Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная запеканка

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Совет по выпечке запеканки от Yelena
Начинка для ватрушки от Yelena
Царская ватрушка от Vera
Фирменная ватрушка от Marina
Творожно-сырная запеканка от Yelena
"Quarkkuchen" от Galka
Творожная запеканка от Ksiusha
Творожный пудинг от Milenchik


Olka
У меня почему-то твороженная запеканка никогда не поднимается. Т.е. она поднимается пока стоит в духовке и печётся - красивая такая, большая и пышная. А когда её оттуда вытаскиваешь, то она всегда опускается. И не получается большой и воздушной. (Хотя и вкусно) Девчонки, что я могу не так делать, скажите, пожалуйста?

Это сообщение отредактировал light225 - 25.09.2007 - 21:39
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
У меня то же самое.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
И у меня тоже самое, но я на норвежские продукты грешила
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Творожная запеканка должна остывать в духовке - постепенно. Первые 10-15 мин. просто выключить духовку ( если конечно запеканка еще не слишком темная сверху , что бы не сгорела ) , а потом приоткрыть дверцу духовки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
И тогда не опадет?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Опадет , но совсем немного - верх будет ровным .
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBaltimore
А я люблю, когда она плотненькая получается.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olka
У меня ничего не получилось Она все равно "упала".
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
А я всегда считала, что творожной запеканке так и положено себя вести. Она поднимается, когда печется а потом возвращается в исходную позицию и вся из себя плотненькая и нежная. Это же в основном - творог, чему там подниматься?!
Может быть вы зря переживаете, а? Я вот уверена, что - зря...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Я читала обсуждение на кулинаре.Уж насколько они там все спецы собрались, но насколько я помню, творожная запеканка садится у всех (в большей или меньшей степени). Так что,Natasha K, наверное вы правы.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olka
Но ведь делают же её как-то в столовой! Она у них совсем не плотная, а толстенькая, воздушная и пузырьчатая.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Olka , да может она тоже у них подсевшая, просто слой творога был толще. Главное ведь что вкусно.А вообще, как говорит моя мама, если готовить в больших количествах, то вкуснее получается.
Если хочешь, могу тебе рецепт царской ватрушки дать. У нас одно время на работе все без ума были от этого рецепта.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha
Vera
Давайте,конечно !
Я творога сделала побольше, котела на выходных сделать ватрушек, но вот даже и не знаю,как их правильно делать. Дрожжевое тесто ,творог - это понятно, но как творог правильно приготовить - не знаю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
masha Я творог с сырым яйцом и сахаром растираю , немного изюма - вот и вся начинка.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha
Yelena
спасибо!
А начинку просто на тесто сверху ложить и все?
И еще вопрос: у меня дрожжевые пирожки расклеились, по швам разъехались. Может я их как-то не так слепила или в чем может быть проблема?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Я делаю кружочки теста , в середине слегка придавливаю донышком стакана и кладу начинку. Края смазываю яйцом для красоты. Но - не все дети любят изюм , тогда можно и без , просто добавить ванильный сахар , например.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
masha , Ватрушка эта одна большая.
Царская ватрушка:
Начинка - 2 пачки творога,4 яйца, 3/4 стакана сахара растереть хорошо.
Тесто - 1.5 стакана муки, 1 пачка масла. Масло натереть на терке и порубить с мукой.
Половину массы выложить на сковороду, потом начинку,сверху оставшуюся массу.
В моем рецепте написано выпекать 40 минут, а вот тем-ра не указана. Думаю на среднем огне.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marina
Раз уж тут о ватрушках речь зашла, то вставлю-ка я свой фирменный рецептик.

Пирог с ревнем
автор фото Natusia

ТЕСТО
250г маргарина
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
4 яйца
1/3 ч.л. соды
25г дрожжей (свежих)
мука - сколько возьмет.

Это тесто моя мама называла нехоженным дрожжевым. Замешивается как песочное, но из-за дрожжей долго не черствеет, пирог получается нежный и рассыпчатый.

Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленный маргарин. Дрожжи растираем с 1-2 ложками сметаны, остальную сметану гасим содой. Все смешиваем и добавляем столько муки, чтобы получилось мягкое пластичной тесто.

Порция довольно большая, из нее у меня выходит 3 пирога (размер противня 19х29).

Берем часть теста и выстилаем им форму, делаем небольшие бортики. Толщина теста - дело вкуса, я делаю около 5 мм. Ставим форму в духовку и пусть тесто слегка припечется. Теперь вынимаем и кладем творожную начинку (творог, растертый с сахаром и яичными желтками, 2 желтка на 0.5 кг творога).

Когда пирог уже зарумянится, вынуть его и накрыть творог "облаками" из взбитых белков. И еще минут на 5 в духовку, чтобы слегка зарумянились. Я в белки сахар не добавляю совсем, получается такая нежная несладкая пленочка поверх творога. Но можно и посахарить, только совсем чуть-чуть, это не должно напоминать безе.

Ватрушка улетает на ура, но самый писк - это из такого же теста пирог с ревенем. Ревень режем кусочками по полсантиметра, высыпаем его на тесто (припекать его не надо) и ставим в духовку. Когда пирог начинает румяниться, достаем его, посыпаем ревень сахаром, двольно щедро, сверху намазываем слой сметаны и присыпаем корицей. И ставим допекаться.

Ревень скоро начнет появляться, так что я очень советую попробовать этот рецептик. Успех гарантиован, проверено!

А если ревень не водится в ваших краях, то точно так же я пеку пирог с яблоками. Тоже классно получается!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna
Марина,ответьте,пожалуйста,а тесто сразу можно выпекать,или необходимо его как-то выдержать?А пироги с ревенем -это просто рапсодия!Моя мама научила меня делать с песочным тестом ,моим мужчинкам очень нравится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha
Девочки,только не смейтесь, но что такое ревень?
Это не такие палочки красно-белые,ну как ботва от чего-то?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Ревень — многолетнее травянистое растение семейства гречишных с толстым корневищем и крупными листьями. Употребляют в пищу главным образом черешки ревеня, которые имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. Его обнаружил в горах Китая русский географ Н.М. Пржевальский и собрал семена, напоминающие по форме семена гречихи. Нежные весенние черешки богаты сахарами, белками, минеральными солями. Из черешков ревеня готовят вкусные, сочные овощные блюда.

В домашней кулинарии ревень используется достаточно широко. Из него можно испечь пирог, сварить ароматное варенье, кисель или компот, сделать начинку для пирогов, пудинг, мармелад, варенье. Эти блюда не только вкусны, но и благотворно влияют на работу почек, кишечника.

Корень ревеня не съедобен, но издавна считается целебным. Не зря китайская медицина употребляла его еще много веков назад под названием «превосходный желтый корень». Терапевтические свойства корня обусловлены наличием в нем дубильных веществ, органических кислот и витаминов. Корень можно использовать как надежное слабительное средство, а также как препарат для лечения хронических катаров кишечника.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna
Маша,раньше его еще барбарис называли_такие длинные стебли ,розоватые или ярко красные.Они очень кислые.Когда я вспоминаю свое пионерское детство и набеги на огороды мирных дачников,то таким раем казалось нарвать ревеня и потом хрюмкать его с сахарком.

Ой,не барбарис,а рабарбар-только сейчас ошибку заметила.


Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Guest
Девченки, Я вот подумала, может надо в запеканку гашеную соду добавлять и тогда она не опадет? Никто не хочет поэкспериментировать?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBA[b]LTIMORE
LadusikЯ с манкой делаю - она от этого нежнее
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marina
Jeanna, я обычно пеку сразу, без выстаивания.
Кстати, если тесто вдруг остается, то из него отлично получаются маленькие булочки с корицей (их еще плюшками называют). Вообще любые "малые формы" получатся, с любыми начинками.

Guest, интересная мысль, только я соду гасить бы не стала, там же кругом творог.
Хотя дело это рискованное, сода разжижает творог, тогда может манки больше надо положить?
Я в запеканку тоже манку добавляю, 2 ст.л. на полкило творога.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Marina, я из творожного теста чебуреки делаю, так туда гашеная сода идет. Может идея Елены и не так плоха.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna
Лесик,а как ты это тесто делаешь?Оно не жесткое получается?Поделись,bitte,рецептом.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olka
Только не соду! Хотя в некоторых рецептах она используется. Я как-то кинула - блин-блином получился.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marina
Олесенька, так то тесто, а то запеканка. Консистенция все-таки другая. Я и в сырники соду не кладу.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














zlatovlaska
Olka, а ты не пробовала гасить её уксусом?
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0665 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>