Японская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Японская кухня() |
Basty |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
вот статеечка |
Julia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Piaf (Ольга), я ответила на твое письмо! Извини, что пишу здесь, я немного не разобралась с личкой - не уверена, что письмо тебе доставлено.
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julia спасибки, все получила напиши, пожалуйста, еще раз адрес сайтика
|
Julia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
piaf (Ольга), лови ссылку на сайт:http://www.sushi.ru/cook.html
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Японцы пьют только зеленый чай. Если его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого количества танина - вещества, обладающего горьким вкусом. В обычном чае он удален при помощи специальной технологии.
Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоянная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике. Методика заварки: 1. Берем заварной чайник с носиком и литровую емкость. 2. Берем зеленый чай (1 чайную ложку на стакан воды), засыпаем в чайник. 3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд. 4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость. Успеть за следующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов. Чай приобретает насыщенный янтарный цвет и умопомрачительный аромат! Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней. Найти бы еще настоящий зеленый чай... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Японский десерт
Жареные лепешки в сахаре (на 10 порций) 1 столовая ложка меда 1/4 чайной ложки соли 4 столовые ложки теплой воды 1 взбитое яйцо 2 стакана муки 2 чайные ложки воды растительное масло 1 стакан нерафинированного сахарного песка 1/3 стакана воды Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1,75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать. Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2-3 минуты по 4-5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут. Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым щербетам. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нашла интересную книгу в инете: Ниши Кацудзо - "Японское чудо - питание"
|
Basty |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
зачиталась книжкой о японском чуде. Спасибо:)) Просто наслаждение, эстетическое удовольствие. Там еще и трехстишия: Чищу грушу — Капли сладкого сока Ползут по лезвию ножа... Масаока Сики |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Даю суши-маки Только что, буквально от стола
С крабовым мясом С авокадо и крем-чизом С икрой, попытка перевернутых суши |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Makosh Знаете,девушка! Забирай скорее свои вкусные суши, а то раздразнила тут Да еще под конец рабочего дня,как раз в "голодный" момент!
На самом деле-очень зашибенно получилось! Молодца! |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Прикинь,вот эти перевернутые суши здесь называются"голые суши". |
Vic |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
MaKosh, супер-пупер! Прям как в рестаране
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yanchik
Vic спасибки Ксеньчик |
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, это ты всё сама???
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, обворожительные картинки! Ты просто виртуоз-сушиделец!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh, супер-класс! Осуществила мою мечту, сподвигнула на подвиги, завтра пойду все для суши покупать. 10х.
А по какому рецепту ты делала? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki - ага
Galka спасибки Ника - повторюсь из "ужина": Сначала рис (он такой, круглый и резаный, думаю наш Краснодарский похож) - промыть, залить водой(4 чашки риса - 4 чашки воды) холодной, дать постоять полчаса, потом на сильный огонь - закипит - огонь приглушить, накрыть крышкой и на 20 минут варить, потом выключить и пусть стоит 10 минуть, крышку не открывать! В отдельной миске смешать рисовый уксус, сахар и соль (на указаное количество риса - 1/2 чашки укусуса - 4 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли), вылить это в готовый рис - это для вкуса и клейкости На коврик или как у меня - коврик с закаткой положить лист нори, сверху рис - лучше чтобы он слегка теплый был, нори быстрее помягчеет, посередине начинку и потянув за один конец прижать, потом повернуть и еще раз прижать, ну разберешься думаю, процесс не сложный Потом острым ножом на части. На что у ж у меня аккуратности ни на грош - вроде вполне получились. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh, купила коврик, и листы, а уксус - нет. Можно чем-то заменить?
Я так понимаю, что не один ролл не надо использовать весь лист, только, чтон целоком закручивал, или я ошибаюсь? |
Basty |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Я в восхищении! Ника Рисовый уксус заменяют яблочным, добавляют то же количество сахара и соли. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Basty, спасиб.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я сегодня буду делать суши. Вот на кукинге нашла рецепт:
На 24 шт: 275 (10 oz) риса для суши 2 ст л рисового уксуса 1 ст л сахара 4 листа нори, подсушенных (см подробную информацию) 1 ст л висаби (японский хрен) 1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски 50 гр (2 oz) копченого лосося, порезанного полосками 4 пера зеленого лука, нарезанных 1 яичный рулет (см ниже) японский соевый соус и маринованный имбирь (для подачи) 1. Отварить рис по инструкциям на упаковке (или так). Выложить в неметаллическую миску. Смешать уксус, сахар и 1/2 ст л соли. Побрызгать на рис. Охладить. 2. Положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на полотенце. С помощью 2х ложек, смоченных в воде, намазать нори одной четвертью риса, оставив 1 см каемку с одной стороны. Сверху намазать немного висаби. 3. На васаби положить полоску огурца, половину лосося и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри. 4. Закрепить конец водой. Повторить шаги 2 и 3, используя оставшийся лосось, чтобы сделать второй рулет. 5. Сделать еще 2 рулета также, но с использованием огурца, яйца, и зеленого лука. Нарезать каждый рулет на 6 частей с помощью острого ножа, окунув его в воду. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Только у меня нету висаби. Я видела, что не во всех рецептах он присутствует, может он не обязателен? |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Не, висаби купи, он же везде продается. Попробуй, не пожалеешь.Только я висаби не кладу внутрь, а беру, сколько надо потом, когда ем. Ребенок мой 8 - летний его называет хорошей горчицей и ест с колбасой и прочими продуктами, которые к китайско японской кухне ну никак
|
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Васаби обычно размешивают в соевый соус, доводя до нужной остроты, а потом макают суши или сашими в него.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh, вот фотки твоих суш
Я делала с огурцом и красной рыбой |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
У нас сегодня (не сговариваясь и не заходя предварительно в эту тему) тоже были роллы и нигири суши ВКУСНООООО!!!!
роллы и нигири нигири p.s. простите за каКчество фото |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
И я вчера накрутила из оставшихся листьев нори с огурцом и кремчизом и со спаржей
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Суши от НАЙС
(перенесено из другой темы) Если это кого-то заинтересует, буду рада. Надавно у меня появилась японская подруга, которая научила меня готовить овощные суши. Поскольку сейчас рыбные мне не очень желательны Я уже несколько раз самостоятельно повторила этот подвиг - друзьям очень нравится. Может быть моё описание несколько сумбурное, но я подробно отвечу на все вопросы. Суши 0,5 ст. риса (лучше взять молочный рис, более клейкий) 0,5 ст. воды Японский стакан для суши = 270 мл …. 1 крупная морковь 4-5 крупных грибов (обычные свежие шампиньоны – годятся) 1 ч/л сахара 2-3 ч/л соевого соуса 1 пакетик Да-ши (порошок приготовленный из сухой рыбы) …. 2 яйца …. Шпинат ….. 2,5 ст/л рисового уксуса 1,5 ст/л сахара 0,5 ч/л соли …. Нори (лист сухой водоросли) NB! : 1.Да-ши, нори и рисовый уксус продаются в любом азиатском магазине , а так же в большинстве супермаркетов, в отделе азиатской кухни. Все эти продукты встречаются также китайские и индонезийские. Желательно использовать японские, так же как и соевый соус. 2. Для скручивания нори удобнее использовать специальный «коврик» из скрученных палочек – ма-кису, который обычно также продается во всех этих отделах. Вначале нужно промыть рис. Для этого в кастрюлю с рисом набирается вода, слегка взбалтывается и сливается. Влажный, но уже без воды рис нужно «месить» как тесто около 30 раз. Затем снова нужно залить его водой и вылить весь белый осадок. Эта манипуляция повторяется 3 раза, пока промывная вода не станет прозрачной. Затем рис заливается холодной водой в соотношении 1:1 и оставляется на 30 минут под закрытой крышкой. Затем кастрюля ставится на меленький огонь и рис доводится до кипения. Варим в течение 15 минут от момента закипания, а затем его нужно снять с огня и еще на 15 минут оставляем, не снимая крышки. Морковь нарезается тоненькими соломинками. Толщиной до 5-7 мм.и на маленьком огне варится до мягкого состояния в небольшом количестве воды. После того, как морковь становится мягкой, добавляем, порезанные соломинками грибы. После добавления грибов, кладём 2/3 пакетика Да-ши. Еще через 5 минут - 1 ч\л сахара. И еще через 5 минут – 2-3 ч/л соевого соуса (пропорции соевого соуса и сахара, могут варьировать, в зависимости от вкуса – эти классические). Оставляем кастрюлю на маленьком огне до выкипания воды. Яйца взбиваются с оставшейся третью пакетика Да-Ши. Очень тоненьким слоем (чуть толще листа бумаги) часть взбитой массы выливается на раскаленную сковородку и сразу при досижении белого цвета и более менее плотной консистенции деревянными палочками скатывается в «рулончик». Для этого нужно поддеть кончик «яичницы» и удерживая между двумя палочками, накручивать ее вращательными движениями. Затем, удерживая получившийся «рулончик» палочками, на свободную поверхности сковородки выливается еще следующая часть яиц и «рулончик» скатывается в обратную сторону. При этом получается, что вся масса взбитых яиц оказывается скатанной. Затем готовый « рулончик» необходимо остудить в течение минут 10 и нарезать вдоль на несколько полосочек. Шпинат (если он находится в замороженном виде) требуется около 2х брусочков. На несколько минут опускаем его в кипящую воду, а затем сразу же заливаем холодной водой и отжимаем салфеткой или полотенцем. В кастрюлю с тёплым рисом добавляем полученную смесь рисового уксуса, сахара и соли, тщательно перемешиваем палочками и оставляем до момента, когда прекращает идти пар. Но полностью рис еще не должен остыть (а то не будет возможности ровно его выложить). Рис выкладывается на лист нори ровным слоем, но так, чтобы одни конец нори (около 5 см, оставался свободным. Затем на рис выкладываются рядами : полосочки яйца, морковь, грибы и шпинат. Все 4 ряда должны занимать приблизительно1/3 листа нории. Далее лист скатывается в один большой рулон, до границы водоросли, свободной от риса. Зажимается на несколько секунд и оставляется до полного остывания.. Затем рулон нужно нарезать колечками, толщиной около 2-2,5 см. К сожалению фото у меня имеется только окончательного продукта, но при первой же возможности, я дополню свое описание "фото по ходу готовки" |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Ооооооо! Девушки! Я только сегодня суши вспоминала глотая слюнки, а тут такое изобилие
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Найс, если хочешь, скопируй под своим именем? Просто не получилось разбить тему.
ЗЫ Сурими - это ну совсем не Сашими |
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |