Творожная запеканка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная запеканка() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 22:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Я приготовила эту запеканку на праздник Шавуот ( традиционно готовятся молочные блюда ) и всем очень понравилось , кроме детей , которые не любят лук. Зато из-за лука сверху совсем не видно , если запеканка немного опускается после выпечки. Творожно-сырная запеканка Тесто 1 стакан муки с разрыхлителем ( или простая мука с 1 ч.л. разрыхлителя) 100 гр. маргарина, нарезать кубиками 1/3 стакана тертого сыра 1 желток ( я дала целое яйцо и не добавляла воду) 1 ст.л. холодной воды 1/4 ч.л. соли перец Начинка 250 гр. мягкого творога 5 % ( или 200 гр. русского творога и 50 гр. сметаны ) 100 гр. брынзы ( я беру фету - вкуснее ) , раскрошить 100 гр. тертого сыра 3 яйца 2 ст.л. панировочных сухарей 100 гр. сметаны 15 % перец растительное масло для жарки 1 луковица , нарезать тонкими кольцами Замесить песочное тесто. Положить его на дно формы диаметром 26 см. Смешать все продукты для начинки , кроме лука , и выложить на тесто. Поджарить лук до золотистого цвета и рассыпать по начинке. Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 С Источник "Бишула " Шула Модан |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 22:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
smile72000
Oчень хочется приготовить творожную запеканку, но не знаю где манку здесь можно купить( Я живу в Aмерике). И какой творог лучше использовать? Пробовала делать творог из buttermilk(подогреть немного на водяной бане, а потом в марлю и отвесить несколько часов), но что-то не очень творог получился. Помогите пожалуйста. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 22:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
smile72000 Манка здесь называется cream of wheat. Она продается в отделах с Cereal, обычно стоит рядом с овсянкой. А про творог у нас были темы, где все подробно описывалось. Посмотрите в Janochkinom каталоге. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 22:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
smile72000 Я часто делаю творог из buttermilk,получается очень вкусно. На мой взгляд, может получится не очень в двух случаях - если недогреть (что в принципе поправимо), или перегреть - тогда уже творог получится резиновый. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 22:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Предлагаю такой рецепт творожной запеканки, вернее немцы называют это "Quarkkuchen". Меня этим творением угощала немка. Она говорила, что можно делать подложку из теста, но тогда получается еще сытнее, а она не хотела толстеть. Вот рецепт: 4 яйца, 375г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 пакетика порошка для ванильного пудинга, рассчитанных на 1/2 л молока (Puddingpulver Vanille Geschmack), 1 пакетик разрыхлителя, 50г сливочного масла (растопить), лимонный сок по вкусу, 1 кг творога. Я покупаю обычный "мокрый" творог в 500г-ой упаковке. Из всех продуктов приготовить тесто, выложить в разъемную круглую форму диаметром 26 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать в нагретой духовке при 150°C около 1 часа. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 22:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Творожная запеканка от Ksiusha
Состав: 125 г слив. масла; 225 г. сахара, 1 пакетик ван. сахара; 3-4 ст.л. лимонного сока, тертая цедра половины лимона; 4 желка; 75 гр манной крупы; 1 пакетик разрыхлителя для теста; 1 упаковка ван. пудинга; 1кг нежиного творога; 4 белка ----- -- Масло размешать миксером; -- Постепенно добавить сахар, ван. сахар; лим. сок и цедру; Взбивать до однородной массы, медленно добавить желки; -- Смешать манную крупу, порошок для пудинга, разрыхлитель и добавить в желтковую массу; затем добавить творог; -- Взбить белок в крутую пену и добавить в твороженную массу; -- Форму ( 26 см) смазать жиром, выложить массу и печь 65 мин в разогретой духовхе(180 Ц) -- Оставить в форме остыват 30 мин. Творожный пудинг от Milenchik Рецепт для микроволновки. 250 гр. творога растереть хорошенько с 2 желтками, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манки, 1 ст. л. лимонного сока, немного ванили и все хорошо перепешать. Добавить взбитые в крепкую пену 2 белка, выложить в смазанную форму для СВЧ и выпекать при 75% мощности (у меня это 600 ватт) 8-9 минут. Дать отстояться 5-10 минут прямо в печке, выложить на тарелку, дать остыть и можно резать и есть. От себя я туда еще добавила 5 небольших клубничек. Получилось очень мягкое, легкое блюдо. Из этого кол-ва продуктов получается ровно такая запеканка сколько получается теста...т.е. она не увеличивается в результате выпекания. |
||
|
Страницы: (2) 1 [2] |