Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
best |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Ленчик какие творожники
Я такое очень люблю, и сладенькое и диетичненькое. Блеск! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best Катюш, спасибо! Ты же знаешь, как и я люблю ТАКООООЕЕЕ!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Хочу представить Вашему вниманию суп, который любят в нашей семье.
Этот суп из грузинской кухни, мы часто его готовим и поверьте вкус его очень необычный, а в приготовлении очень лёгкий. ЧИХИРТМА ПОШАГОВО Рецептура на 3-х лит. кастрюлю. Курица - 1шт. Лук - 4-5шт. средн. Мука - 5ст. л. Яйца - 2шт. Уксус вин.- 1,5-2ст.л. Кинза. Соль по вкусу. Приготовление: Сварить куриный бульён. Снять с огня и вытащить курицу. Пока варится бульён, провернуть лук через мясорубку и поставить его тушиться на снятом с бульёна курином жиру. Если жира не много, то добавить кусочек топлёного или сливочного масла. Тушить до светло-золотистого цвета. Затем в лук добавить муку и хорошо её растереть. Затем, добавить немного бульёна и размешать, чтобы не было комочков и протушить ещё 1мин. После этого, положить эту массу в бульён и шорошо помешать его венчиком, чтобы разошлись все камочки. Добавить уксус, слегка взбитые яйца и разделённую на кусочки курицу. Положить мелко нарубленную кинзу. Я люблю, что бы в супе курица была уже без костей, так что предварительно отделяю мясо и кладу в суп. Но это по желанию. Поскольку этот суп достаточно лёгкий, то к нему я делаю в духовке ещё и греночки (маленькими кубиками) и уже при подаче кладу их в суп. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Леночка, какие интересные рецептики - так и хочется бежать на кухню готовить
очень заинтересовал салатик "Любимый". проблема только та, что помидоры у нас нынче абсолютно невкусные и водянистые... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кухонька Юля, на здоровье! Хотя у нас в это время года помидоры тоже водинистые, так что выбирать не приходится. Рада, что ты зашла !
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Ленчик, да я не первый раз к тебе захожу, просто раньше просто читала, а теперь решила в письменном виде засвидетельствовать свое почтение .....ну и подписалась на уведомления о сообщениях на твоей страничке....
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Очень простое и вкусное блюдо для тех, кто любит лоби.
(Это готовил мой муж, так как в этот день у меня всё валилось из рук!!! ) ЖАРЕННЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ЛОБИ С ЖАРЕННЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ Рецептура: Лоби 900гр. Лук - 2шт. Яйца - 2шт. Соль, перец - по вкусу Мацунный соус. Консервированный Зелёный горошек. Лоби, отварить альденто. Тем временем почистить 2среднии луковицы, порезать их не очень мелкими кубиками и обжарить на топлёном или сливочном масле до золотистого цвета. Слить воду с лоби, добавить к луку и обжаривать на достаточно сильном огне 5-7мин. Затем влить туда предварительно взбитые яйца, быстро и хорошо перемешать и ещё не много подержать на огне, что бы яйца хорошо схватились. Подавать лоби нужно с мацунным соусом: В Мацони потереть 1-2зубчика чеснока, добавить соль и всё хорошо перемешать. ЖАРЕННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК Слить бульён с зелёного горошка, высыпать его в предварительно прогретую сковороду с топлёным или сливочным маслом и жарить до образования поджаристой корочки, на сильном огне. Такой горошек вполне может быть гарниром к любому мясному блюду. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
МЯСНЫЕ ЛОДОЧКИ С ТОМАННЫМ СОУСОМ
Рецептура: Мясо -говядина и свинина. Лук - 3шт. Молоко - 1/2ст. Яйцо -1шт. Базилик, орегано,соль, перец-по вкусу. Свежая петрушка - 1пуч. Чеснок - 4зуб. Сыр твёрдый- примерно 150-200гр. Сделать фарш: мясо+лук+яйцо+специи+молоко+чеснок+соль,перец. Сыр порезать брусочками дл.3-4см. Из фарша сделать лодочку, положить вовнутрь кусочек слив. масло, кусочек сыра. Мясные бортики должны быть выше сыра на 1-1,5см., так как при выпечке сыр и масло поднимутся наверх и будут вытекать. Смазать слегка протвень сл.маслом, уложить лодочки, налить немного воды и поставить в духовку с температурой примерно 230-250градусов. Переодически поливать образовавшимся соком. Запекать до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi хорошие лодочки нужно сделать!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara Пробуй на здоровье!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вот, девочки - этот томатный соус очень прост в приготовлении и очень хорошо подходит любому гарниру и мясным блюдам.
СОУС ТОМАТНЫЙ Томаты - косервированные резанные или свежие, но мясыстые. Лук порезанный очень маленькими кубиками. Соль, перец, 1зуб.чеснока, орегано, базилик и любая свежая зелень, которую вы любите. Всё перемешать, добавить растительное или оливковое масло и ещё раз очень хорошо перемешать. Дать настояться перед подачей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Лена,насколько я знаю при прмготовлении чихиртмы ОБЯЗАТЕЛЬНО используется томат для зажарки.Или у тебя какой-то облегчённый вариант?И мясо-говядина или баранина...Про курицу честно говоря не слышала
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 01:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тишка
В семье моего мужа, а теперь и в моей семье, по кличкой ЧИХИРТМА, скрывался именно этот вариант. Знаю, что существует ещё масса других вариантов этого супа, но мне этот вариант нравится как раз из-за его лёгкости. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Привет девчёнки!!! На конец то я смогла добраться до компа и теперь я готова показать НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХАМИ САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ МЯСНОЙ РУЛЕТ СЫР Мышки очень любят СЫЫЫЫР!!! САЛАТ СОЛНЕЧНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С КРЕВЕТКАМИ СВЕКОЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ МАЦОННЫЙ СОУС |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
В оригинале этот салат делается из ГАУРМЫ (домашняя тушёнка). Поскольку таковой на данный момент не имелось, заменила ГАУРМУ-куриным феле. Вкус этого блюда очень нежный.
САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХАМИ Реептура: На 1кг. куриных грудок(феле) или гаурмы нужно 1ст. грецких орехов 2-3зубчика чеснока Соль, перец по вкусу Мацони - 1стак. Отваренные и охлаждённые куриные грудки распустить на ниточки. Добавить мелко рубленные грецкие орехи и тёртый на тёрке чеснок. Посолить, поперчить и заправить мацони. Дать настояться несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Конечно же все делают салат СТОЛИЧНЫЙ. Может кому и будет интересно, как его делаю я.
САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ Рецептура: Картофель сваренный в мундире - 5-6шт. Говядина, свинина или варёная колбаса - 500гр. Морковь, отваренная вместе с картофелем - 3шт. Яйца (варёные) - 4шт. Лук - 1шт. Зелёный горошек - 1банка Солёные или маринов. огурцы - 3шт. Зелень, соль, перец по вкусу Майонез и сметана - один к одному. Все овощи охладить, почистить и порезать мелкими кубиками. Если мясо, то отварить его. Мясо или калбасу и лук, тоже порезать мелкими кубикам. Огурцы порезать кубиками, отжать лишний рассол и положить в салат. Мелко порубить яйца. Положить зелёный горошек. Зелень мелко порубить. Посолить, поперчить и заправить сметаной с майонезом. Всё хорошо перемешать и дать настояться салату несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Леночка, какая у тебя красотища наготовлена!! Ты шикарная кулинарка, просто умничка!! А твоя долма-а-а-а.... разбила мое сердце... Хочу, нимагу |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2 Наталка, спасибо дорогая!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Очень советую приготовить Паштет из красного Лоби. Потрясающий вкус!
ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ Рецептура: Лоби красный - 500гр. Лук - 2шт. Раст. масло - 1/3ст. Орехи грецкие - 2/3стак. Зелень - петрушка и укроп. Соль, перец по вкусу. Лоби отварить в солёной воде. Остудить. Лук, пассировать на раст. масле до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку лоби, орехи, лук. Посолить , поперчить, если нужно. Всё хорошо перемешать. Дать настояться несколько часов. Перед подачей украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ДЕВОЧКИ, ЭТО ОЧЧЧЕЕНЬ ВКУСНО!
МЯСНОЙ РУЛЕТ Рецептура: Мясо на рёбрах свинина или оленина - 3-4кг. Чеснок - 4-5зубчиков Соль, перец, сумах по вкусу. Лавровый лист - 3-4шт. Мясо отделить от кости. Промыть и порезать пластинами 1,5см. толщиной. Растелить фальгу. Внахлёст уложить пластины из мяса так, чтобы получился прямоугольник. Посолить, поперчить, в разнобой положить порезанный пластинками чеснок и не большие кусочки лаврового листа. Затем очень аккуратно свернуть в рулет и объвязать ниткой, что бы он не расползался. Ещё раз слегка посолить , поперчить и обсыпать сумахом. Завернуть в фальгу и поставить запекаться в духовку при темп. 170-180 град. на 2- 2,5 часа. Затем вытащить из духовки, вынуть из фальги и положить обратно в протвень. Сок, который образовался в фольге вылить в протвень. Поливать этим соком рулеты при дальнейшем запекании. Запекать рулеты при Т.200-250град. до супер румяного цвета, поливая переодически соком. Готовый рулет завернуть в фальгу и дать ему остыть при комнатной температуре. При нарезке удалить нитки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Очень вкусный и нежный салатик!!! ОДИН ИЗ САМЫХ МОИХ ЛЮБИМЫХ!!!
САЛАТ СОЛНЕЧНЫЙ Рецептура: Яблоки - 4-5шт. Яйца - 5-6шт. Орехи грецкие - 2/3стак. Большие луковицы - 2шт. Сыр - 200гр. Апельсин - 1шт. Гранат - 1шт. Соль, перец по вкусу. Сметана и майонез - один к одному. Приготовление: Варёные вкрутую яйца, порезать кружками. Лук порезать полукольцами.Сыр и яблоки натереть на крупной тёрке. Орехи мелко порубить. Гранат разобрать на зёрнышки. Сметану и майонез смешать в равной пропорциях.Далее укладывать всё в салатницу слоями: 1.Яйца 2.Лук 3.Сыр 4.Яблоки 5.Орехи 6.Гранат Все слоя прослоить сметаной с майонезом и повторить все слоя ещё раз. Украсить апельсином и орехами. Дать настояться салату несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЮлияСК | |
Ritik |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
muffi,
умничка, сколько всего!!!!! С новым Годом тебя! У меня вопрос: твой паштет из фасоли, его как лучше подавать, с хлебом или может крекерами или с овощами свежими? Я просто никогда такой не ела, совершенно не представляю с чем сочетается.... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ritik Рита, привет! И тебя с уже наступившим 2008годом!
Вообще, этот паштет едят кто как хочет. Мы его любим есть, как салат. Кто с хлебом, кто вообще как самостоятельное блюдо. Я не пробовала с чипсами, поскольку не люблю их, так что у тебя есть поле для эксперементов!!! Дерзай!;) |
||
Ritik |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
Спасиб!
Мне как раз в голову мыслЯ пришла, наверное можно помидоры толстенькими кружками нарезать, а сверху паштетик |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ritik УВЕРИНА, ВКУС ОТ ЭТОГО СТАНЕТ ТОЛЬКО ЕЩЁ БОЛЕЕ ИЗЫСКАННЫМ!!!
|
Тишка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
А я знаю,а я знаю этот паштет из фасоли(или лоби).Его мама моя готовила в моём детстве очень часто.И именно так как ты изложила,Лена!Как-то грустно стало,детство вспомнилось...А ещё спасибо за соус из солёных огурцов к рыбе.Два дня делаю подряд делаю.Обалденная закуска,даже при отсутствии рыбы
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тишка Лёля, на здоровьечко! Очень рада, что СОУС К РЫБКЕ тебе понравился!
Не надо грустить!!! Ведь это здорово, когда мы не забываем, то что делали для нас наши любимые родители и делаем тоже самое для наших детей!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С КРЕВЕТКАМИ
Креветки положить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, душистым перчиком. Проварить примерно 7-8минут. Охладить и очистить их. Отварить яйца. Охладить, очистить и разрезать попалам. Вынуть желток в какую нибудь мисочку. Добавить туда мягкое сливочное масло, чёрный молот.перец, соль и майонез. Всё очень хорошо перемешать, что бы не было комочков. Майонеза не должно быть очень много, так как начинка не должна быть очень жидкой. Аккуратно положить в белки начинку, сверху листик петрушки и несколько креветок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |