Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 28.12.2007 - 15:08
Очень простое и вкусное блюдо для тех, кто любит лоби.
(Это готовил мой муж, так как в этот день у меня всё валилось из рук!!! sad.gif )

ЖАРЕННЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ЛОБИ С ЖАРЕННЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Очень простое и вкусное блюдо для тех, кто любит лоби


Рецептура:
Лоби 900гр.
Лук - 2шт.
Яйца - 2шт.
Соль, перец - по вкусу
Мацунный соус.
Консервированный Зелёный горошек.

Лоби, отварить альденто. Тем временем почистить 2среднии луковицы, порезать их не очень мелкими кубиками и обжарить на топлёном или сливочном масле до золотистого цвета. Слить воду с лоби, добавить к луку и обжаривать на достаточно сильном огне 5-7мин. Затем влить туда предварительно взбитые яйца, быстро и хорошо перемешать и ещё не много подержать на огне, что бы яйца хорошо схватились. Подавать лоби нужно с
мацунным соусом:
В Мацони потереть 1-2зубчика чеснока, добавить соль и всё хорошо перемешать.

ЖАРЕННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК

Очень простое и вкусное блюдо для тех, кто любит лоби - 2


Слить бульён с зелёного горошка, высыпать его в предварительно прогретую сковороду с топлёным или сливочным маслом и жарить до образования поджаристой корочки, на сильном огне.
Такой горошек вполне может быть гарниром к любому мясному блюду.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)