Конечно же все делают салат СТОЛИЧНЫЙ. Может кому и будет интересно, как его делаю я.
САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ

Рецептура: Картофель сваренный в мундире - 5-6шт. Говядина, свинина или варёная колбаса - 500гр. Морковь, отваренная вместе с картофелем - 3шт. Яйца (варёные) - 4шт. Лук - 1шт. Зелёный горошек - 1банка Солёные или маринов. огурцы - 3шт. Зелень, соль, перец по вкусу Майонез и сметана - один к одному.
Все овощи охладить, почистить и порезать мелкими кубиками. Если мясо, то отварить его. Мясо или калбасу и лук, тоже порезать мелкими кубикам. Огурцы порезать кубиками, отжать лишний рассол и положить в салат. Мелко порубить яйца. Положить зелёный горошек. Зелень мелко порубить. Посолить, поперчить и заправить сметаной с майонезом. Всё хорошо перемешать и дать настояться салату несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |