Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты для всех от Макса

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





maxiboxx
ты рисотто только на вине вариш? и не сильно винно получается? и еще - не долго ли это так долго морепродукты варить? им же обычно совсем немного надо, не пересыхают ил разваливаются? (ты сам пробовал? ну и как на вкус?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Конечно я сам пробывал. Получается очень ароматно и вкусно. А с морепродуктами ничего не станет , они только получат больше вкуса от такой жарки в вине. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





maxiboxx
ну не знаю, я бы все-таки вина только полстакана а остально е больон и морепродукты в конце... как-то такой порядо привычнее smile.gif но идея интересная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Попробуй как-нибудь сварить обычный рис только на белом вине rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





maxiboxx
я вино практически во все блюда добавляю, красное или белое в зависимотси от... бывает если вино не правильное подобрал - то все блюдо не то... так что с винами готовлю, но мне обычно и этих полстакана хватает, больше было бы через чур... это все каждый себе на вкус подбирает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Салат слоеный с сыром и грибами


Ингредиенты:

150г. грибов (шампиньонов)
1-2 помидора
листья салата
100г. сыра
майонез
Грибы порезать кубиками и пожарить, посолить и поперчить по вкусу, помидоры порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
Листья салата промыть и нарвать мелкими кусочками (резать его не рекомендуется, так как при этом теряются все полезные вещества).
На тарелку выкладываем ингредиенты в следующем порядке:
помидоры, листья салата, грибы. верхний слой смазываем майонезом, а сверху посыпаем сыром.



Это сообщение отредактировал maxiboxx - 6.02.2008 - 23:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Макс, привет! smile.gif
А почему ты не ставишь фотки? Когда есть фото, на котором нечто аппетитное, а еще и рецептик к нему прилагаецца - сразу многим захотелось бы попробовать приготовить! wink.gif И потом: кухня - это ж в некотором смысле как аптека: тут очень важны такие моменты, как точные указания количества и качества ингредиентов. Если пишешь говядина, обязательно пиши постная или жирная, и если жирная, то насколько, например: 800 г говядины и 200 г говяжьего жира. Головка чеснока и зубчик чеснока - это, как говорится, 2 большие разницы, правда ведь? Так человек ненароком может испортить блюдо излишним количеством чеснока, и будет очень обидно.
Макс, тот рецептик люля-кебабов, который ты давал, очень хорош для приготовления другого блюда, а именно чесночных котлеток, которые называются мититИ (если хочешь, я уточню точные пропорции в рецептике, но чеснока там однозначно меньше, чем 2 головки, и орехов нет). Они лепятся совсем небольшие, это котлетки-пальчики. Пекутся именно в духовке, до такой хорошей румяной корочки. Получаются жестковатыми (из-за отсутствия в них большого количества жира) и пикантные, их под пиво кушать - класс! wink.gif А в люля-кебабы надо обязательно много лука, это Смакс прав - они просто обязаны таять во рту от сочности. А лук им такую сочность обеспечит. Да еще + жир.
А, вот еще что забыла. "Кебаб" - это жареное мясо. Если по рецепту это мясо надо будет жарить не кусочками, а в виде слепленных из фарша котлеток - нужно добавить в названии блюда к слову "кебаб" слово "люля" (что значит "молотое" мясо).
Вот, собсна, что я хотела - дать пару дружеских советов... rolleyes.gif Не обижаешься? wink.gif
PMICQ
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Конечно я не обежаюсь.
Просто есть настолько много всяких рецептов и вариаций , что все и не переготовишь. Буду рад есле поделишся опытом. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Пенне в сливочном соусе с беконом , зеленым горошком и чесноком.


Ингредиенты:

паста пенне на 2 порции
сливки (32% жирности)
зеленый горошек 100 г
2 зубчика чеснока
бекон 300 гр
соль и белый молотый перец
тертый пармезан
Порезать тоненькими колечками чеснок и квадратиками бекон. Обжарить чеснок , бекон и зеленый горошек в глубокой сковороде , до прозрачности чеснока. Добавить сливки и так жарить на маленьком огне 10 мин. Сварить пенне до полуготовности И добавить в соус. Жарить на среднем огне еще 10-15 мин , пока соус не загустеет. Подавать с тертым пармезаном. Все , пенне в сливочном соусе с беконом , зеленым горошком и чесноком готовы.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Биф Бургиньон

Классическое французское блюдо из провинции Бургон. Обычно готовят с вином из этой области , но и любое другое хорошее красное вино подойдет.

Ингредиенты:

1 кг. говядины (порезанной кубиками)
4 л. растительного масла
мука
1 ст. л. томатной пасты
полтора стакана мясного бульона
50 г. порезанных грибов шампиньон
Маринад

2-3 порезанных полосочками морковки
5 маленьких луковиц
5 зубчиков чеснока
1 пучок зеленого лука
2 лавровых листа
1 маленький пучок петрушки
2 порезанных кубиками помидора
3 стебля тмина
соль и молотой черный перец
2 стакана красного сухого вина
Смешать все ингредиенты маринада, добавить мясо. Оставить мясо в холодильнике на ночь. Вытащить мясо из маринада и обвалять каждый кусочек в муке. В глубокой кастрюле обжарить мясо на растительном масле. Добавить томатной пасты. Жарить , постоянно помешивая 5 мин. Добавить маринад , все овощи и мясной бульон. Дать массе закипеть, затем уменьшить огонь и так варить 2.5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. За 15 мин до готовности обжарить грибы. Добавить грибы в кастрюлю и через 15 мин выключить. Подавать с пюре или рисом.

С сайта maxiboxx . com

Это сообщение отредактировал maxiboxx - 23.06.2008 - 18:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

1 кг кабачков
картофель - 3 шт
1 луковица
1 пучок укропа
соль и белый молотый перец
оливковое масло - 2 ст ложки
сметана
Кабачки , картофель и лук нарезать. В кастрюле (4 литра) на среднем огне обжарить овощи , на оливковом масле. Посолить и поперчить (по вкусу). Добавить воды до краев. Варить на среднем огне , пока овощи не приготовятся. Порезать мелко укроп и добавить в суп. С помощью ручного блендера или кохонного комбайна перемолоть овощи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>