаны (чтобы склеить начинку). Очень вкусно! И ещё, Марина в рецепте советует резать кружочки 1,5 см толщиной, но они не прожариваются, получаются "с хрустом". Порезала тоньше ок. 1 см. и всё стало замечательно. Попробовала рецепт и с кабачком и с баклажаном, оба варианта понравились.
23. Бонус-задание (3): КАРМАШКИ ИЗ КАБАЧКОВ от Emerald xamsa Аппетитные творожные пасты получились! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
20.8.09 - 23.8.09
Блюда от stacnatalya, "Просто и Вкусно": "Фаршированные перцы" ""Паровая" рыбка" "Чернично-йогуртовый сорбет" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
А я сегодня сделала твoрожную пасту с лососем от Оли. Но не было сил фотографировать. Может завтра?.. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся Чернично-йогуртовый сорбет от Наташи, не могу посмотреть он меня выкидывает на Фасоль с орехами. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, верим на слово . 1miamlik2 Оксана, спасибо за сигнал, исправила ссылку . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
buenavista
спасибо Оль, Люся мне тоже уже объяснила систему очень аппетитные котлетки, так захотелось прям, и для овощного соте самое время. light225 какая яркая икра! а она не слишком сладкая, каков вкус моркови в ней? (боюсь мои бы не стали её есть ) alisia лепёшки заманчиво выглядят, если бы не осозновала, что там сплошные углеводы, побежала бы сейчас их готовить larissa1312 красивые кармашки, на самом деле как раковины жемчужные выглядят. и идея с мясной начинкой мне очень понравилась. 15.6.08 - 18.6.08 Блюда от belochka, Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...: Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом у нас кленовый сироп продукт диковинный, вместо него использовала мёд. получились скорее медовые коврижки, чем кексы; морковь не чувствуется совсем. кремом сырным не смазывала, по желанию поливаю сметаной перед употреблением. в меру сладкая и полезная выпечка. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Я приготовила салатик от Ирис- куриное филе, обжареные шампиньоны, зеленый салат, черные оливки и соус- манго+майонез. Манго измельчала блендером, но не совсем мелко, а до довольно ощютимых кусочков! Вкусно! Но не "безумно", а вполне разумно!
Бонус-задание: 2. Безумно вкусный салат от Ирис |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
larissa1312 Лариса, кармашки выглядят, как морские гребешки- задорные и аппетитные!
xamsa Аня, маффины уж больно хороши! |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |